Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
https://mmgp.com/showthread.php?t=129693&page=3082#..
По данной ссылке я описывал свое видение сокращения ненужных расходов компании с целью ускорения возвращения к нормальной работе и устойчивому развитию. Основа предложения: наказание тех агентов, которые спровоцировали панику. Плюс поощрение тех агентов, кто убедил клиентов выводить депо по минимуму. Смысл: агент-слуга компании.
Теперь я бы хотел обсудить ранее предложенный Инсайдером план спасения. Его план Б. Так уж вышло, что с уходом Виктора на второй план основные "новости" мы получаем от этого человека. Мне эта ситуация не симпатична и я буду с ней бороться. Поехали.
1. Объявление суммы недостачи. Я полагаю, что это крайне вредное занятие. Этого не стоит делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Предположим, мы слышим: потеря 50 млн. Ушлые лезут на мониторинги, считают общий капитал и делают вывод: 50% средств потеряно, это жесть, списываю эти деньги в убыток, СРОЧНО возвращаю остатки! Отсюда работа компании дальше будет невозможна. Инвесторы убегут преумножаться в хайпы.
АКЦЕНТ СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ НА БУДУЩЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ 100%, а не на облой потере.
П.с.: представьте, Вы МОРАЛЬНО потеряли 50%, а у нас на форуме уже 20 человек, которым выплатили все. Да их порвут, этих счастливчиков
2. Рентабельность. Сложное понятие, инвесторам непонятное. Смысл и значение этого слова не важно, важен эффект на восстановление, развитие, дальнейшую жизнь. При правильном плане и аккуратной реализации внутренняя кухня компании не должна интересовать инвесторов. Инвесторов должна интересовать их прибыль.
ЗДЕСЬ И ДАЛЕЕ Я ДЕЛАЮ АКЦЕНТ НЕ НА ПРОШЛЫЕ ПОТЕРИ, А НА БУДУЩУЮ РАБОТУ. ХВАТИТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К СТАРЫМ НЕСОВСЕМ УДАЧНЫМ ЛЕГЕНДАМ.
3. А) хорошая часть. Действительно, надо собрать вопросы, провести конференцию. Вернуть Андрея на Прокапитал, Виктору стоит бывать здесь на уровне прошлого года.
НУЖНО БЫТЬ СРЕДИ ИНВЕСТОРОВ, ПОРА СОКРАТИТЬ ДИСТАНЦИЮ.
Гайки трейдерам должны быть шайбочками
Нужно НАОБОРОТ МАКСИМАЛЬНО ПООЩРИТЬ ТРЕЙДЕРОВ. Создать условиЯ и уверенность, что ИХ заявки на вывод будут приоритетными и выполняться в срок. Капитал инвесторов будет искусственно поддерживаться, можно совместные меры разработать. Смысл не УЛУЧШИТЬ торговлю, а уверить трейдеров в стабильности условий на ближайшие полгода/год. В конце концов именно за счёт их оборотов компания будет восстанавливаться. ТРЕЙДЕРЫ-НАШЕ ВСЕ.
3. Б) плохая часть. Ограничение на суммы вывода и сроки вывода. Я уже читал мысль на форумах: если разрешить человеку после такой ситуации вывести 30% депо, 90% людей выведут именно 30. И будут ждать следующей возможности. И компания в итоге потеряет бОльшую часть средств инвесторов и трейдеры будут это прекрасно понимать. Обычный и простой вывод приведет к полному выводу.
Вместе с тем выводы нужны. Сейчас их много, в пределах возможного и разумного между прочим. Так держать, НО НЕ ОБМАНЫВАТЬ В ЧАСТИ СРОКОВ. Это будет крайне жестоко и нервно воспринято. Нужно сдвинуть сроки и обозначить реальные. Сроки реального полного прохождения аудита. А то тут либо в февраль не уложимся, либо деньги внезапно закончатся... ИМХО, по ощущениям.
Предложение Инсайдера-не ахти. Логика компании-неплохо. Я бы хотел предложить и свою идею. Нужно ввести бессрочные выводы со штрафом. Полные выводы, что прибыль, что депо. Штраф поставить адекватный потерянным средствам. Чтобы не получилась ситуация, что деньги кончились. Потеряли 80%? Ок. Аудит прекращаем, выводите все? Штраф 80%. Но вывод в срок. И компания мгновенно восстанавливает АБСОЛЮТНУЮ ликвидность.
Рентабельность, эффективность-инвестор не важны. Пусть их считают специалисты. Когда отыграются потери или рентабельность повысится, сделайте штраф в 60%. Потом 40 и так дальше. Отмените штрафы для вывода прибыли, к примеру. Главное, что в любой и каждый момент времени ликвидность компании будет АБСОЛЮТНОЙ. Денег клиентами можно будет вывести ровно столько, сколько есть.
Это мои очередные мысли. В отличии от крови агентов, с рядовых инвесторов я не хотел бы брать ничего, даже анализов. Вместе с тем, я исхожу из массового сознания и настроя на бегство. Либо растянутые сроки-как сейчас, либо осознанная потеря денег могут сдержать это бегство. И это нормально.
Я готов продолжить дискуссию, а также готов поучаствовать в разработке антикризисного плана. В данной ветке не хватает своего "Резника".
Мой логин в компании:
[email protected], прошу Виктора обратить на это внимание