• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Пантеон Финанс - panteon-finance.com - Страница 1327

Invesstlady

Интересующийся
Реакции
266
Поинты
0.000
Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]

конечно важно
я Вам больше скажу, в этой теме нет ни одного человека, который бы считал, что деньги - это не важно, ибо такой человек по определению не может оказаться в инвесторской среде, ему тут просто нечего делать
так что все мы тут из-за денег, остальное - галимое лицемерие
Я вам сочувствую, если деньги для вас - это самое важное в жизни.
Тут я Дмитрия понимаю, потому что лично для меня деньги всего лишь дают возможность достижения своих целей. Рабочий инструмент. И чем проще и легче относишься к ним и их зарабатыванию, тем легче тебе живется и легче они приходят. Я отношусь к ним с уважением, вкладываю их, считаю, что они должны работать, но не считаю их настолько важными, чтобы они затмевали все остальное в моей жизни.

Gostya

Любитель
Реакции
436
Поинты
0.000

троллить на передёргиваниях я тоже умею, не хуже Вас, так что не удивили) сочувствие принимаю только в денежном эквиваленте, сколько готовы выслать?

mishavoodoo

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757

Viktor Gorashko, сегодня должны быть ответы на вопросы и официальная новость на сайте. Мы увидим и то и то?

Сомнительно. Если и будут новости, то скорее всего ни о чем.

Реакции
509
Поинты
0.000

https://mmgp.com/showthread.php?t=56509&page=3305#post8157971

товарищи, id_reznik написал просто огромное письмо, сюда копировать не буду, читайте.
вывод - ждать второй декады марта (это основной итог, касающийся пантеона).

Последнее редактирование:

Invesstlady

Интересующийся
Реакции
266
Поинты
0.000

троллить на передёргиваниях я тоже умею, не хуже Вас, так что не удивили) сочувствие принимаю только в денежном эквиваленте, сколько готовы выслать?
Троллят такие как вы, которые готовы кидаться на всех, кто имеет наглость высказывать мнение, отличное от их собственного. Не нравится вам то, что высказывают другие - выскажите свое, более ценное и весомое.
Да, и на бедность я подаю деньги действительно бедным, настоящим нуждающимся, а не попрошайкам.

dioxin

Интересующийся
Реакции
129
Поинты
0.000

:rolleyes:Вот честно вы верите в это сложное положение с этими всеми аудитами,директорами,выводами прибыли и прочим?ответьте самому себе?!Если мозги адекватны,то ответ будет-нет:wink2:Наивно полагать,что ведется что-нибудь,рад бы ошибаться,но всё в обратном русле идет:i-yes:
Пока я верю в то что обе компании прикрывают свои косяки тем что сумели сочинить, но в данное время пытаются исправить ситуацию. Какие реальные проблемы внутри компаний можно только гадать. Хлопнуть дверью прихватив мешок с деньгами пожалуй был бы более легкий и короткий путь. Разумеется, это не исключает такой ситуации в будущем если не удастся все исправить.

VasyaSh

Любитель
Реакции
122
Поинты
0.000

Пока я верю в то что обе компании прикрывают свои косяки тем что сумели сочинить, но в данное время пытаются исправить ситуацию. Какие реальные проблемы внутри компаний можно только гадать. Хлопнуть дверью прихватив мешок с деньгами пожалуй был бы более легкий и короткий путь. Разумеется, это не исключает такой ситуации в будущем если не удастся все исправить.

