Благими намерениями выстлан путь все знают куда - это я о том, что кипрский регулятор CySek потребовал от подконтрольных брокеров работать на территориях других стран легально (в России в соответствии с требованиями ЦБ РФ) и вот что из этого вышло:
1. Брокер Альфа Форекс, где мы работаем на ПАММ счетах под брендом fintechnology, внезапно принял решение о прекращении обслуживания граждан России и при этом дал лишь месяц на ликвидацию позиций, хотя для работающих в среднесрочных и долгосрочных позициях для этого требуется минимум три месяца, иначе это выглядит так, как-будто брокер с большой радостью воспользовался возможностью заработать на принудительном закрытии позиций, свалив всё на требования регулятора. Я не рассматриваю сейчас соответствует ли это поведение брокера требованиям европейских регуляторов, которые Альфа Форекс подписал 3 января 2018 года. Также не рассматриваю пока вопрос знают ли регуляторы о том, какие действия прикрываются их требованиями, но так беззастенчиво нас ещё никто не грабил.
Создаётся впечатление, что брокер специально не получил лицензию РФ в прошлом году, надеясь на пункты клиентского договора о своём праве на любые действия без учёта интересов клиента - это очень плохо, ведь у брокера на сайте указано о некоей принадлежности к Альфа групп, что и привлекало множество клиентов, которые полагали, что брокер входящий в столь солидную корпорацию не мог априори действовать столь явно в ущерб клиентам. Поражает, что ДИСКРИМИНИРУЮТ НАС ПО ПРИЗНАКУ ГРАЖДАНСТВА, ссылаясь на решения регуляторов, основной задачей которых является поддержание финансовой стабильности для защиты граждан. Понятно, что эта задача из макроэкономики, но здесь и сейчас, страдают конкретные люди, тысячи людей - это уже совсем не вяжется с вышеуказанными задачами регуляторов. Особо интересно, что никто из руководства брокера не удосужился написать своим клиентам, все разговоры на уровне менеджеров, по голосу которых понятно, что им тоже неудобно иметь причастность к беззастенчивому грабительству клиентов. Мы готовим документы в CySek и ЦБ РФ и обо всех своих действиях будем писать и на нашей странице и в наших группах и на страницах наших друзей, которые уже высказывали своё удивление действиями брокера..
2. В это время, не знаю в курсе ли регулятор, я имею ввиду CySek, кипрские брокеры придумали манёвр в обход своего регулятора. Как это делается - с одним из известных российских брендов заключается соглашение о партнёрстве и далее клиенты просматривая сайт находят предложение, как им кажется от той компании чей сайт они смотрят и реализуя его наталкиваются на ссылку кипрского брокера, куда и переводят деньги, полностью нарушая требования кипрского регулятора о легальной работе в стране где предлагается брокерская услуга. Так что регуляторам есть чем заниматься и мы эту информацию им сбросим, если они умудряются её не знать.
В заключении прошу максимальный репост у всех друзей и знакомых.
Буду весьма признателен, ваш П.Г.
(с) Группа профи-управляющих fintechnology и Главный Трейдер Каспаров П.Г.