Здравствуйте!
Результат торговой неделе +21.06%. Профит достигнут 2-мя ордерами. Максимальная просадка за период составила 5%. Стоп был на уровне -7.5%. Первый ордер был открыт по сигналу, сформировавшемуся на средних ТФ, второй ордер был открыт по сигналу, на старших ТФ, в сторону прибыльной позиции. Обе сделки достигли своих целей.
Теперь по вопросам: Первая просадка была действительно из-за технических проблем. На тот момент я принял решение по поводу изменения ТС, так как доходность заметно снизилась. Работа стала заключаться лишь в отбитии убытков, а это уже нецелесообразно и неинтересно. Любые изменения, вносимые мной в торговую систему, являются обдуманным и спланированным решением. Логика моих действий заключается в том, что не нужно ничего менять, когда все хорошо работает и наоборот. Текущие изменения в ТС не связанны конкретно с полученными просадками. Все дело в том, что доходы счета были несоразмерны с возможными убытками. Измененные параметры позволят переносить просадки с меньшими потерями за счет полученной прибыли и соответственно быстрее из них выходить. Не нужно бояться цифр, самое главное это соотношение прибыли к убыткам. Если счет приносит доход 2%-4% в неделю, это еще не значит что он консервативный. Если, к примеру, при таких доходах просадки по 15%-20%, то чем же он консервативен в классическом понимании этого слова? Я же сейчас предлагаю равное соотношение убытков к прибыли, при условии того, что прибыли в долгосрочной перспективе будет значительно больше. На мой взгляд, это вполне нормальное решение по параметрам ТС. Для правильного определения рисков, советую воспользоваться выложенной мной понедельной динамикой.