Я фак читал, вот с корректировкой то же ничего не понял. Это обязательная процедура? Для чего в обязательном порядке открывать новые позиции или закрывать убыток?
После форекс тренда это дебри какие то нелогичные. Может привыкнуть конечно надо.
Нет это не обязательная процедура, но если не корректировать позиции то могут быть такие расклады:
1. Лучший - уменьшение волатильности эквити памм счета.
2.Худший - сильная просадка или стопаут по счету. если выведено большое количество средств.
Смотрите, есть позиция открытая управляющим по его стратегии, к примеру бай фунт/доллар 0,3 лот (депозит 3000 долларов)
По какой то причине к памму решил присоединиться инвестор с 10К баксами. Если не реагировать на это вливание средств, то доходность уменьшится пропорционально средствам на счете. Было 3К и лот 0,3, стало 13К, а лот так и не изменился, чувствуете разницу?
Что же делать, а делать нужно вот что, во время ролловера, когда на счету стало 13К нужно открыть позицию пропорционально введеным средствам, а именно 1 лот, если ММ стратегии 0,3 лота на 3К средств.
Итого савокупная позиция будет 1,3 лота и инвестор, который внес 10К будет нести риски с момента открытия позиции в 1 лот.
Это открытие позиции никак не влияет на первую позицию (0,3), так как она открыта на капитал в 3К и так же вторая позиция в 1 лот никак не влияет на капитал в 3К на которую открыта позиция 0,3.
Продолжим:
По какой то причине инвестор решил вывести 10К баксов с памм счета, если ничего не делать когда выведены эти средства то картинка будет следующей: средства 3К и открытый бай на 1,3 лота. Понимаете что может произойти?
Что нужно делать, в момент ролловера, когда средства станут 3К нужно закрыть позицию в 1 лот не взирая на плавающий профит/лосс, так как инвестор берет риски на себя и решил уйти из памм счета, соответственно его денег теперь нет на счете и позиция которая открыта была ранее должна быть закрыта немедленно.
Все это можно делать руками, например поставив 3-4 ролловера в день в удобное для трейдера время. Или же поставить специальный советник автокорректировщик. который будет самостоятельно корректировать позиции при входе /выходе инвесторов.
Естественно он будет корректировать позиции только в случае, если есть открытые позиции.
Если есть у вас еще вопросы - задавайте, если я смогу ответить, то с удовольствием отвечу.
П.С. Я не знаю как там в ФТ, но судя по тому что у них нет расчета по средствам, то я понимаю почему вам не понятна система в альпах.
добавлено через 2 минуты
Да нет. Странно, как раз, когда инвестор может сбежать от незафиксированного минуса и перекинуть его тем самым на оставшихся. На Альпари в этом плане справедливее система. Но ввод/вывод практически в любой момент мне тоже не нравится. Как-то это несерьёзно.
Не вижу никаких проблем с вводом/выводом, деньги то инвестора, он волен распоряжаться ими в любой момент, но не чаще чем 1 раз в час.