• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Panasonic выделил 60 млн долларов на робота-прачку - Страница 4

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330
по статистике человек за свою жизнь тратит 9 тысяч часов или 375 дней на то, чтобы сложить одежду после стирки.
Да я и часа за всю жизнь не потратил на это :biggrin2:
Что там складывать-то, не для витрины же.
А утюгом гладить мне нравится, это я роботу не отдам :i-yes:

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Соглашусь с критиками. Какую пользу принесет этот робот для нас?) Неужели сложно поднять свою попу и сложить белье? У нас ведь и так много усилий для стирки прикладывать не надо.
Действительно!) Вы предложили один из вариантов!) Однако, она вообще будет полезна скорее в больших домах, вроде приютов! И экономии должно быть много!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Как по мне, то гораздо большим спросом пользовался бы робот-повар, который мог бы вкусные блюда готовить. Тогда бы спрос на него был бы сумасшедшим. А стирка... В наши дни это уже не так актуально, как было раньше.
С роботом поваром будут некоторые проблемы, например он банально попробовать еду с должной эффективностью не сможет. И в то же время, прогресс и в этом направлении идет, например хлебопечки которые сами пекут хлеб, и кофеварки которые автоматически кофе делают...

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Так этот же робот даже не стирает, а просто должен одежду по полочкам раскладывать)) Можно подумать, что у студентов тонны стирки, и бедняги тратят много времени на сортировку, тогда как в это время могли учить уроки))
Помня себя студенткой я вообще не помню, чтобы я складывала и сортировала одежду. ее просто не было много, пару кофт, пару юбок и спортивный костюм с джинсами. Там и сортировать нечего). Нынешним студентам вообще мне кажется как-то фиолетово на того робота)

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
С роботом поваром будут некоторые проблемы, например он банально попробовать еду с должной эффективностью не сможет.
Как это не сможет? Можно ему запрограммировать пробу блюд путем лабораторных исследований. Было бы только желание и деньги. Нашим ученым только подкинь идею, какого угодно робота создадут. Да, мультиварка с хлебопечкой тоже свою "стряпню" не пробуют, но вкусно же получается!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Как это не сможет? Можно ему запрограммировать пробу блюд путем лабораторных исследований.
Я же написал с должной эффективностью не сможет) электронный язык который умеет ощущать вкус уже есть, но он далеко не совершенен, а еще довольно таки дорогой...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Помня себя студенткой я вообще не помню, чтобы я складывала и сортировала одежду. ее просто не было много, пару кофт, пару юбок и спортивный костюм с джинсами. Там и сортировать нечего). Нынешним студентам вообще мне кажется как-то фиолетово на того робота)
Аналогично! Для меня студент и этот робот, как черное с белым. Тандема нет однозначно. Похоже, что эта модель больше рассчитана на многодетные семьи. Только смогут ли эти семьи себе такую покупку дорогую позволить?

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Аналогично! Для меня студент и этот робот, как черное с белым. Тандема нет однозначно. Похоже, что эта модель больше рассчитана на многодетные семьи. Только смогут ли эти семьи себе такую покупку дорогую позволить?
Ну есть такие хозяюшки, которые приобретут, потому, что у кого-то есть, ну чтобы не быть хуже других, или увидела где-то. А потом пылится и лежит мертвым грузом это приобретение как ненужный хлам. В данном случае если в семье много детей, то они этому роботу голову быстро свернут).

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
На данном этапе никакого, а когда его до ума доведут и к какому то «умному дому» прикрутят то будет удобно стиралка стирает эта железяка складывает… а хозяев и дома нет.

А вам не кажется, что это лишнее? Повторюсь, такая процедура многих усилий не требует. Тогда зачем развивать такие технологии? Не лучше заняться чем-то более полезным?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А вам не кажется, что это лишнее? Повторюсь, такая процедура многих усилий не требует. Тогда зачем развивать такие технологии? Не лучше заняться чем-то более полезным?
Банально экономит время, это нам не сложно, а в стране где все что только можно за человека делает электроника, подобный робот будет пользоваться популярностью.

ewgienka

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Ага)) Рюкзаки за них в аудитории носить и все вещи после учебы с парт собирать, чтобы ничего не забыть))

А почему бы и нет?Мне нравится эта идея)))Особенно для влюблённых студенток с девичьей памятью такой робот был бы просто кладом!!Можно не думать о том,какие вещи забрать,а посвятить себя роздумьям о любимом)))

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Я же написал с должной эффективностью не сможет) электронный язык который умеет ощущать вкус уже есть, но он далеко не совершенен, а еще довольно таки дорогой...
А зачем сразу языком? Пусть внутри его туловища вмонтируют мини-лабораторию для этой дегустации. Ложку блюда взял и влил в соответствующий резервуар. Анализ сделал и порядок.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А зачем сразу языком? Пусть внутри его туловища вмонтируют мини-лабораторию для этой дегустации. Ложку блюда взял и влил в соответствующий резервуар. Анализ сделал и порядок.
Потому что мини лаборатория может проанализировать химический состав блюда, но вот показать, какой вкус его будет она не может. Полезную пищу так приготовить можно, а вот вкусную...

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Банально экономит время, это нам не сложно, а в стране где все что только можно за человека делает электроника, подобный робот будет пользоваться популярностью.

Да сколько времени он нам сэкономит? 5 минут? Вам не кажется это смешным? Да и хоть немного людям подвигаться придется. Что случится с нашим физическим здоровьем, если за нас все будут делать машины?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да сколько времени он нам сэкономит? 5 минут?
Разработчики робота утверждают что сэкономит год жизнь, конечно они сильно преувеличивают, но все же. Сейчас например никто ведь не станет говорить что стиральные машинки и посудомоечные не нужны. А когда их только начали делать, подобные разговоры были...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Ну есть такие хозяюшки, которые приобретут, потому, что у кого-то есть, ну чтобы не быть хуже других, или увидела где-то. А потом пылится и лежит мертвым грузом это приобретение как ненужный хлам. В данном случае если в семье много детей, то они этому роботу голову быстро свернут).
Зато хоть пылиться не будет))
Относительно забытых и неиспользуемых вещей, то это все отголоски навязанной нам много веков назад системы потребления. До ее появления люди покупали вещи только по необходимости. Про запас ничего не брали и за модой никто не гнался. Но с появлением большого количества заводов и фабрик все началось...

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Про запас ничего не брали и за модой никто не гнался. Но с появлением большого количества заводов и фабрик все началось...
Ага это точно, раньше все ходили как инкубатор, в одном и том же, у большинства одежда и мебель в домах у каждого были почти одинаковыми. А потом появилась тётя Мода, которая все пищит и пищит, так сказать издает последний писк Моды). Все пищит, ни как не сдохнет))). Многие поголовно начали реагировать на эту моду и следовать ей)

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Разработчики робота утверждают что сэкономит год жизнь, конечно они сильно преувеличивают, но все же. Сейчас например никто ведь не станет говорить что стиральные машинки и посудомоечные не нужны. А когда их только начали делать, подобные разговоры были...
Ну вы согласитесь, что стирка вручную отнимает много времени и после нее все-таки устаешь. Ну а чтоб белье вывесить много сил и времени не надо все же.

Сверху Снизу