• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ счета Альпари - Страница 22

Mistar1on

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Если считать по дням, то да. Если же смотреть процент за период он уже будет с учетом реинвеста всех дней в этом периоде.
подскажите по какой формуле считается реинвест в памм , как я понимаю точно не как в хайпах

Последнее редактирование модератором:

Эмилс Янсонс

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Как по мне, данной платформе - при всей её технической продвинутости - не достаёт дружественности и информативности интерфейса.

Ну вот, к примеру, никак не пойму: у ПАММов Альпари есть торговый период? Есть ли вообще какой-то регламент по-поводу ввода/вывода? Или вводить на ПАММ и выводить с ПАММа можно АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ сумму в АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ момент (без всяких штрафов и т.д.)?

Обычно везде оговорены простые базовые условия: хочешь участвовать в данном конкретном ПАММе - имей в виду, что нужно ввести не меньше такой-то суммы, эта сумма начнёт работать с началом следующего торгового периода, а торговый период составляет столько-то (неделю, месяц, 2 недели....) - будь готов, что на протяжении этого срока твои деньги будут заняты в торговле и фактически недоступны (вывести будет можно, но со штрафом). Всё!

А как происходит работа денег в Альпари? Когда вздумается - просто заводишь на понравившийся ПАММ произвольную сумму, и уже со следующего торгового дня (а не "с ближайшего понедельника") эта сумма начинает работать? И по истечении какого периода можно оценить эту работу - месяц? неделя?

Или я могу сегодня завести деньги, в течение завтра - подержать их на ПАММе и получив за сутки какой-то процент доходности, послезавтра - спокойно взять и вывести все деньги?

Legioneer

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
Как по мне, данной платформе - при всей её технической продвинутости - не достаёт дружественности и информативности интерфейса.

Ну вот, к примеру, никак не пойму: у ПАММов Альпари есть торговый период? Есть ли вообще какой-то регламент по-поводу ввода/вывода? Или вводить на ПАММ и выводить с ПАММа можно АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ сумму в АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ момент (без всяких штрафов и т.д.)?

Обычно везде оговорены простые базовые условия: хочешь участвовать в данном конкретном ПАММе - имей в виду, что нужно ввести не меньше такой-то суммы, эта сумма начнёт работать с началом следующего торгового периода, а торговый период составляет столько-то (неделю, месяц, 2 недели....) - будь готов, что на протяжении этого срока твои деньги будут заняты в торговле и фактически недоступны (вывести будет можно, но со штрафом). Всё!

А как происходит работа денег в Альпари? Когда вздумается - просто заводишь на понравившийся ПАММ произвольную сумму, и уже со следующего торгового дня (а не "с ближайшего понедельника") эта сумма начинает работать? И по истечении какого периода можно оценить эту работу - месяц? неделя?

Или я могу сегодня завести деньги, в течение завтра - подержать их на ПАММе и получив за сутки какой-то процент доходности, послезавтра - спокойно взять и вывести все деньги?

Не знаю, Мое, пусть и субъективное мнение - у Альпари самая лучшая информативность, открытость и понятность сайта.
По вашим вопросам инфа вот тут http://www.alpari.ru/ru/investor/basics/

illuminati

Любитель
Реакции
361
Поинты
0.000
Не знаю, Мое, пусть и субъективное мнение - у Альпари самая лучшая информативность, открытость и понятность сайта.
По вашим вопросам инфа вот тут http://www.alpari.ru/ru/investor/basics/

+1
Все намного прозрачней , чем в некоторых других компаниях , если бы еще с графиками доходности по понятней было бы , так вообще все супер было бы.

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
А я соглашусь с этим мнением. Мне тоже было не просто разобраться в базовых понятиях. Сайт Альпари весьма продвинутый, но иногда хотелось бы "попроще". Слишком уж многие моменты замудрённо реализованны :)
Однако, справедливости ради, должен отметить что многое компенсируется отзывчивым форумом (и сотрудниками Альпари) которые терпеливо и внятно отвечают на вопросы новичков (пускай даже повторяющиеся не первый раз)

Avreh

МАСТЕР
Реакции
153
Поинты
0.110

А я наоборот не встречал ни одной другой компании, где так же бы подробно все было описано и показано. Ссылку здесь уже давали.

