Попытки дезинформации и иллюзорные переговоры
Апрель 7, 2015
Чем ближе конец спектакля, тем больше попыток дезинформировать аудиторию и вновь сыграть на ее чувствах, чтобы конец сделать запутанным или банальным. Как Вам всем известно, мои глубокоуважаемые читатели, я с Ноября 2014 года, пытаюсь протолкнуть предложение за предложением о начале сотрудничества Пантеона и группы инвесторов. Вначале мы предлагали аренду, а когда увидели, что компания терпит крах, предложили ее выкупить и даже присоединить своих управляющих. Однако ответов на мои предложения не было, кроме выхода на нас одного из ТОП управляющих компании в Декабре месяце. После этого мы продолжали активно общаться с руководством компании о дальнейшем сотрудничестве, но после начала кризиса диалог был прерван. А когда место контактирующего лица занял Александр Золотарев, то диалог выглядел, как монолог с постоянными отписками. В результате мы пришли к полному тупику и не понимаю, что делать дальше, точнее чего ждать от Администрации.
Однако не только молчание настораживает, а истории, которые начинают ходить по самому предложению. Например, некоторые сотрудники компании и масса других лиц, пишут о том, что предложение базируется только на управляющих, при этом откровенно лукавят, ибо мною было направлено два варианта решение ситуации:
1. Покупка компании
2. Аренда управляющих, если компания не хочет продаваться или принимать новых акционеров.
При этом первый вариант рассматривает такие сценарии:
- если у компании есть часть средств клиентов, то от их количества будет зависеть время, которое потребуется на реанимацию системы.
- если у компании нет средств, то инвесторы готовы взять управляющих и гасить с комиссии долги, но это займет несколько лет, так как долгов от 30 до 40 млн.
Гарантии выполнения соглашения:
- тут все очень просто, юрисдикцией спора назначается Лондон, если инвесторы не выполнят соглашение с компанией, то она может подать в суд и там без проблем доказать свою правоту (должен заметить, что это международная практика соглашений между офшорками).
Второй вариант видит один сценарий:
- компания передает в аренду управляющих, при этом заключается соглашение, где юрисдикцией спора определяется Лондон. Согласно этому соглашению, управляющие торгуют на счетах инвесторов, а инвесторы наращивают до оговоренных объемов постепенно сумму. Компания в свою очередь выплачивает комиссию от этого сотрудничества своим клиентам. Добавлю, вариант перехвата управляющих тут никак невозможен, так как все можно ограничить и прописать в соглашении.
Как Вы видите, оба варианта выглядят очень привлекательно и если компания действительно имеет связь с управляющими или имеет средства и хочет выжить, то ей стоит писать группе инвесторов. Однако сейчас некоторые сотрудники, а так же активные клиенты, пишут, что цель забрать управляющих и кинуть всех. В чем смысл? Все очень просто, никто договариваться не хочет и таким способом они пытаются дискредитировать прозрачное предложение, где нет рисков для компании и ее клиентов. Я удивлен таким подходом, ибо складывается впечатление, что компания с помощью таких людей, хочет просто сорвать переговоры, а потом со спокойной душой со всеми попрощаться. Кстати, скорее всего, новость о желании продать долю или компанию, наверное, изначально были блефом, чтобы потом заявить, никто не хотел купить, вот мы и прощаемся. (далее прямая речь к Администрации) Господа создатели, Вы наверное не ожидали, что к Вам обратятся инвесторы и на полном серьёзе предложат Вас выкупить или помочь. А теперь видимо, Вы не знаете, что делать с нашим предложением? Как же так? А где же «брокер» №1? Вы специально тянете к 13 числу? Специально распустили всех сотрудников и не дали им четкого понимания, что будет дальше, зачем? Напишите прямо, что Вы не хотите никаких предложений, ибо жалкие попытки дискредитировать вариант инвесторов, очень печальны и бесполезны. Вам были предложены полноценные варианты выхода из этой ситуации, со всеми привилегиями и конфиденциальностью. Честно Вам скажу, я бы даже не писал у Вас на форуме публично, будь у Вас хоть малейшее желание, начать диалог. Однако его нет, а теперь я узнаю, про всякие слухи с попыткой «спрыгнуть» из своей же игры, где правила поставили Вы. Мне печально на это смотреть, но мы открыты к диалогу и готовы на тех же условиях продолжить, то, что так и не началось. Единственное настоятельно рекомендую прекратить играть в игру, когда Ваши официальные личности ведут себя как «базарные особы», рассказывая сказки, при этом, не зная ничего, об этой индустрии или как работает брокер. За эти три месяца, я начитался массы «глупостей» Ваших господ, которые писали просто фантастические вещи, об инопланетянах и прочих объектах, нам это не интересно, мы хотим выполнения Ваших слов. Возвращайтесь к диалогу, иначе он все равно будет.
Надеюсь, данная статья смогла пролить свет на предложение и цели группы инвесторов. Мне лично все попытки постоянного нагнетания обстановки вокруг предложения говорят только об одном, что все это делается с определенным умыслом. Однако могу заверить данных Господ, что никакие попытки не смогут убрать это предложение с повестки дня, оно будет актуально вплоть, до Вашего признания, что Вы не хотели ни с кем договариваться. Поэтому надеюсь, что мы смогли подать Вам достаточно сигналов (в общей сумме мы крупнейший агент и клиент компании) для осознания всей серьёзности Наших намерений.
П.С: Конец этой истории совсем близок.
П.С 2: О рисках ПАММ брокеров было написано еще 25 августа 2013 года в статье "Безопасность Инвесторов ПАММ".
С Уважением Александр