Здравствуйте!
Результат недели: -2.86%. В течение торгового периода сформировалось 2 сигнала по старшим ТФ. Первый сигнал отлично отработался, и принес прибыль свыше 10%. По второму сигналу была получена просадка. Цена не смогла дойти до стопа, начался разворот. Так как времени до закрытия рынка было уже совсем мало, закрыл ордер вручную по наиболее выгодной цене.
Ситуация получилась достаточно неприятная, но все сделано правильно. Второй вход в рынок был осуществлен в четверг, так как в среднем отработка сигнала по старшим ТФ длиться 12 часов. Бывают исключительные случаи, в которых на отработку сигнала нужно несколько дней, возможно, сейчас именно такой случай. У меня были мысли в голове о том, что не стоит рисковать заработанной прибылью, но это привело бы к нарушению динамики счета. Я думаю, нет никакого смысла фильтровать сигналы наугад. Прошлый опыт показал, что не стоит останавливаться на каком-либо достигнутом результате, так как это приводит к убыткам несоразмерным к прибыли.
Вот простой пример: Сделан профит +10%, следующий сигнал пропускаем, а он отрабатывается на +15%. На следующей неделе сигнал не отрабатывается, выбивает стоп в -17%. В итоге прибыли на 7% меньше убытка. Не стоит жалеть утерянный профит, еще будет возможность заработать.
По второму счету торговля, возможно, получится более консервативной, за счет меньшего количества входов в рынок. Поэтому, стратегия инвестирования может быть любой, на усмотрения самого инвестора. Вероятность двух убыточных периодов подряд очень мала, после просадки лучше счет не покидать. Доливаться на просадке или нет, это уже зависит от степени агрессивности самого инвестора.
Благодарю инвесторов за доверие! Желаю удачных выходных.