Речь как я понимаю здесь не о ПАММ счете, а об инвестиционном счете инвестора. Минимальная сумма для ввода зависит от ПАММ-счета, найти её можно в оферте к ПАММ-счету.
Выводить можно в любой момент и без штрафа, но остаток не должен быть ниже минимального баланса, который для каждого ПАММ-счета свой и показывается в оферте к ПАММ счету.

Торговый интервал для все ПАММ-счетов - 1 месяц. В Альпари деньги доступны в любой момент. Торговый период нужен только для того, чтобы по его окончании провести расчеты между инвестором и управляющим.

Любая вводимая Вами сумма начинает работать с момента последнего ролловера. Время ролловера у каждого ПАММ счета свое, и эту инфу можно увидеть в пункте Планировщик на странице ПАММ счета - "Общая информация".

Да, именно: закинули деньги - они войдут на счет в ближайший ролловер, захотели после этого тут же вывести, подали заявку - в ближайший ролловер они будут выведены.

Эмилс Янсонс

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
http://www.alpari.ru/ru/investor/basics/ - крайне "многа букаф": такое простительно, когда происходит настолько тщательное разжёвывание и раскладывание по полочкам, что уже не остаётся никаких вопросов - по крайней мере в разрезе базовых принципов работы, для усвоения которых даже не обязательно иметь предыдущий опыт инвестирования - достаточно просто иметь 10 минут времени и уметь читать...

А вопросы остались - так что прошу, как говорится, "проследовать за мной для детального рассмотрения".

Итак, вот я открываю сайт Альпари - там добираюсь до списка ПАММов. Кликаю на произвольном ПАММе - попадаю на страницу с названием ПАММа и 3 (тремя) вкладками: Общая информация, Кредитное плечо, Средства.

Как я понимаю, те самые базовые "правила игры" - т.е. условия присоединения к данному ПАММу, регламент работы в его составе и правила выхода из ПАММа - рядовому инвестору следует искать на вкладке "Общая информация", так или нет?

Смотрим вкладку "Общая информация".

Сначала идёт график - красиво, максимум наглядности, но минимум конкретики: график позволяет составить общее представление о характере тренда доходности ПАММа на протяжении интересующего промежутка времени. Эта информация вполне уместна, но, повторюсь, лично мне нужна бОльшая конкретика для принятия решения по-поводу работы с конкретным ПАММом.

Смотрим дальше: идёт таблица "Доходность" - как её читать и что она даёт? Как понять, что означает "1 день", "1 месяц" и т.д. - что за день? что за месяц?

Цифра под "1 день", "1 месяц" - это актуальное на данный момент (т.е. на основании текущей статистики) СРЕДНЕЕ значение уровня доходности данного ПАММа, соответственно, за 1 день, 1 месяц (ну или другой интервал)?

Или же, скажем, "1 день", "1 месяц" и т.д. - это лишь ТЕКУЩЕЕ значение доходности за соответствующий период, предшествующий ДАННОМУ МОМЕНТУ (т.е. "1 день" - доходность за последние 24 часа, "1 месяц" - общая доходность за последние 30 дней, и т.д.)? Тогда почему не написать вместо "1 день" - "Доходность за дд/мм/гг", а вместо "1 месяц" - "Доходность с дд/мм/гг по дд/мм/гг"???

И как понять "торговый период - это понятие для расчётов с инвесторами"? А текущее начисление процентов или удержание убытка с размещённых инвестором средств - это не расчёты? Кстати, в каком режиме они проводятся - ежедневно? еженедельно? И где написано "Для всех ПАММ на площадке Альпари торговый период составляет 1 МЕСЯЦ"???

Или под "расчётом с инвесторами" понимается исключительно тот момент, когда инвестор получает право полностью выйти из ПАММа и управляющий будет вынужден беспрекословно "рассчитать" инвестора (т.е. перечислить ему ВСЕ средства с текущего баланса, а не только часть средств сверх минимального остатка, оговоренного в оферте)??

