• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ-счет Panamera:520056(ForexTrend) - Страница 6

astroprofessional

МАСТЕР
Реакции
1,557
Поинты
0.000
Пошло, но не дошло... С +6.92 прибыль превратилась в убыток -4.50%.

Австралиец развернулся и просадка стремительно падает, так что на следующей неделе возможно всё отыграется.

Upd8

Профессионал
Реакции
288
Поинты
0.000

qwenty

Специалист
Реакции
199
Поинты
0.000

Process

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000

qwenty

Специалист
Реакции
199
Поинты
0.000

Upd8

Профессионал
Реакции
288
Поинты
0.000

Liquidator

Новичок
Реакции
2,044
Поинты
0.000
Управ не предпринял никаких действий для его спасения.

Еще вчера он мог залокироваться, но предпочел дождаться новостей из Австралии, а это лотерея. Делайте выводы...

Иван Почта

Новичок
Реакции
887
Поинты
0.000
Управ полностью полагается на свою АТС. Еще на выходных, когда просадка выросла до таких значений, нужно было закрывать убыточные сделки и фиксировать убытки. Сейчас картина еще больше испортилась - по Еквипти продолжает падать и уже составляет $53,744, а при этом сделки открывались при балансе счета $97к.

Лично я сегодня еще посмотрю за состоянием счета и, пожалуй, выйду из него досрочно. Новые сделки не открываются, когда логичнее было бы открыть их и выключить АТС. Складывается впечатление, что управ не является автором АТС, а использует чью-то, потому что не видно ручных попыток уменьшить просадку...

qwenty

Специалист
Реакции
199
Поинты
0.000

PredeinP

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Vitaly550

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Что думаете делать в сложившейся ситуации? Сейчас все побегут и просадка у оставшихся увеличится? В общем вопрос: бежать с корабля, али подождать?
я поставил заявку на вывод всех средств, там у меня минималка была, особо за остаток уже и не переживаю...
больше интересует судьба памм2...

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
05.05.2013 - 12.05.2013 -58.71%

Управ отписал на форуме ФорексТренда:

Здравствуйте, коллеги.

Извините, если кто-то задавал вопросы - отвечать сейчас не буду, тему не читал ибо прекрасно понимаю как инвестор, о чем писалось на протяжении последней недели. Этим делу не поможешь...

Теперь по ситуации. Скорбная ситуация на счетах получилась. Я боролся как мог до последнего. И в плане усилий, и в плане финансовой подпитки. Если кто заметил, все средства, заработанные мною за год кропотливого труда на 24688 и выведенные недавно, были за последние 2 недели влиты в КУ и КИ счета 528544. Однако, всего этого оказалось недостаточно.

счет 24688 закрыт и заблокирован стопаутом ПАММ2 и ожидает распределения в ролловер.

на 528544 перед выходом решения по ставке РБА было выставлено ограничение убытка на 61%, по достижении которого открылись локирующие сделки. Некоторое время я выжидал, а вчера предпринял попытку раскрыть замок. Однако я ошибся - пары продолжили падение, несколько сделок закрылось стопаутом, в итоге опять сработал замок по AUDNZD. В данный момент просадка по счету составляет чуть менее 60% (если закрыть все сделки).

на 520056 замков нет и не было. Уцелевшие после ряда стопаутов сделки по AUDNZD удалось вовремя закрыть в плюс перед очередным обвалом, но AUDCAD по прежнему в просадке, которая на данный момент составляет около 37%.

Такова картина.

Да, я совершил ряд ошибок, которые привели к подобному результату: просчет с глубиной падения австраловых пар; одновременное открытие по трем кореллированным парам, что не позволило в итоге добавить в торговлю другие из-за нехватки маржи; расчет ММ, не учитывающий форс-мажора и паники; и главное - перенос сделок в ролловер из-за нежелания портить статистику минусами, которые неизбежны. Все же работа с ПАММом сильно отличается от работы на собственном счете. Признаю, что был слишком самоуверен в мысли, что смогу бесконечно долго держать ситуацию под контролем не смотря ни на что. С ростом баланса это стало физически невозможно...

