Пы.Сы. Зашел по ссылке на мониторинг ТС, но, к сожалению, не увидел там моника реального счета с данными параметрами. Это минус.
Дело в том, что счетов несколько и не все долгосрочные, чаще краткосрочные и мелкие по сумме. В блоге отчитываюсь за суммарные результаты. Чтобы получить относительно приличный результат для одного владельца средств (в среднем порядка $500 в месяц) требуется приличная сумма (от $30K). Т. е. обычно предлагаю открыть три своих счета (это обязательная диверсификация с ротацией) по $10K или больше. А меньшие суммы - баловство, но и это хлеб... А мониторятся мои тестовые счета с небольшими суммами + 2 корпоративных.
Сейчас все на фондовые рынки косятся, а форекс себя дискредитировал из-за кухонь и мошенников. Но моё мнение такое: если брокер с надежной репутацией во всех отношениях и не злоупотреблять плечом, а лучше вообще без него, - форекс ничем не отличается от рынка ценных бумаг, но проще и дешевле. Рынок (настоящий, а не кухонный) как Бог - един...
добавлено через 17 минут
Не сочтите за критику, уважаемый, НО за год профит маловат то будет
НО Вам таки стоит см на другие валюты, тот же фунто/бакс и иенновые ))) т.е. адаптировать Вашу АТС еще хотя бы под 4 валюты )))
Нет, нет, нет, уважаемый Роман.. Увеличение торговых инструментов, а также частоты входов в рынок вовсе не дает соответствующего увеличения прибыли. Скорее, наоборот! Это тупиковый путь, проходили...
И вообще, не надо равняться на дутые вымышленные цифры зазывал. Я не отрицаю, открыв 10 демо счетов и поставив на них роботов с различными алгоритмами, на одном можно получить 1000% прибыли, его то и показывать как образец торговли. Но это же лапша на уши... Не так ли? Нельзя прыгнуть выше головы, точнее, прыгать стабильно. А на дурака разок другой проканает, согласен... Но это не работа, а шоу...
Я не гонюсь за количеством, мне важно качество, чтобы получать удовольствие от трейдинга, не теряя средств, а по возможности и зарабатывая... Ведь торговля на рынке сродни искусству, это неисчерпаемый источник вдохновения при совершенствовании своей торговой системы, которому нет предела...