Кроме того, неужели для того, кто ПРЯМО СЕЙЧАС впервые зашёл на сайт Альпари и хочет подобрать ПАММ, доходность "За 6 мес" или "За всё время" более важна, чем, скажем, "За последнюю неделю"?? А ведь недельные доходности НИГДЕ не указаны... Но при этом есть возможность детализации динамики счёта ПО ЧАСАМ... при помощи графика! Мда...

Далее - таблица "Описание": таблица как таблица - из стОящей информации можно почерпнуть возраст ПАММа, а также объём капитала. Целесообразность выделения подобной информации именно в ОТДЕЛЬНУЮ таблицу спорна, но раз есть - пусть будет.

Следующая таблица - "Планировщик": расскажите, пожалуйста, для чего она нужна и как ей пользоваться!!! Две строки: верхняя - это по-видимому шкала часов на протяжении суток, а нижняя строчка - что за единички??

Таблицы "ОФерта", "Уровни оферты" и "Показатели" - всё более-менее ясно.

Последнее редактирование:

Legioneer

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
Я думаю 10 минут не достаточно для изучения нового пректа, потратить нужно несколько больше времени и все, абсолютно все, встанет на свои места. Вот здесь все что нужно знать, в том числе о вышеперечисленом Вами выше http://www.alpari.ru/ru/trading/regulatory_documents/
Удачи в познаниях. :i-yes:

leffchenko

МАСТЕР
Реакции
1,181
Поинты
0.000

Fingo

Любитель
Реакции
126
Поинты
0.000
А может кто-то подсказать, какие есть удобства и преимущества у альпари например перед другими площадками? Я чего спрашиваю собссно. Не ради холивара, а ради решить для себя. Просто зарегился так сказать на фейковые данные (первый раз в жизни, поэтому прошу ногами не бить, стремно было скан паспорта в инет выпускать). Надеялся, что после теста, если все нормально, то на реальные поменяю. А оказалось, что фиг поменяешь. Решил для пробы вывести 10 баксов, так они один раз позвонили, я не слышал и пришло письмо, что без паспорта фигушки тебе, а не 10 баксов. Потом начал общаться со службой поддержки, они еще раз позвонили. Предложили на фиг все вывести, и по новому зарегиться. А у меня там роловеры почти через сутки. Только еще нужно будет паспорт отправлять и на фейковый аккаунт и потом на реальный, а они потом опять будут удивляться, что аккаунт с паспортом отличаются. В общем, стоит ли гемороиться или забить? Или тут удобно и прелестно и стоит продолжать учиться, тренироваться. ПЫСЫ. сумма оч. маленькая 50баксов, но все-таки можно было пивка попить :)

ПЫПЫСЫ. А что, все свои паспорта отправляют реальные?

добавлено через 12 минут
Следующая таблица - "Планировщик": расскажите, пожалуйста, для чего она нужна и как ей пользоваться!!! Две строки: верхняя - это по-видимому шкала часов на протяжении суток, а нижняя строчка - что за единички??

Разобрался? Я сам не сразу врубился. Хотя можно было в всплывающем окне пару строк информационных добавить. Например над верхней "Часы в сутках когда наступает роловер", а внизу легенду что зеленый квадратик - ролловер когда могут быть проведены ввод/вывод/закрытие. А цифра в квадратике - за сколько минимум минут до роловера нужно подать заявку, чтобы она обработалась в этот роловер. В общем над текстом можно покумекать, но вопросов у новичков поубавилось бы.