Более легкий и короткий путь... А действительно ли сейчас тяжелая ситуцаия для проворовавшегося руководства? Это ложное ощущение, оно легко создается на почве нашей трудной ситуации. Мы читаем как им ох нелегко, и понимаем их, потому что нам самим нелегко. Какие турдности мы им создаем своим гудением на форуме о роли денег в жизни? Какие у них проблемы, если 99% открыли сделку против тренда и не находят силы духа как-то вмешаться, потому что им это "не так важно"? На самом деле всё, что они пишут о своих проблемах, которые 10 раз менялись, всё это пустые слова, подобно кампании по клевете которую проводила ММСИС, только с противоположным уклоном - с целью обелить ПФ. И там, на верху, с мешками наших денег ох нелгко их считать! :_378::_378::_378::_378::_378::_378::_378::_378::_378::_378::_378::_378::_378::_378::_378::_378::_378::_378:

Ozzborn

Любитель
Реакции
169
Поинты
0.000

Тут я Дмитрия понимаю, потому что лично для меня деньги всего лишь дают возможность достижения своих целей. Рабочий инструмент. И чем проще и легче относишься к ним и их зарабатыванию, тем легче тебе живется и легче они приходят. Я отношусь к ним с уважением, вкладываю их, считаю, что они должны работать, но не считаю их настолько важными, чтобы они затмевали все остальное в моей жизни.
Может быть, деньги и не главное в жизни. Но на что покупать еду, например? Где жить (как купить себе жилье)? Пантеон подставил по полной программе. Хотя, конечно, сам тоже виноват. Сейчас был в перелетах и все надеялся, что, может, на какой-нибудь рейсе разобьюсь. Хоть близкие получат нормальные деньги, т.к. такую сумму денег, потерянных в этих конторах, уже, скорее всего, до конца жизни не удастся накопить. Ну, только если в лотерею не выиграю, но там шансов очень мало

Elhgar

Любитель
Реакции
353
Поинты
0.000

с ветки форекс тренд. Толково

Всем привет. Начну с истории.

Я действительно в свое время “воевал” с ММСИС"(хоть и “не мое дело”), но делал это вполне корректным и открытым способом, из идейных соображений. Ибо терпеть не могу мошенников.
ММСИС был изначально мошенническим проектом, позиционирующим себя как форекс-компания.
Напомню всем явные признаки того, что ММСИС изначально были мошенниками:

- ММСИС категорически отказывались принимать средства на свой банковский счет и пользовалась только финансовыми прокладками;
- ММСИС категорически отказывались огласить провайдеров ликвидности;
- ММСИС была уличена в использовании подложных фото сотрудников, у ММСИС никогда не было публичного руководства (Нунис - фейк);
- Против служебных лиц ММСИС в Украине велось досудебное расследование о создании фиктивных фирм и выводе средств в оффшоры;
-ММСИС зарегистрирована на BVI, с отсутствующим регулятивным органом, другими словами - никем не регулировались;
- Договор ММСИС был завуалирован на предоставление информационных услуг, а не торговлю на внебиржевых рынках. Пополнение счета происходило также как оплата информационных услуг;
-Анализ торговли ведущих трейдеров указывал на пипсовку (1-2 п. ) в четырехзнаке, что вызывало подозрения в манипулировании котировками на “виртуальном дилере”;

Этого было вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы и я публично заявил о своем мнении.

Что же касается ситуации с Forex Trend:

Безусловно, неспособность компании сделать выплаты по заявкам клиентов в регламентные сроки сильно подрывает репутацию Forex Trend.
Безусловно, ФТ заигрался с акциями, плодящими дополнительные обязательства (я лично никогда этого не приветствовал), чем вызвал сомнения в декларируемой компанией бизнес-модели.
Также (имхо) нужно было аккуратнее действовать с выбором партнеров. Я никогда "не любил" Пантеон и воспринимал его как некое недоразумение, ненужный, отягощающий и бесполезный сателлит ФТ. Впрочем, это только мое субъективное мнение. Сложилось стойкое впечатление, что Пантеон использовался в основном рефоводами как средство изменить агента :biggrin2: Как бы то ни было, проблемы возникли именно там, что обернулось заявками на вывод Forex Trend, с валом которых он не может пока справиться в рамках регламента.

Что будет в будущем?

