• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Panasonic выделил 60 млн долларов на робота-прачку

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
458.447

Концерн Panasonic вкладывает 60 миллионов долларов в проект по созданию уникального робота-прачки, который сам будет складывать постиранное белье.

Критики называют этот проект пустой тратой денег и очень смешным.

На разработки "Ландроида" (по аналогии с ОС "Андроид") уже потрачено десять лет.

На рынке робот-прачка может появиться в следующем году и тогда же продемонстрирует свой навык складывания рубашки всего за десять минут.

Робот будет использовать технологию искусственного интелекта и распознавания изображений, чтобы правильно складывать одежду.

В Panasonic утверждают, что эта новинка революционным образом изменит подход к домашней стирке, потому что по статистике человек за свою жизнь тратит 9 тысяч часов или 375 дней на то, чтобы сложить одежду после стирки.

Источник.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Концерн Panasonic вкладывает 60 миллионов долларов в проект по созданию уникального робота-прачки, который сам будет складывать постиранное белье.
Ну если так подумать, то богатым этот робот ни к чему, та как у них одеждой прислуга занимается. Ради облегчения их работы они большие деньги тратить не пожелают. А менее обеспеченные граждане его не купят, та как слишком дорого будет.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
458.447
Ну если так подумать, то богатым этот робот ни к чему, та как у них одеждой прислуга занимается. Ради облегчения их работы они большие деньги тратить не пожелают. А менее обеспеченные граждане его не купят, та как слишком дорого будет.

Богатые кроме прислуги любят еще ноу-хау. Это как хобби наших депутатов дорогие часы или дорогие компы для интерьера дома и других инновационных продуктов. А вообще этот робот будет удобен для холостяков, семьи, студентов. Можно открыть прокат и будет дешево, как в Америке стиральные машины на первом этаже жилого здания.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Я точно не трачу столько времени на складывание одежды. Такой робот конечно подойдет для отелей, химчисток, прачечных. Там он еще может себя окупить. Вот если бы он сразу глаженное белье выдавал, тогда другое дело.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Богатые кроме прислуги любят еще ноу-хау. Это как хобби наших депутатов дорогие часы или дорогие компы для интерьера дома и других инновационных продуктов. А вообще этот робот будет удобен для холостяков, семьи, студентов. Можно открыть прокат и будет дешево, как в Америке стиральные машины на первом этаже жилого здания.
Да у нас даже прокат этих роботов будет слишком дорогим удовольствием. А зачем студентам этот помощник? Им чаще всего родители одежду в порядок приводят.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

alena15071986

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Вот уж точно, не нужная совершенно разработка. Только что за новизну и оригинальность и можно на него обратить внимание.
Я тоже не вижу толку от этой разработки. Не куда деньги девать или фантазия у создателей компании плохо работает. А так как роботы вообще интересуют народ, то они и выдумали, то "что во сне приснилось"))

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
458.447
Да у нас даже прокат этих роботов будет слишком дорогим удовольствием. А зачем студентам этот помощник? Им чаще всего родители одежду в порядок приводят.

Ну не все студенты мамины сыночки и кашку едят приготовленной мамой. Есть, что сами на себя зарабатывают и готовятся к жизни, а тепличные всегда будут сидеть на шеи родителей тег же богатых пап и мам. Робот по любому всем будет полезен, как утюг в дома и стоить он не будет дорого, если будет прокат и со временем он может стоить тоже не дорого для простого человека. Первая модель всегда стоит дорого.

добавлено через 7 минут
Я тоже не вижу толку от этой разработки. Не куда деньги девать или фантазия у создателей компании плохо работает. А так как роботы вообще интересуют народ, то они и выдумали, то "что во сне приснилось"))

Почему нет толку. Вот в стиральной машине есть сушка отжим и т.д. режимы. Очень выгодно, что ранее не было. Давайте возьмём корыто и доску стиральную и в ручную будем стирать или посудомоечные машины. Сколько все это занимает времени, а так все это автоматизировано и тем более брендовая фирма Панас знает во, что вкладывает. Это не просто прихоть. Я считаю, что очень полезная вещь. Этот робот может быть не виде руки человека, а как какая-то маленькая вещь.

добавлено через 8 минут
Вот если бы этот робот еще из стиральной машинки белье развешивал, потом его снимал, гладил, а уже после по полкам раскладывал, тогда цены ему бы не было.

Еще бы вместо Вас робот кушал. Ну так не может быть, чтобы ничего не делать.

Последнее редактирование:

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Почему нет толку. Вот в стиральной машине есть сушка отжим и т.д. режимы. Очень выгодно, что ранее не было. Давайте возьмём корыто и доску стиральную и в ручную будем стирать или посудомоечные машины. Сколько все это занимает времени, а так все это автоматизировано и тем более брендовая фирма Панас знает во, что вкладывает. Это не просто прихоть. Я считаю, что очень полезная вещь. Этот робот может быть не виде руки человека, а как какая-то маленькая вещь.
Это вы уже очень сильно утрируете. Я же не высказывала протест относительно стиральных машин. Для многодетных (многочленных) семей, возможно, данный робот и будет находкой, но для семьи в 3 человека он неактуален.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
458.447
Это вы уже очень сильно утрируете. Я же не высказывала протест относительно стиральных машин. Для многодетных (многочленных) семей, возможно, данный робот и будет находкой, но для семьи в 3 человека он неактуален.

Вы глубоко ошибаетесь. Посудомоечная машина может тоже не нужна. Кто имеет деньги тот покупает. Так и с роботом. Это вопрос времени и когда-то стиральные машины были другими. Панасоник не берется делать, что попало. Там работают менеджеры и т.д. изучают рынок. Это знаменитый бренд и много у них хороших и полезных разработок.

alena15071986

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
На рынке робот-прачка может появиться в следующем году и тогда же продемонстрирует свой навык складывания рубашки всего за десять минут.
Ну я бы не сказала, что это прямо такой большой рекорд, разве что для робота.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

kobilnyk

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Говорить о том, что разработка является пустой тратой времени, прежде чем он не вышел на рынок - крайне нецелесообразно! Покупатель сейчас чем раз тем больше нуждается в оригинальных устройств и новинок, но вот будет массовое распространение, здесь и у меня сомнения есть.

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000
Критики называют этот проект пустой тратой денег и очень смешным.
Пока критики будут смеяться, этот смешной товар найдет своего покупателя. Мало что ли народу, который фанатеет от технических новинок или покупает с целью, чтоб было :)

Но я б себе такую прачку взяла домой, пусть бы похозяйничала :biggrin2:

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Мало что ли народу, который фанатеет от технических новинок или покупает с целью, чтоб было
И зачем тогда нацеливать 10-летнйи проект на ту аудиторию которая "взяла бы чтоб была". Это большей риск. Или они рассчитывают на конкуренцию в виде робота который будет складывать их за 9?)

Но я б себе такую прачку взяла домой, пусть бы похозяйничала
Для этого есть и другие приемы) :wink2:

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
458.447
Пока критики будут смеяться, этот смешной товар найдет своего покупателя. Мало что ли народу, который фанатеет от технических новинок или покупает с целью, чтоб было :)

Но я б себе такую прачку взяла домой, пусть бы похозяйничала :biggrin2:

Да критики будет и так всегда, когда новшество какое-то должно появиться. Я тоже думаю и писал выше, что Панасоник не будет делать, то что не нужно. Просто каждый себе представляет робота по разному и что он громоздкой и места много занимает, а все может быть наоборот – приятный и элегантный стильный по дизу и выполняет определенную работу.

Сверху Снизу