Здравствуйте!
На этой неделе получены значительные просадки по обоим счетам. Первый ордер был открыт по сигналу, сформировавшемуся на старших ТФ. Цена пошла в противоположную сторону. Так как движение было очень сильное, закрыть ордер до того, как он дойдет до SL, возможности не было. Далее последовал сигнал на продажу, но он был отфильтрован, так как цена прошла уже слишком много в сторону сформировавшегося сигнала. По счету Alexra торговля прекратилась, так как по старшим ТФ больше сигналов не было. По первому счету состоялся второй вход в рынок по средним ТФ. Сделка подразумевала довольно длинный стоп. В связи с этим, вошел в рынок вдвое меньшим объемом. К сожалению золото обновило дневной минимум, и соответственно выбило мой стоп. Был еще один сигнал по средним ТФ в пятницу. Входить по нему не стал из-за предстоящих важных новостей. Сигнал хоть и отлично отработался, все же нес в себе слишком большие риски. Дело в том, что если бы новость была не в сторону сигнала, стоп не помог бы ограничить убытки. Это связанно с гэпом, возникшим в момент выхода новости. В данном случае он был примерно 120 пунктов.
Просадка получилась, конечно, серьезная, но с текущей доходностью счета она в пределах нормы. Поработать, конечно, еще есть над чем, я всегда стараюсь совершенствовать свои навыки. За данный торговый период я смог приобрести достаточно ценный опыт. Несмотря на то, что подобные убытки встречаются в тестах по истории, мне показалось, что есть проблема с запаздыванием сигналов по старшим ТФ. Я долго не мог понять, как сделать сигналы более ранними, при условии того, что торговать на свечу раньше слишком рано, а внутри свечи попросту глупо. Как оказалось, запаздывание сигналов по старшим ТФ, происходит по причине позднего формирования самой 4-х часовой свечи. На котировках, где свеча формируется на час раньше, результаты значительно лучше. Помимо того, что по другим котировкам получается более точный вход, так же получаются другие показания индикаторов используемых в качестве фильтра. За счет этого сигналов становится почти в полтора раза больше. Впредь я буду получить сигналы по старшим ТФ на других котировках. Это даст мне возможность работать более эффективно по обоим счетам. По первому счету я снижу риски, в полтора – два раза при отработке сигналов на средних ТФ, так как появится возможность чаще входить по наиболее точным сигналам. По второму счету получится более активная торговля, счет практически перестанет простаивать некоторые недели без работы.
В целом данный опыт позволит мне выполнять свою работу более качественно.
P.S. Не стоит так болезненно переживать данный убыток. Подобные риски характерны для стратегии. Об этом уже ни раз, говорилось ранее. По моему мнению, самое главное, что цели сделок в большинстве случаев не меньше выставляемого параметра SL.
Благодарю инвесторов за доверие! Желаю приятных выходных.