Спустя надцать минут обнаружилось еще одно "удобство" альпари. А именно: когда подаешь заявку на закрытие инвест счета и вывода с него средств, то наступает момент когда у заявки устанавливается статус "исполнена" но на лицевом средств нет. Служба поддержки сказала "скоро будет", типа по регламенту до 4х часов. Так я не против, но насколько было бы проще для понимания, если бы статус был не "исполнена", а например "ваши деньги в пути :biggrin2:" . Иначе получается заявка исполнена, а денег еще не видно. И самое главное, нет где посмотреть, а сколько ж денег у меня "в пути" между моими счетами:wallbash:

illuminati

Любитель
Реакции
361
Поинты
0.000
ПЫПЫСЫ. А что, все свои паспорта отправляют реальные?
На счёт всех я не могу сказать, потому как не знаю. Но отправлять скан паспорта в какие либо инет ресурсы дело на данный момент довольно распространённое и лично я ничего страшного в этом не вижу. Варианты с мошенничеством и кредитами это маловероятно. Да и поймите , что процесс вовлечения бизнеса в интернет влечет за собой огромные объемы документов. И этот объем со временем будет только расти , так что не думаю , что стоит об этом беспокоится.

Fingo

Любитель
Реакции
126
Поинты
0.000
На счёт всех я не могу сказать, потому как не знаю. Но отправлять скан паспорта в какие либо инет ресурсы дело на данный момент довольно распространённое и лично я ничего страшного в этом не вижу. Варианты с мошенничеством и кредитами это маловероятно. Да и поймите , что процесс вовлечения бизнеса в интернет влечет за собой огромные объемы документов. И этот объем со временем будет только расти , так что не думаю , что стоит об этом беспокоится.

Да я, собственно, и сам уже не против и планировал так и сделать, но не врубился сразу, что изменить нельзя будет. Вот теперь и приходится выкрутасами перерегистрироваться. Еще не факт, что получится без проблем. Хотя по скану паспорта могли бы и дать возможность изменить данные. В общем, отчитаюсь тут о результатах. Так сказать первое "удобство"

Ну и по второму "удобству" оно так и есть? Или я не знаю где смотреть?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
подскажите по какой формуле считается реинвест в памм , как я понимаю точно не как в хайпах

Реинвест автоматически закладывается в рост графика и %, так что его отдельно считать не нужно.

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
Но отправлять скан паспорта в какие либо инет ресурсы
Ну может в "какие-нибудь" не стоит, в этом плане Альпари не выглядит "однодневкой".
Но вообще да, регистрируясь на фейка, надо быть готовым к форс-мажору (что для вывода понадобится подтвердить свою личность или мани бай-бай :pardon00:)

Fingo

Любитель
Реакции
126
Поинты
0.000
Но вообще да, регистрируясь на фейка, надо быть готовым к форс-мажору (что для вывода понадобится подтвердить свою личность или мани бай-бай )

Еще раз повторяю, что я готов подтвердить свою личность
Вопрос в другом, что для того чтобы это сделать, нужно перерегистрировать аккаунт. Вот где засада. Ну супер "удобство". Хотя мы прекрасно понимаем, что решается это изменением некоторых полей в одной записи в базе данных.

И по второму "удобству" так никто и не может подсказать? Можно ли как-то где-то видеть то, сколько денег уже списалось с инвесторских счетов при закрытии и полном выводе и еще не зачислилось на лицевой? Или из серии... "Ага, баблос выводишь, ну тогда сам в екселе и веди свои транзакции :rolleyes:"
Ну или я просто полный нуб и не знаю еще где смотреть.

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
Можно ли как-то где-то видеть то, сколько денег уже списалось с инвесторских счетов при закрытии и полном выводе и еще не зачислилось на лицевой?
Если движение средств в процессе, то скорее всего нет.

ЛК->Рабочий стол трейдера->История ЛК.
Там вся информация об осуществленных движениях средств.