К огромному сожалению, я не обладаю всей полнотой информации, хотя, как информационный партнер ФТ, должен по-идее. :)
Что же, тогда попытаюсь выстроить некую логическую схему на основании собственных соображений.
Причина задержек - неверно выстроенная финансовая логистика, заключающаяся в использовании ряда платежных систем и финансовых посредников.
Следует отметить, что сами по себе сервисы финансовых посредников во многом упрощают жизнь как брокеру, так и клиенту и ничего “криминального” в их существовании нет. Причина кроется в юридических ограничениях в ряде стран, связанных с переводом средств в зарубежные финансовые компании.
Например, граждане Украины для перевода валютных средств за рубеж (через украинский банк) обязаны получать индивидуальную лицензию НБУ, а у граждан России актуальными становятся вопросы дальнейшего налогообложения, которых многие хотели бы избежать.
Поэтому «серые» схемы, по переводу денежных средств за рубеж (брокеру) по поручению третьими лицами (посредниками) выгодны прежде всего самим клиентам. Но в любом случае следует внимательно читать договор с финпосредником - в нем обязательно должны присутствовать слова о переуступке прав требования к Брокеру.

В ситуации с ФТ на длительном этапе явно наблюдалась картина положительного сальдо по большинству платежных систем, включая прямой банковский SWIFT. Вполне логично, что при положительном сальдо средства оперативно выплачивались клиентам, делающим вывод средств на ту же платежную систему. Положительная разница использовалась как для вывода необходимых сумм на счета перекрытия, так и для производственных расходов. Учитывая успешную торговлю трейдеров, сочетаемую с постоянным положительным сальдо по платежным системам, у ФТ просто не было необходимости организовывать нормальный обратный процесс движения денежных средств: со счетов перекрытия на платежные системы и далее клиенту. Более того, исходя из открытых публичных данных, ряд лиц из высшего менеджмента был прямо или косвенно заинтересован в использовании совершенно конкретных платежных систем - это уже ни для кого не секрет. Все это сыграло в конечном итоге злую шутку: Компания оказалась не готова к значительному выводу средств. Это факт, спорить с которым - бессмысленно и бесполезно.
Безусловно, следует учитывать и ряд дополнительных факторов, которые в своем сочетании усугубили ситуацию:
-ограниченность лимитов по платежным системам;
-крайне нестабильная финансовая ситуация в основном ареале присутствия Компании;
-финансовые проблемы, и беспредел со стороны первых лиц Патеона;
-напряженное состояние в отрасли в целом, вызванное банкротством ряда компаний (рекордный скачок по швейцарскому франку и острый недостаток ликвидности по этому инструменту у ряда провайдеров ликвидности, повлек финансовые проблемы у компаний, выводивших сделки на перекрытие от своего имени);
Последний пункт, а именно - провайдеров ликвидности, следует отметить особо.
В обычной брокерской компании, работающей по агентской схеме, (B-book) среднее отклонение размера баланса торгового счета не так велико, как в Forex Trend. У нас же имеется ряд ярко выраженных “гигантов”. В моем понимании, это вполне может служить основанием для повышенных объемов требуемого залога (средства на счету перекрытия) со стороны провайдера ликвидности к брокеру. Ведь провайдер ликвидности (или прайм-брокер) тоже несет торговые риски в случае недостатка залоговых средств брокера.
Представим, что тот же sven открылся 6000 лотов, а в Европе случился “Черный лебедь”, повлекший быстрое изменение курса EURUSD на 10 000 ппс (например, изменение котировки с 1,13000 до 1,03000 - это всего 10 евроцентов). Результатом будет потеря 60 миллионов. И эти средства должны присутствовать на счету перекрытия, иначе провайдер просто не откроет сделку. И это только пример по отдельному трейдеру в рамках одного входа в рынок.
Известным является факт, что на профессиональном рынке торговое плечо для крупных институциональных трейдеров составляет не 1:100, а меньшее значение. И с этой точки зрения если сам провайдер ликвидности требует от брокера обеспечения залога хотя бы 1:10, то для входа одного только Свена Forex Trend должен обеспечить 6000*1,13*10000 = 67.8 mio на счете перекрытия.

