О уж это точно, плохие новости разносятся быстро а уж хорошие так молниеносно. Остаёться теперь надеяться, что обещания не останутся лишь обещаниями.а обещание повысить пенсию, уже кругом раструбили
О уж это точно, плохие новости разносятся быстро а уж хорошие так молниеносно. Остаёться теперь надеяться, что обещания не останутся лишь обещаниями.а обещание повысить пенсию, уже кругом раструбили
Согласна тоько сами и одни решают это мирно, а другие идут на преступный путь. А вообще, пенсионеров обижать не достойно. Вот поднимают заработные платы до 3200 гривен, так нужно и пенсии на столько же поднимать. А то не справедливо. А потом говоря, что им старики пенсионеры на работе мешают, что же им остаться еще делать, пока есть здоровье идут работать.Решить существующие проблемы можем только сами.
Согласна тоько сами и одни решают это мирно, а другие идут на преступный путь. А вообще, пенсионеров обижать не достойно. Вот поднимают заработные платы до 3200 гривен, так нужно и пенсии на столько же поднимать. А то не справедливо. А потом говоря, что им старики пенсионеры на работе мешают, что же им остаться еще делать, пока есть здоровье идут работать.
А не минимальный прожиточный уровень для населения разных социальных групп детей, взрослых и прочее? Я вот получаю пособие на ребенка, оно зависит и насчитываться от прожиточного минимуму, а его не собираются менять в сторону увеличения, поэтому с 1 января для меня ничего не измениться по соц выплат. Пенсии это конечно другое дело, но по моему тоже расчеты зависят от цифр прожиточного минимума.Минимальная зарплата - это как базовая ставка для различных социальных начислений.
Почему? Правительство сказало уже неоднократно что повысит до 3200 грн, вот только не понятно что будет с инфляцией. Вот самое ключевое. Мне интересен вот этот момент, а не момент повышенияДело в том, что я не уверен в том, что минимальный уровень заработной платы повысят до 3200
Только вот после того, они уже успели сказать что в МВФ решили что таких денег будет нам много, да и прочие заявления были, намекающие что подобного скорей всего не будет...Почему? Правительство сказало уже неоднократно что повысит до 3200 грн, вот только не понятно что будет с инфляцией. Вот самое ключевое. Мне интересен вот этот момент, а не момент повышения
Почему? Правительство сказало уже неоднократно что повысит до 3200 грн, вот только не понятно что будет с инфляцией. Вот самое ключевое. Мне интересен вот этот момент, а не момент повышения
А не минимальный прожиточный уровень для населения разных социальных групп детей, взрослых и прочее? Я вот получаю пособие на ребенка, оно зависит и насчитываться от прожиточного минимуму, а его не собираются менять в сторону увеличения, поэтому с 1 января для меня ничего не измениться по соц выплат. Пенсии это конечно другое дело, но по моему тоже расчеты зависят от цифр прожиточного минимума.
Все подорожает в магазинах и коммуналка опять поднимется. А с тех 3200 минималки, люди будут получать с учетом всех удержаний около 2500 гривен, так по моему, если конечно не ошиблась с цифрами, точно не могу сказать, все эксперты называют разные показатели.Почему? Правительство сказало уже неоднократно что повысит до 3200 грн, вот только не понятно что будет с инфляцией. Вот самое ключевое. Мне интересен вот этот момент, а не момент повышения
Все подорожает в магазинах и коммуналка опять поднимется. А с тех 3200 минималки, люди будут получать с учетом всех удержаний около 2500 гривен, так по моему, если конечно не ошиблась с цифрами, точно не могу сказать, все эксперты называют разные показатели.
А так уже было неоднократно, не удивлюсь, что и в этот раз получиться то же самое. Минимальная пенсия сейчас на столько ничтожна, что ее на 50% нужно подымать.Людей ведь тоже успокоить нужно, люди и так ситуацией в стране недовольны, а если им будут обещать прибавку к пенсии и прокатят, отнесутся они к подобному без понимания...
Вопрос теперь стоит в том, что: дадут ли кредитДа что с ней будет, с той инфляцией-то? Если дадут еще кредит от МВФ, то инфляция будет минимальной, а если не дадут, то скорей всего гривна может подняться и до 30-35 за бакс
А знаете как, главное сказать, что поднимем зарплату и назвать такую красивую сумму 3200 гривен, которая по сравнению с теперешними 1400, вообще кажется астрономической. А люди, которые немного понимают, сразу смекнули, что поборы будут тоже астрономическими.Вот хорошо, что Вы уточнили"грязные" это деньги или "чистыми". Правительство об этом ничего не заявляла. Если "грязными" то поднятие не особо скажется на кошельке человека, так как верно >> цены взлетят
Я неоднократно замечал, если туманно обещают поднять пенсии, то действительно поднимают, но только на несколько гривен, и не больше. Вроде и выполнили обещание...А так уже было неоднократно, не удивлюсь, что и в этот раз получиться то же самое. Минимальная пенсия сейчас на столько ничтожна, что ее на 50% нужно подымать.
Да и так и есть то тогда как можно говорить о том, что то что подняли может повлиять хоть немного на хорошую и стабильную жизнь, нет люди не живу а выживают.жалко в Украине народ,особенно бабушек,слышал кварт оплата стоит 3-4000т.г а пенсия у них всего 1500т.г
Поэтому для большинства это не ощутимый рост пенсий.Зато наверное сразу взлетели цены на лекарства процентов на 20%, на жилищно коммунальные %на 20 и это для всей страны
Этот десяти процентный прирост почувствуют только те, кто получает сумму большую 500 тысяч гривен. Вот для них это реально заметно будет.Поэтому для большинства это не ощутимый рост пенсий.
Да, возможно для судей и силовиков в отставке это значимый рост, но там и суммы добротные у них