Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
ПФ просит предложения по выходу из ситуации, оно ниже.
Я не антикризисный управляющий, но если верить в то, что ещё не скам и есть реальные люди желающие восстановить компанию, с доступом к оставшимся финансам, то мой план ниже.
Самое основное, компания должна стать честной и открытой. Выполнять свои обязательства в чётко прописанные и обозначенные сроки. Обеспечить должный уровень обслуживания клиентов, особое внимание уделить ВИПам.
План многим не понравится, но вот так я вижу ситуацию:
1. Стоп торговля на всех без исключения счетах. Цель не накапливать пиксельную прибыль и не увеличивать долги.
2. Понимаем сколько всего есть денег. На счетах перекрытия, в банках, на ЭЦП и т.д. Обозначаем это публично.
а. Если денег критически мало, то все кто отбил свой депо получают уведомление о том, что компания им ни чего не должна в силу таких обстоятельств либо продумать какую то долгосрочную акцию. Т.е. у этих клиентов самый низкий приоритет по выводу, как прибыли, так и самого депозита. В случае с акцией они так же не имеют возможности инвестировать свои пиксели дабы не создавать дополнительных трудностей. Депо фиксируется и как только компания восстановиться будет вывод или возможность начать инвестировать вновь.Здесь масса вариаций. Основная задача отсечь тех, кто как минимум ни чего не потеряли, убрать лишнюю нагрузку на этапе становления.
б. Если денег критически мало, то у тех кто не отбил вложенное блокируется вся прибыль и к инвестированию или собственной торговле доступно только депо ввода. Далее по аналогии с "а", списание прибыли совсем либо проведение долгосрочной акции.
При "а" и "б" инициируем возбуждение уголовного дела о факте хищения, мошенничества и т.д. в отношении виновных лиц. Процесс должен быть публичным с обозначением ФИО виновников.
в. Если денег достаточно, то переходим к следующему пункту. Достаточность определяется исходя из поставленных задач, а именно возврата пикселей и прибыли на них инвесторам.
3. Отсечь возможность инвестировать в трейдеров ФТ и официально объявить о расторжении партнёрских и прочих связей.
4. Всех стабильно торгующих управляющих обязываем подтвердить свою реальность. Думаю по управам ПФ это могут сделать сами сотрудники. Оставшиеся средства сделать доступными к инвестированию только в подтверждённых.
5. По возможности привлечь к работе стабильно торгующих управляющих из ФТ и других ДЦ, с обязательным подтверждением своей реальности по п.4.
6. Совершение юридически значимых действий по оформлению ПФ по всем правилам с открытым реестром учредителей и т.д. На этом этапе возможно привлечение сторонних инвесторов или переход им прав на компанию, но с обязательной фиксацией обязательств перед "начальными" инвесторами и сроков их исполнения.
7. Начало работы по новым правилам и условиям.
8. Привлечение новых инвесторов и прочие маркетинговые ходы для раскрутки компании.
9. Погашение долгов перед "начальными" инвесторами. Схема любая, зависеть будет от шагов выше. Сначала только прибыль, потом сам депо либо ...
10. Работаем дальше по налаженной модели.
Строго не судим, камнями не кидаем. Самым правильным будет привлечь профи с именем, для составления подробного плана действий, за деньги.
Думаю оставшиеся наёмники в компании должны это понимать. Собирать предложения от простых обывателей конечно очередной бред. Но я на него повёлся.
Основная задача понять имеющийся капитал и отсечь ненужную долговую нагрузку которая возникла в результате торговли воздухом.
Отсечь тех кто вышел в плюс или списать всю прибыль с тех кто её не выводил меньшее из возможных бед.
Я лично с конца 13 года ни чего не выводил и ради спасения введённого, я ВИП, готов пойти на этот шаг. Иначе банальный скам, а так хоть что то и перспективы.