Это не так. "Слышал звон да не знаешь где он(с)."
1. Что за бред в отношении сроков? С 1 июля 2013 были требования в отношении обязательного соблюдения AML практики для всех зареганых компаний в НЗ.
2. Требования к финансовым компаниям Новой Зеландии формируются законом. Ссылка на текущий - legislation.govt.nz/act/public/2009/0035/latest/whole.html#DLM2333611
3. Из этого закона вытекают требования к фин компаниям в отношении работы с клиентами. Основной момент это верификация клиента. Требования есть в законе, также есть образцы верификационных процедур.
- fma.govt.nz/keep-updated/reports-and-papers/identity-verification-code-of-practice-2011
- fma.govt.nz/media/358784/identity_verification_code_of_practice_2011.pdf
4. Сам закон скоро будут изменять, немного. тк НЗ уже превращается в серьезного регулятора. Они берут британский и австралийский регулятор за основу. Вот сроки, кот-е конечно могут быть изменены:
September 2013 FMC Act passes into law on Royal assent
October 2013 Ministry of Business, Innovation and Employment (MBIE) consults on draft regulations and content of disclosure documents
October 2013 FMA consults on new licensing frameworks and other key operational changes
February 2014 Phase 1 Regulations made
April 2014 Phase 1 FMC Act and Regulations come into effect
July 2014 Phase 2 Regulations made
1 December 2014 Phase 2 Regulations come into effect
5. Некоторые компании зареганные в НЗ изменили условия к клиентам, в основном эт о касается верификации клиентов. Некоторые оставили неизменным эти процедуры, тк у них требования были соблюдены. И все в рамках compliance.
Увеличение мин порога у отдельных компаний -это скорее вызвано тем, чтобы перенаправить потоки клиентов в менее регулируемую компанию, для того чтобы не менять внутренние верификационные процедуры.
Все это из-за недавних изменений в отношении внедрения AML практики.
Здравствуйте!
Вы правы относительного того, что регулятор в юрисдикции Новая Зеландия,
в данный момент, не регламентирует минимальный депозит для частных клиентов брокерских компаний.
Обратите внимание на то что я написал и перечитайте ещё раз.
с 1-го января 2014г. вступают в силу новые правила
Т.е. я писал о том что будет, а не о том, что есть уже сейчас.
Читайте пожалуйста внимательнее.
Тут я допустил опечатку, написал вместо декабря январь.
Т.е. есть весомые основания полагать с 1-го декабря 2014г. будут введены новые требования в Н.З. относительно мин. депозита инвестора.
В данный момент реализована только первая фаза по глобальному изменению правил фин. регулирования в этой стране.
В рамках этой фазы уже действуют правила относительно AML - мер, направленных на борьбу с отмыванием денег и большей фин. прозрачности, ужесточением процедур верификации клиентов. Однако, смею Вас уверить, что это только начало. Есть достоверная информация, что в рамках следующих фаз:
February 2014 Phase 1 Regulations made
April 2014 Phase 1 FMC Act and Regulations come into effect
July 2014 Phase 2 Regulations made
1 December 2014 Phase 2 Regulations come into effect.
Среди прочих мер по изменению норм фин. регулирования в Новой Зеландии будет реализована мера по введению нижней планки депозита для частного клиента, которая составит от $5000 до $20000. Так как Н.З. стремится повысить престиж своей юрисдикции. Данная мера, т.е. увеличение мин. депозита, по мнению властей Новой Зеландии, позволит исключить из числа клиентов форекс-компаний НЕ квалифицированных (случайных) инвесторов или значительно снизить их количество.
добавлено через 2 минуты
подтасовки фактов касающихся лицензирования.
Я, в отличии от вас, готов ответить за каждое слово мною написанное.
Покажите мне конкретно, где подтасовка фактов касающихся лицензирования?