Так что средства на счетах перекрытия есть. Вопрос “А сколько?” следует адресовать финансовому директору, но эти данные вряд ли будут обнародованы. Хотя конечно хотелось бы, притом от лица аудитора из “большой четверки”. :)

Уходя от “высоких материй” по обеспечению залога на счетах перекрытия, вернемся к вопросу “Когда мы получим свои деньги?”

Официальный ответ компании - “К концу марта”. Почему? Мой ответ - не знаю. Могу только предполагать:

-необходимо время для согласования позиции Forex Trend к Panteon Finance.
- Неизвестно, сколько средств было “проиграно на бинарных опционах”. Нам также неизвестны до конца взаимные финансовые обязательства компаний. Ясно одно - со стороны Пантеона была допущена преступная халатность, и корень зла кроется в этой плоскости;
-необходимо время для перестройки финансовой логистики и маркетинговой стратегии вообще. У Forex Trend был период экспансии на рынок, были акции лояльности для привлечения максимального количества клиентов. Акции лояльности выполнили свою роль, Forex Trend - обладатель огромной клиентской базы. Теперь хотелось бы видеть переход от модели экспансии к модели стабильной работы, концентрации на улучшении торговых условий и обслуживанию действующих клиентов.
Разработка новых продуктов. Внедрение платежных систем, удобных как брокеру, так и клиентам. Создание новых алгоритмов движения информационных потоков и обновление структуры управления компанией.
-необходим ряд организационно-юридических мероприятий для деятельности на новых рынках, в первую очередь - азиатских.

Теперь- что касается теорий “хайпа”, “пирамиды”, “кидка” и т.п.

Прежде всего необходимо отметить, что Forex Trend является довольно информационно закрытой компанией. Реальное положение вещей доступно только очень узкому кругу людей: учредители, финансовый директор, может еще два-три человека из ТОП-менеджмента. Дополнительно у ряда специалистов есть доступ к данным своей сферы деятельности/ответственности. Например, отдел дилинга занимается непосредственно вопросами вывода сделок на перекрытие и ему доступна информация об открываемых сделках и их исполнению у контрагента. Такому положению вещей есть свои причины:
-безопасность (человеческий фактор крайне важен, особенно учитывая возможные диверсии со стороны конкурентов);
-соблюдение условий конфиденциальности отношений с контрагентами и партнерами;
-существует пласт информации, которую руководители компании не хотят разглашать. Вероятно, причина кроется в жизненной позиции лиц, принимающих решение и транслирующих свою позицию на исполнителей. Поэтому и получаем “воду” или прямое игнорирование вопроса на конференциях. Также причины “молчанки” можно поискать в сложных выяснениях имущественных отношений между бенефициарами компании.

Поэтому не удивляйтесь, что техподдержка или любой рядовой сотрудник или партнер Компании просто не в курсе планов, ситуации, финансовых вопросов. Все они выполняют узкоспециализированные функции в рамках вертикальной иерархической системы управления.

Также следует отметить, что Forex Trend не привык признавать собственные ошибки, которых (имхо) было сделано немало.

С другой стороны, по сравнению с множеством конкурентов, компания довольно открытая в ряде вопросов.
Например, Альпари на вопрос о провайдерах ликвидности отвечает “Название поставщиков ликвидности Компания предоставить не может, поскольку данная информация носит конфиденциальный характер и является коммерческой тайной”.

Далее, что касается публичности...
Целый ряд крупных инвесторов знает непосредственно учредителей компании, а Эдуард Суржик на собственной странице в социальной сети признал тот факт, что является одним из акционеров Forex Trend.

Так как Forex Trend Limited выбрал довольно прозрачную юрисдикциию ( Новая Зеландия), это дает клиентам относительно много информации о руководстве и корпоративных правах.