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
Еще раз повторяю, что я готов подтвердить свою личность
Вопрос в другом, что для того чтобы это сделать, нужно перерегистрировать аккаунт. Вот где засада. Ну супер "удобство". Хотя мы прекрасно понимаем, что решается это изменением некоторых полей в одной записи в базе данных.
Странная логика - если Вы зарегили акк на фейка, а сейчас хотите его перерегить на другую фамилию (если я, конечно, правильно понял ситуацию) - то это совсем не просто "изменение некоторых полей". Так получается любой аккаунт можно ломануть, и сказать, мол я - это я, а не тот, на кого я первые данные зарегистрировал :)
В этом и суть регистрации - реального человека на реальные данные. Я, если честно, удивлюсь, если они так просто аккаунт, зарегистрированный на Иванова, легко перерегистрируют на Петрова :)

Fingo

Любитель
Реакции
126
Поинты
0.000
Странная логика - если Вы зарегили акк на фейка, а сейчас хотите его перерегить на другую фамилию (если я, конечно, правильно понял ситуацию) - то это совсем не просто "изменение некоторых полей"

Логика вполне нормальная, и ничего странного тут не вижу. Если я зарегистрировал на фейка, то я при этом никаких документов не отсылал. Теперь же, я хочу указать свои реальные данные в своем аккаунте и готов выслать сканы требуемых документов. И на основании моих документов эти данные можно изменить и верифицировать. Технически это делается действительно изменением нескольких полей. Где Вы видите странность?

Так получается любой аккаунт можно ломануть, и сказать, мол я - это я, а не тот, на кого я первые данные зарегистрировал
А вот это как раз странно. Так как я хочу изменить не верифицированные данные (это ключевой момент). Поскольку верификация идет по документам, то до тех пор пока аккаунт не верифицирован, зарегистрировать кто угодно может и Наполеона. И как по мне, абсолютно неважно, какие данные вводились до момента верификации. Главное, что на момент верификации данные в акке и в документах должны совпадать. Для удобства, нужно сделать очень простую вещь, дать возможность менять свои данные до верификации. Это тоже реализуемо, были бы руки у разрабов из правильного места и в голове у архитектора не пусто. Ну а насчет "ломануть", так и ломают наверное, на то она и верификация.

В этом и суть регистрации - реального человека на реальные данные. Я, если честно, удивлюсь, если они так просто аккаунт, зарегистрированный на Иванова, легко перерегистрируют на Петрова
Я не говорю, что я прав на 100%. Я бы сказал, что совсем не прав, так как полный новичок. Но я описал логику своих действий и неудобство выхода из ситуации. А, как говорится, отношение к любому проекту складывается вот из таких мелочей.

Сейчас с моей стороны для того, чтобы продолжить работать с Альпари, нужно закрыть и вывести все инвесторские счета, дождаться их роловеров, потом подать заявку на вывод и....
Посмотрим как все разрулится. По факту отчитаюсь.

ПЫСЫ. И кстати, иногда у людей меняются паспортные данные и паспорт как таковой. Особенно такое частенько случается у прекрасной половины :) Так что, в таком случае тоже нужно новый акк заводить? :wink2::wink2:

Legioneer

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
Может кто порекомендовать консервативны управляющих, торгующих руками более года (на подобии Свена и Вероники с Фх Тренда)?:m1503000:

Petrov_Ivan USD; Petrov_Ivan RUR

добавлено через 27 минут
Fingo, ранее вы спрашивали про преимущества. Вот лично мои наблюдения:
Плюсы:
* функционирование с 1998 года;
* физическая доступность (РФ, город, офис);
* открытость (доброжелательность);
* информативность (сайт);
* перспективность дальнейшей работы (инвест.фонды, другие продукты);
* наличие Qiwi (надежность в сравнении с РМ и LR);
* возможность установить вручную ограничение убытков;
* наглядные графики;
* оффлайн поддрержка;
* оффлайн/онлайн обучение.
Минусы:
* отсутствие бОльшего количества стабильных ПАММ счетов и как следствие - ПАММ портфелей (в сравнении с прямым конкурентом);
* брокер не очень популярен на этом форуме (субъективно).

Fingo

Любитель
Реакции
126
Поинты
0.000
Наконец, полезная инфа, спасибо!
Объективность часто складывается из множества субъективных мнений.

* физическая доступность (РФ, город, офис);
Это, чтобы если что, приехать и пообщаться живьём? :bangin01: :)

* брокер не очень популярен на этом форуме (субъективно).

Я вижу, Вы плотно работаете с этой площадкой, подскажите плиз ресурс, где она более популярна. (я так понимаю в личку?)

Сверху Снизу