Мне одному надоела фраза: "Американские горки?"
Нет, не только Вам.
Мне одному надоела фраза: "Американские горки?"
Только мне одному надоела фраза "стодолларовые инвесторы-нытики, не способные управлять собственными инвестициями"?
Инвестирование - это такой же труд и профессионализм, как и управление капиталом. И там действуют те же законы. Чем больше денег у инвестора, тем он умнее и грамотнее ими распоряжается (соблюдается при условии, что деньги достались инвестору не случайно).
Так что да - у трейдеров есть статистика 5/95. У инвесторов она не лучше.
У него на старом счету каждая 4-ая неделя убыточна, и 2 убыточные подряд тоже не редкость. Раз стратегия не изменилась и он по прежнему не фиксирует убыток, то такие просадки не будут редкостью.Посмотрите на историю - даже две убыточные недели подряд - большая редкость. Причина слива - какая-то патологическая неспособность принять свою неправоту. Однажды он так счёт и слил - сидел и ждал, пока не наступил стоп-аут.
При создании портфеля, нужно просчитывать риски, тогда такой проблемы не будет. Хотя, я на скальпере тоже неплохо лоханулся, не ожидал что просадка будет -74%, планировал максимум -50%.Я то же потерял на Скальпере 285$, на Антоне 400$, а теперь ухожу в спокойную MOD:Хайп где нет этих американских горок. В памм-счетах так всегда, все трейдеры могут хорошо отработать, а один зайдёт в такую просадку, что весь портфель за собой утянет и так постоянно. Не вижу смысла в таких вложениях.
Не факт что "бездумно слил", с психологической стороны есть большое давление, потому что 800 000$ - это деньги инвесторов, которые дали ему в распоряжение. А это в любом случае ответственность, может и не подтверждена бумагами но естьПочему? Потому, что если бы для Скальпера что-то значили свои 800000$, которые он бездумно слил, то он вёл бы себя по другому.
и 2 убыточные подряд тоже не редкость.
Первая сделка удачнаяУх и упёртый же управ Опять открылся в sell, даже не дожидаясь европейской сессии, что бы понять настроение рынка...
Трейдер открыл сделки. Видно что-куда.