Например, что 100% акций Forex Trend Limited изначально были оформлены на Владимира Лозовицкого, а в дальнейшем переданы в Forex Trend Group (BVI). Имена конечных бенефициаров Forex Trend Group неизвестны и не могут быть опубликованы согласно законодательства BVI.

Итак, давайте попытаемся включить логическое мышление:
Если бы планировался “кидок”, как пишут многие “доброжелатели”, “аналитики” и просто пустословы:

-не было бы смысла регистрировать компанию в Новой Зеландии, ибо есть масса юрисдикций с куда меньшей прозрачностью;
-не было бы смысла первым лицам выходить на публику (экспо в Москве, пятилетие на Кипре и т.п.);
-не было бы смысла учредителям говорить о причастности к организации компании.

Переходим к следующему пункту “обвинения”, цитирую обвинение ЦРФИН:

"Высокие и стабильные результаты, демонстрируемые управляющими, которые до этого не имели подтвержденного положительного опыта торговли на других площадках, а также отсутствие мониторинга ведущих счетов на независимых аналитических ресурсах, позволяет сделать вывод, что концентрация на одной площадке такого количества успешных управляющих была сгенерирована компанией искусственно."

Отвечу просто:
-Не существует “независимых аналитических ресурсов”;
-У ФТ не было аналогов среди конкурентов по усилиям, направленным на поиск успешных управляющих;
-Среди учредителей ЦРФИН нет компаний, в которых успешный трейдер может успешно торговать :) (Альпари, Форекс Клуб и Телетрейд ориетированы на слив клиентских депозитов и этому существует множество прямых и косвенных доказательств). :)
-Анализ сделок большинства трейдеров указывает на явно прослеживаемую торговую логику.
Здесь - пример анализа сделок одного из ТОПов:

Неоднократно топовыми управляющими были предоставлены инвестпароли.

Добавлю, что я был и остаюсь сторонником прямых методов подтверждения, и лучший метод - хэширование и публикация текста ордера в момент открытия, что и будет реализовано в ПАММ 3.0 (рассматриваются также варианты ребрендинга названия ПАММ). Бриф по хешированию находится здесь:
Приложу максимум усилий, чтобы данный опциональный пункт оферты был принят максимальным количеством существующих управляющих, в этом необходима поддержка инвесторов: голосование рублем.

Добавлю, что уже готовятся материалы, поясняющие вывод сделок на перекрытие через провайдера ликвидности.

Возвращаясь к теме выплат и обозначенных сроков входа в регламент повторюсь, что не обладаю прямой или доказательной информацией по заявлениям Компании. Точно так же мне не ясна логика очередности выполнения заявок, хотя данный файл слегка приоткрывает завесу тайны.

Платят в разброс по диапазону. Платят немного, но характер событий указывает на твердое намерение выполнить основную массу заявок крупными траншами в марте.
Все рядовые сотрудники компании продолжают выполнять обязанности, запланирована выставка в мае в Братиславе, усиленными темпами идет подготовка специалистов для Китайского представительства (обучением будущей техподдержки занимаемся в частности я и kayzer).

Крупные выплаты обещаны в марте, тогда же будет “демарш” со стороны руководства с пояснением причин, последствий и предпринятых шагов.
Почему в марте, а не сейчас? Будут ли обещания выполнены в указанные сроки? Любое движение средств связано с издержками, а быстрое движение - с большими издержками. Вероятно, собственники компании фактор времени оценили для себя выше, чем репутационные риски компании. О причинах можно только догадываться. Вне сомнений только наблюдаемая неготовность компании к выплате в пиковой нагрузке значительного объема средств.

