Это один из вариантов. А вариант продолжения слива не существует?
Маловероятно. Посмотрите на историю - даже две убыточные недели подряд - большая редкость. Причина слива - какая-то патологическая неспособность принять свою неправоту. Однажды он так счёт и слил - сидел и ждал, пока не наступил стоп-аут. Но в целом он чувствует рынок хорошо, и предыдущая торговля на этом и прошлом счете - тому подтверждение. И я не думаю, что, взглянув на ситуацию трезво, он бы не увидел роста. Не ошибись он тогда с двумя сделками на продажу - стал бы чуть позже на покупку, и имели бы прибыль.
Кстати, даже интересно, что же он покажет в ближайший месяц.
У меня складывается общее ощущение, что абсолютно все "видные" трейдеры совершенно не перетруждаются в торговле. Имея от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов инвесторского капитала можно позволить себе лениво уделить торговле пару часов, открыть за неделю пару сделок, и получить несколько десятков тысяч баксов себе на безбедное существование. А если вдруг сразу не получилось - ну уделить ещё несколько часов своего драгоценного времени на исправление ошибки и выхода в прибыль. Думаю, доходность была бы значительно выше, если бы трейдеры уделяли торговле столько же времени и внимания, сколько обычный нормальный ответственный работник любого другого профиля уделяет своей нормальной работе. Вот и посмотрим - Скальпер обещал отбить убыток к новому году, и, мне кажется, что это, в общем, реально, если вплотную заняться торговлей.
добавлено через 2 минуты
С учётом характера Скальпера, с учётом того, что он хладнокровно смотрит как слвиаются огромные деньги
А если задуматься, почему он так хладнокровно на это смотрит? Может потому, что он уже снял с этого счёта сотню тысяч, и в любом случае будет в прибыли? Кто из инвесторов может похвастаться подобным?