Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
если управы реальны и могут быть подтверждены, непонятно к чему городить огород с непонятными планами, если есть конкретное предложение о покупке? тут может быть 2 варианта:
1. все управы - рисовка, ПФ - скам. no way.
2. ПФ целиком и полностью зависит от ФТ, который продавать "партнера" не собирается, по крайней мере сейчас, когда у самого куча проблем.
а все эти предложения от Вити - банальная и неуклюжая попытка выторговать еще немного времени. лично я склоняюсь ко 2му варианту, потому что если 1, то тянуть время смысла нет. все, что можно было сделать для сбора чемоданов, можно было сделать за уже прошедшее с момента остановки выплат время. ну или они просто сидят глумятся над буратосами
как то так.
На мой взгляд тут все несколько сложнее... Жаль что инсайдер не захотел ответить на мои вопросы, так бы было более предметно.
Но, если рассуждать без конспирологии, что ПФ это "Вайт Лейбл" от ФТ и бабло все вваливалось в ФТ, то при скаме ФТ, ПФ скамится просто автоматом, у них остаются на руках только дневные лимиты на платежных шлюзах. Тогда есть некоторое объяснение плачу от Виктора про жестокие РБК Мани и банки эквайеры.
По части рисовки, не рисовки управов тут все сложнее. Для того чтобы с большей достоверностью раздавать вердикты, нужно изучить структуру и динамику общедоступного мониторинга в ФТ. На что смотреть там? На долю КИ в топ управах и синтетических индексах ФТ относительно всего КИ ФТ и какую долю занимают топ управы в этих индексах. На КУ вообще можно не обращать внимания.
Что то мне подстказывает, что овер 60% всех средств находятся именно там у топов и в индексах... А это значит, что львиная доля средств шла именно на рисованных актеров.
Это логично, если бы я замысливал такой цирк с конями, то я бы сделал так...
Начал бы рекламить мегасупергига управов с миллионным КУ, завел бы замануху для инвесторов (они не искушены в причудах рисковых инвестиций), бахал бы рекламу в расчете на релевантную аудиторию именно таких неискушенных инвесторов. Как результат за 2-3 года набралась бы существенная сумма.
Одновременно, никто не запрещает открываться на площадке реальным управам, они привлечены большой инвесторской леквидностью. Это своеобразный щит проекта, "вот же вот смотрите и у нас сливають"...
Сам в свое время некоторое время колебался чтобы не запулить бабло в ФТ, но меня остановил памм 2.0 и миллионные КУ топов...
Хотя я не понимаю как реальные управы велись на "поролон" в виде памм 2.0 Но факт есть факт, помимо нарисовынных актеров с каждым месяцем в ФТ+ПФ росло кличество реальных управов, но все дело в долях... Повторюсь, сдается мне, основное бабло на топах и в синтетике... Поэтому картинка по ПФ +ФТ в плане управов очень неоднородная, но все кроется в деталях, нужно просто вспомнить (посмотреть) где обитало основное бабло инвесторов ФТ+ПФ.
Ну а в общем остальное дело техники, когда принос падает ниже минимальных пороговых значений, то надо спускать флаг. "Музыка стихла"(с).. Что , в принципе , сейчас и наблюдается....
Ну а если включить конспирологию, что ПФ для ФТ эт ото же самое , что и милка для сиськи, то все еще печальнее...
Остальное Вы все видели сами....