Как бы то ни было, мы вступаем в новую эпоху: компании придется отвоевывать доверие, но ставшие традиционными акции “+NN% к депозиту” будут (имхо) восприниматься теперь крайне негативно. И даже выплата скопившихся заявок вряд-ли успокоит инвесторов: за эти два месяца нами было потрачено столько нервных клеток, испытано столько негатива, что требуется долгая, эффективная реабилитация и инновационная маркетинговая политика .
Сможет ли Forex Trend измениться? Сложный вопрос. Есть сплоченный коллектив сотрудников, есть генераторы новых идей, есть передовые технологии, есть наработки по продуктам, альтернатив которым нет и не будет в течении нескольких лет у конкурентов.
С другой стороны есть характерная инертность, шаблонные решения, пресловутые “болезни роста” и действия конкурентов.
Только время расставит все по своим местам, но потенциал и конструктивная составляющаяся имеются.

Заканчивая, приношу извинения за очередную “воду”, но я и kayzer действительно не имеем прямого доступа к “генеральному штабу”, и вынуждены выстраивать собственное понимание ситуации исходя из логики происходящих событий. Наша деятельность изначально была ориентирована на создание полноценной описательной базы знаний по всем продуктам компании, генерацию идей по усовершенствованию продуктов, минимизацию торговых рисков путем автоматизированного риск-менеджмента, публичное освещение продуктов компании. К сожалению, приходится заниматься и “политикой”, и переговорами с группами инвесторов, которые пытаются прояснить ситуацию либо выразить свою позицию в отношении руководства Компании через нас, как наиболее публичных (а также доступных для личного общения + наиболее информированных) партнеров компании.
На протяжении всей нашей истории сотрудничества с Компанией у нас не возникало сомнений в модели ее работы. Хотя некоторые маркетинговые шаги мы не приветствовали, в частности - метод реализации акции автомобилистов и акции по привлечении средств, плодящих обязательства “на будущее”.

Резюмируя: необходимо ждать второй декады марта, именно тогда будут озвучены основные решения по Пантеону и запланированы выплаты основной массы заявок.
Лично я ожидаю положительное разрешении ситуации: чемоданы никто не пакует, обратная связь с руководством есть, работа по реализации намеченных целей ведется.

P.S. Отдельно отмечу, что ряд инвесторов заняли позицию известного персонажа Роберта Стивенсона;
“Ладно, я уйду.... (если сейчас же не вернете деньги)... но тогда вместо нас заговорят наши пушки.. через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать мертвым... “
Эта позиция имеет право на существование. Конструктивной ее вряд ли можно назвать, хотя понятны эмоциональные причины подобных заявлений и “манифестов”. На ряд подобных заявлений был получен практически “официальный ответ”: “Forex Trend не ведет переговоров с террористами :) Все обязательства Компании будут выполнены, но те, кто допускает подобные заявления - получат в последнюю очередь.”

dantonov4

Интересующийся
Реакции
60
Поинты
0.000

Понятно что человек достойный и написал грамотно, все верно, но касается ФТ, жаль что к ПФ не так сильно относится....имею ввиду что ФТ платит, мало но платит, а причины логичны..., а ПФ просто не платит и не собирается видимо нам ничего платить(

Elhgar

Любитель
Реакции
353
Поинты
0.000

Понятно что человек достойный и написал грамотно, все верно, но касается ФТ, жаль что к ПФ не так сильно относится....имею ввиду что ФТ платит, мало но платит, а причины логичны..., а ПФ просто не платит и не собирается видимо нам ничего платить(

как это не сильно относится:? по сути от ФТ зависит судьба дочерней компании ПФ) Так что...

Gostya

Любитель
Реакции
436
Поинты
0.000

Троллят такие как вы, которые готовы кидаться на всех, кто имеет наглость высказывать мнение, отличное от их собственного. Не нравится вам то, что высказывают другие - выскажите свое, более ценное и весомое.
Да, и на бедность я подаю деньги действительно бедным, настоящим нуждающимся, а не попрошайкам.

