• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Panasonic выделил 60 млн долларов на робота-прачку - Страница 6

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Так как у нас с японцами мышление немного отличается, то, возможно, нам поэтому трудно понять всю ценность этого робота-помощника. Кто-кто, а японцы изготавливают технику на высшем уровне.
У нас люди привыкли работать руками, стирка, мытье посуды и т.д. на западе да и в той же Японии люди уже привыкли что все за них делает техника, вот примерно такая разница...

ewgienka

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Это говорит о том, что только наши русскоязычные народы стремятся всякие предметы использовать не только строго по назначению. Вот и робота могут наши студенты усовершенствовать))
Это у нас в постосоветском менталитете сидит такое.Народ привык жить в дефиците,и всюду выкручиваться как умеет...Разве иностранцу придёт в голову в пробитую шину цветочки посадить?)))А нашим только в путь...

добавлено через 2 минуты
Так как у нас с японцами мышление немного отличается, то, возможно, нам поэтому трудно понять всю ценность этого робота-помощника. Кто-кто, а японцы изготавливают технику на высшем уровне.
А лучше японской техники действительно не существует,это моё личное убеждение...Они в этом плане впереди планеты всей и вряд ли кто-нибудь,когда-нибудь сумеет их в этом переплюнуть...

Последнее редактирование:

paramoshka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Ну оно то и понятно, у нас менталитет разный и японцы все чаще прибегают к технологическим прогрессам, а нашему народу привычнее руками работать. Поэтому может и слегка дико так люби относятся к этой новинке роботу.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Сейчас уже почти в каждой семье имеется стиральная машинка, и прошло то время, когда раз в неделю много надо было перестирать. Поэтому на развешивание от силы 2-3 минуты уходит.

Так я про это и говорю. Сейчас стирка ни сил, ни времени не отнимает. Просто закинул вещи и ждешь. А для того, чтобы вывесить белье, каждый сможет уделить пару минут)

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
У нас люди привыкли работать руками, стирка, мытье посуды и т.д. на западе да и в той же Японии люди уже привыкли что все за них делает техника, вот примерно такая разница...
Знаю я как одна бездетная избалованная женщина с мужем целую неделю посуду собирает, чтобы только в воскресенье загрузить посудомоечную машину:t-1doh: Разве что вот на таких и рассчитана эта модель робота.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Знаю я как одна бездетная избалованная женщина с мужем целую неделю посуду собирает, чтобы только в воскресенье загрузить посудомоечную машину:t-1doh: Разве что вот на таких и рассчитана эта модель робота.
А есть люди которым это делать лень даже раз в месяц) тем боле что на западе такие люди могут зарабатывать сколько, что роботами можно весь дом заставить)

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
А есть люди которым это делать лень даже раз в месяц) тем боле что на западе такие люди могут зарабатывать сколько, что роботами можно весь дом заставить)
Вот мы и докопались до истины. Не рассчитан помощник-робот для обслуживания обычной семьи. Он разработан для лентяев и миллионеров. Даже для тех же самых студентов он будет бесполезной игрушкой.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот мы и докопались до истины. Не рассчитан помощник-робот для обслуживания обычной семьи. Он разработан для лентяев и миллионеров. Даже для тех же самых студентов он будет бесполезной игрушкой.
Мы банально цену его не знаем, все от нее зависит, если несколько тысячь долларов, то на западе подобного робота позволить себе сможет любая обеспеченная семья...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Хлеб это немного другое, там сложно накосячить, а вот борщ например на чистом автомате сварить гораздо сложнее будет. Там вкус от кучи продуктов зависит...
Тогда в качестве примера можно взять мультиварки. Ведь хозяйки ими успешно пользуются и редко когда в процессе пробуют блюдо на вкус.
Это у нас в постосоветском менталитете сидит такое.Народ привык жить в дефиците,и всюду выкручиваться как умеет...Разве иностранцу придёт в голову в пробитую шину цветочки посадить?)))А нашим только в путь...
Я даже всяких мишек и аистов с лебедями видела из пробитых автопокрышек)) Наш народ до чего угодно додуматься может.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Тогда в качестве примера можно взять мультиварки. Ведь хозяйки ими успешно пользуются и редко когда в процессе пробуют блюдо на вкус.
.
Готовка в мультиварке напоминает мне приготовлению тушенки, или консервирование на зиму...
Да конечно, так можно готовить довольно широкий набор блюд, но далеко не все, и человек там, подготавливает и перебирает ингредиенты...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132

ewgienka

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Хорошая идея, давно пора автоматизировать этот монотонный процесс, ничего сложного или творческого нет ни в стирке, ни в укладке, именно такие трудовые задачи на роботов и перекладывают.

Да,чтобы освободить время для чего-то более интересного.А бездетную тётушку,которая посудомоечную машину неделю загружает я осудить не могу...Иногда сваришь обед,даже на одну меня,и смотришь на гору посуды в раковине...Плохо делается,честное слово...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
смотришь на гору посуды в раковине...
По-моему, фирма Вестингауз устроила еще в середине 20 века соревнование - кто быстрее помоет и вытрет тарелки - женщина или бытовая машина, да, так женщина проиграла с огромным счетом, машина справилась с горой тарелок прямо на глазах.

ewgienka

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
машина справилась с горой тарелок прямо на глазах.
Так и я про что!)))Машина не ленится,у неё нет психологии и поэтому ужасаться размером задачи или размышлять как ей лень или как всё надоело или почему опять её надо мыть посуду-она не станет)))

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
-она не станет)))
Ха-ха, в том ролике фирмы Вестингауз машина помыла одним махом где-то пару десятков тарелок, а бедная конкурентка-домохозяйка за то же время с трудом на огромной скорости успела сполоснуть и вытереть от силы штук десять. На самом деле, жестокий ролик, слишком наглядная реклама :biggrin2:

ewgienka

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
а бедная конкурентка-домохозяйка за то же время с трудом на огромной скорости успела сполоснуть и вытереть от силы штук десять. На самом деле, жестокий ролик, слишком наглядная реклама

Правильно,машина не устаёт,и усилий не прикладывает к мытью посуды в отличии от хозяйки)))И это на самом деле жестоко заставлять бедную женщину помыть столько тарелок,да ещё и сравнить её с машиной...)))

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
да ещё и сравнить её с машиной...)))
Вот именно, да еще и все это происходило на виду у собравшейся в зале публики, которая непонятно за кого болела, вроде как за машину, и потом ехидный ведущий спросил у мисс, и сколько же она успела помыть тарелок?

ewgienka

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
Согласен, но думаю та мисс хоть и потерпела поражение на сцене, все же в смысле гонорара в обиде не осталась, все же реклама - двигатель торговли, а тут еще и наглядно показали, что и мытье вручную на скорость не сравнится с машинным.

Сверху Снизу