ЧТО делать дальше? Тут самое сложное. Сдаваться и бросать счета на произвол судьбы не собираюсь. Однако осознание потерь, финансовых и репутационных, моральное напряжение и усталость - все это, очевидно, мешает сейчас продолжить работу. Я не сломлен, не пал духом, не опустил руки, готов подняться, отряхнутся, и сделав выводы пойти дальше. Но мне нужны неделя-две, чтобы в спокойной обстановке, не пялясь в терминал и не переживая за судьбу своих и чужих денег провести анализ случившегося, разобрать все ошибки, сделать выводы да и просто отдохнуть.

Оба выживших счета, увы, придется закрыть. Хотя я прекрасно осознаю, что рискую закрыть их именно в самый неподходящий момент, на пике просадки, но рисковать и далее инвесторскими деньгами я не имею права, а доливать в КУ то немногое, что у меня осталось нет никакого смысла ибо это капля в море.

Есть мысль (пока сырая) - по выходу из "отпуска" открыть ПАММ1 с недельным ТП, с той же ТС, но с обязательным закрытием всех сделок по окончании каждого ТП, независимо от их результата, не дожидаясь просадки даже в 30% (как это было в случае с 520044). Только так можно спокойно делать свое дело, с любыми суммами на балансе и не опасаться за судьбу счета в ролловер. Увы, урок почившего счета 24688 показал, что именно это - было главной моей ошибкой.

Мне крайне неприятно осознавать, что многие люди, польстившись на мою открытость в общении с инвесторами и впечатляющую историю счета, доверили мне большую долю своего портфеля и в итоге, получили такой огромный убыток. Чтобы перекрыть его с нынешней доходностью большинства вменяемых ПАММов площадки потребуется не один месяц. Поэтому я готов со своей стороны максимально способствовать скорейшему восстановлению этих потерь. Сделать это средствами, предлагаемыми компанией можно лишь одним способом - выставив минимально возможное вознаграждение управляющего. Но, с другой стороны - это и повышенный риск для инвесторов. Поэтому принимать подобное решение лучше коллегиально - попали вместе и выгребать нужно тоже сообща. Думайте друзья, взвешивайте все, и высказывайте здесь свое мнение по этому вопросу, только убедительная просьба - не повторяться, не разводить флуд, высказываться развернуто и по существу. Если ваша позиция совпадает с чьей-либо еще - всегда можно воспользоваться "+" или "-". У вас есть достаточно времени на принятие решения, а я периодически буду заглядывать сюда в тему и при необходимости отвечать. Также не забывайте про возможность отправки ЛС.

PS: прекрасно понимаю, что среди читающих тему найдется немало тех, кто памятуя о Меркуриусе, Голди и других проведет параллели и найдет в случившемся и в моем предложении "тайный сокрытый смысл". Поэтому в очередной раз повторюсь - не слушайте никого, даже меня, анализируйте и принимайте решения осознанно.

Удачи нам всем и еще раз простите за случившееся. Такой дорогой урок просто обязан сделать всех нас мудрее и предусмотрительней.

С уважением, Олег.

Последнее редактирование:

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230

Nika777

Специалист
Реакции
394
Поинты
0.000

Vitaly550

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
История Панамер продолжается. Интеренсненько ...
Вот как, ну понаблюдаем, он там вроде как планировал принципиально изменить подход - закрывать все сдеклки к пятнице, таким образом фиксируя недельный убыток или прибыль, а не накапливать просадки для эпичного провала...

Последнее редактирование:

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
принципиально изменить подход - закрывать все сдеклки к пятнице

в том числе и убыточные, а значит это уже вообще другая работа, если раньше управу было до известной степени "фиолетово" когда открывать сделки и слив по ним произошел не сразу, то теперь придётся полностью всё пересмотреть - ошибись он со входом в рынок и минуса посыпятся в первый же ролловер

• Like
Реакции: cell
Сверху Снизу