спасибо, хоть какой-то позитив, женских истерик в данной теме еще не было)
да не обижайтесь Вы за себя там, или за Дмитрия, я совершенно не имею цели вас задеть. Собственно, и ваши мнения меня никак не задевают, удивляюсь, почему вас-то так цепляют мои слова) возможно это такое интуитивное отторжение неприятной правды

всё, всё, брэк)

WillBeFine

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000

Эта позиция имеет право на существование. Конструктивной ее вряд ли можно назвать, хотя понятны эмоциональные причины подобных заявлений и “манифестов”. На ряд подобных заявлений был получен практически “официальный ответ”: “Forex Trend не ведет переговоров с террористами Все обязательства Компании будут выполнены, но те, кто допускает подобные заявления - получат в последнюю очередь

А это что за бред? Сами создали "нервно-стрессовые" условия, затем обижаются на естественную реакцию некоторых отчаявшихся людей

AHgPeu

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000

Удивляет позиция ФТ по выплатам: исполнить одному 10 заявок, а девятерых пропустить, понятно что свободных средств мало, но удачней было-бы десятерым по одной заявке выполнить.

Bgdn

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

Как минимум, что бы дыра в бюджете не порождала ничем не подкрепленную прибыль, нужно как то вывести ее из оборота, то есть часть средств заблокировать, в кабинетах пользователей, или дать поставить на вывод и потянуть некоторое время с выплатами, хотя со временем поползет пеня. Ну а далее искать желающих купить компанию с доливом недостающих средств. Кто умеет разруливать такие ситуации вполне сможет в дальнейшем получать прибыль от приобретенной компании. Мне кажется как то так)

так ситуация ровно такая и есть, все заявки на вывод средств, существовавшие на момент сбоя и ещё не выплаченные, заблокированы на аудит. лично у меня висела заявка от 19 января. она и сейчас в журнале операций в статусе аудит.

финдир проср*л деньги предназначенные на выплаты - январские транши. эта сумма примерно должна быть равно тому, что стояло на вывод в январе.

т.о. все запрошенные и не выплаченные заявки - существенная сумма, которая на данный момент не участвует в торговле управляющих, соответственно и прибыль с этой суммы не начисляется.

WillBeFine

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000

Объясните, как деньги могут быть не важны. Нормальный работающий человек тратит более половины своей жизни (читай работает) на это мероприятие. Больше чем на сон, свою семью, развлечения. Исключением может быть то, что либо у Вас есть родители, на которых ложится это бремя, либо спонсор. А как иначе?

Sayga40

Любитель
Реакции
344
Поинты
0.000

как это не сильно относится:? по сути от ФТ зависит судьба дочерней компании ПФ) Так что...

Это не дочерняя компания.
ПФ и есть ФТ. А ФТ и есть ПФ. Люди у руля стоят одни и те же.
Жаль что платят более крупной, возможно, платят деньгами вкладчиков ПФ.
И, возможно, скинул ПФ как балласт, а деньги наши попытаются присвоить. И еще немного прокормить вкладчиков ФТ до скама.
Все это - при условии пирамидальности компаний.
Все это - ИМХО. (кроме того, что руководство одно-писал Дмитрий, инфа 100%, типо факт!!)

cybergeene

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

https://mmgp.com/showthread.php?t=56509&page=3305#post8157971

товарищи, id_reznik написал просто огромное письмо, сюда копировать не буду, читайте.
вывод - ждать второй декады марта (это основной итог, касающийся пантеона).

Пост действительно очень большой и видно что его писал грамотный человек, НО....

1. Так получается, что форекс компания имеет только высоколиквидные активы, то есть средства своих клиентов. В регулируемых компаниях все средства клиентов находятся на сегрегированных счетах, то есть отделены от средств самой компании.

То есть скорость входящих и исходящих финансовых потоков ограничена только пропускной способностью транзитных банковских счетов и посредников в случае работы с ЭПС (посредников включая обменники).

2. Когда формируется финансовая модель работы компании (особенно с учетом особенностей финансовых потоков), то я никогда не поверю, что в начальную фин. модель не закладывались риски перегрузки исходящего потока (большое количество заявок на вывод, превышающее 100% стандартное отклонение от исторических стат данных).
Либо данных рассчитанных финансовым директором исходя из прогнозной модели финансового состояния компании (годовое планирование).

То есть, при планировани фин потока, такие проблемы как изменение лимитов, блокирование транзитных банковских счетов, крах ЭПС, скачкообразный рост исходящего потока, должны учитываться и своевременно должны разрабатываться комплексы мер по нивелированию этих рисков или снижению их влияния на входящие потоки. (А эти риски напрямую влияют на краткосрочные и среднесрочные колебания входящего потока, что в свою очередь на прямую влияет на показатели компании).

То есть это основы финансового планирования и оной же безопасности компании.
Это если предположить, что компания действительно рыночная и уникальная в своем роде.))

3. При возникновении форс мажора, а насколько я понял, то что происходит в компании (изменение регламента выплат) это он и есть, сотрудниками финансового отдела компании разрабатывается бизнес модель работы в условиях форс мажора, где во главу угла ставится наивысший приоритет исполнения обязательств перед своими клиентами, а именно неукоснительное соблюдение договора -оферты с компанией.

Если же по каким то причинам, выполнение обязательств перед клиентами в сроки установленные регламентом, не представляется возможным, то разрабатывается экстренная модель (бизнес-процесс).
Как такая модель может выглядеть (очень грубо):

а). Изменение регламента на срок рассчитаный на основании изучения исходящего потока.
То есть если всегда было за месяц в среднем 20000 заявок на вывод и в среднем за сутки обрабатывалось 150-200 заявок, а на данный момент поступает 800 заявок в сутки, то идет изменение регламента в рамках этого потока.
То есть, если регламент был 5 дней, то теперь он 10 дней.

б) если идет сжатие лимитов, отвал ЭПС и блокировка транзитных счетов, то вводится модель работы с другими ЭПС.
Прописывается в регламент работа в случае форс мажорных обстоятельств и вывод клиенту средств на другую ЭПС или счет с 3-х 4-х ступенчатой верификацией профиля клиента (на предмет мошенничества).

Это самое простое что можно сделать, чтобы растащить вал заявок на вывод, при проблемах с пропускной способностью стандартной фин. модели.

3. Главным приоритетом фронт офиса компании становится работа с клиентами в плане удовлетворения их заявок на вывод.
То есть весь фронт офис должен быть информирован о форс мажоре (в рамках доступа к информации в иерархии компании), о действиях топ-менеджмента компании, короче весь фронт офис должен максимально быстро и достоверно оповещать клиентов о текущей ситуации.

4. Прблем с LP у компании быть просто не может, ибо, при отзыве средств клиентом, компания просто обязана сократить открытые позиции пропорционально сумме списываемых средств и вывести эти средства по первому требованию клиента, а ЛП обязан в сроки их регламента перевести средства, холдированные на счете перекрытия на транзитный счет компании, чтобы потом эти средства перешли на сегрегированные счета клиентов компании.

Затем сотрудники фин отдела, отвечающие за вывод стредств, просто в 3 смены пашут, без перерывов на обед и возможно сверхурочно, чтобы обработать поток заявок. Ведь им уже спущено новое , утвержденное топ менеджментом компании, штатное расписание.
А HR компании просто ночует на работе, дабы "выродить" доп мотивацию для сотрудников фин. отдела, чтобы наконец то преодолеть этот кризис.

Ясное дело, что все топ менеджеры работают в авральном режиме и постоянно доступны для клиентов (через вебинары и онлайн конференции).

Это так, мои мысли, они так же относятся и к Пантеону, ибо я вижу полнейшее равнодушие, отсутсвие какой либо обратной связи, а так же косвеные признаки отсутсвия стандартных процедур при работе в условиях форс мажора.

Сорри за много букаф.))))

Сверху Снизу