• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

"Пенсия 13 000 - и ни в чем себе не отказывай": самарцы рассказали о своих нынешних пенсиях

1.png

Съемочная группа российского сетевого издания "63.ру" в конце декабря 2024 года опросила пенсионеров из Самары какую пенсию они сейчас получают и какой стол у них будет на Новый год. Этот материал вышел в печать в "63.ру" 31 декабря 2024 года и получил уже более 450 комментариев. Поэтому редакция издания прочитала все эти комментарии (по большей части негативные - людям не хватает пенсии) и выбрала самые яркие высказывания, которые опубликовала на днях, а мы дадим ниже самые яркие из них и только напомним, что пенсия - это ваш доход до конца жизни после выхода на неё, если нет других денежных резервов.

Итак вот что говорят обычные самарцы:

- 20 лет работы в культуре и 20 лет в ИП с большими налогами. Итог - пенсия 7 000 рублей! Я ж работаю, богатая, зачем мне платить пенсию?

- Нигде так не унижают пенсионеров, как у нас! Отпахал 50 лет, пенсия - 12 000! Слёзы!

- 13 000 рублей пенсия, а я инженер отдавший всю жизнь заводу! В ПФР берут для подсчёта 2002 год, когда было много простоев на производстве, а другие года не разрешают!

- У меня пенсия всего 16 000! При этом 2-я группа инвалидности., а стаж больше 20 лет.

- Почти полвека отпахал на заводах токарем и слесарем, а пенсия только 25 000! Это только на лекарства и коммуналку.

- Наших пенсионеров опустили ниже плинтуса! У меня 13 000 пенсия и ни в чём себе не отказывай! Да это просто издевательство!

- Если у вас мало трудового стажа, то пенсия всего 7 000 рублей, уважаемые знатоки! У отработавших на заводах, в сфере образования, медицинских работников пенсия всего по 12 000 рублей - живи и "радуйся"!

- 12 000 рублей у меня сейчас моя пенсия, из которых 8 000 - это оплата за ЖКХ.

- У меня до 15 000 пенсия даже не дотягивает. Лекарствами уже не пользуюсь (кора дуба и подорожник как советуют сверху вместо лекарств - прим. автора).

- У отца пенсия 27 000 рублей, так он во всём его доме самым "зажиточным" считается! Остальные в основном получают по 17 000 - 20 000 рублей.

- Конечно, пенсии маленькие, но почему-то умалчивают о доплатах. Всем доплачивают до прожиточного уровня жизни. Дело не в маленьких пенсиях, а в высоких ценах и тарифах.

- Я бывший врач-педиатр, пенсия 19 000 рублей. Ну что, много?

- У знакомой медсестры пенсия сейчас 16 000 рублей, а у врача, который работал в реанимации - 19 000.

- Если вообще не кушать, не оплачивать коммуналку, не покупать таблетки, то, в принципе, пенсии нормальные!

- Моя пенсия 13 450 рублей, а стаж - 26 лет. Я одинокая пенсионерка. На Новый год смогла себе позволить 2 помидора, 1 огурец, немного зелени, кило яблок (мандарины дорогие!) и упаковку крылышек (по акции). Тяжело осознавать, что ты никому не нужна!

- Когда пошла на пенсию, то расчет сделали до 2002 года, то есть с зарплат в основном при Союзе. Спросила, а почему не берут более поздние годы. Ответили, что для моего года рождения так по закону положено. То есть годы, когда уже работодатель делал отчисления в российский ПФР в расчет моей пенсии не вошли. Вот так!

- И у меня тоже сделали расчёт для пенсии с советских зарплат. Всего 6 500 рублей насчитали и я ними судилась. По суду добавили 600 рублей!

- Дальше будет хуже и нищих будет больше. В 90-е годы граждане выживали как могли, работали без официального оформления. Заводы закрывались. У многих не хватит стажа и баллов для выхода на пенсию. И сил работать уже не будет. До пенсии доживут немногие!

- Очень тяжело жить пенсионерам с этими ценами на лекарства в аптеках. А протезирование зубов?! Цены на там огромные и почти все наши пенсионеры живут без зубов. Жалко мне их и обидно, что, отработав всю жизнь они не могут вставить зубы! Это страшно смотреть на беззубую пенсионерскую Россию.

- Да врёте вы всё. Наши пенсионеры живут прекрасно! Хлеб, вода есть. Я даже коплю на поездку за границу. Каждый месяц откладываю. Ещё 80 лет копить!

- Для тех, кто пишет, что в РФ маленькие пенсии — у не работавших или с зарплатами в конверте. А вот у меня весь стаж легальный, я был инженер на оборонном заводе, а насчитали в качестве пенсии 12 000 рублей.

То есть выше более 90% высказавшихся про их пенсии отозвались о них негативно, а проще говоря людям не хватает на жизнь. Причём это ещё активные пенсионеры, которые заходят в Интернет на такие сайты как "63.ру" и не боятся открыто высказывать свою жизненную позицию, хотя понятно, что им терять уже практически нечего - они не верят, что их пенсии превратят в достойные выплаты, ведь деньги на это есть, а вот желания - нет.

источник

уникальность

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
18,227
Поинты
289.736

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
11,206
Поинты
82.728
аполитично рассуждают эти товарищи. в то время, когда у страны есть более важные нужды, они думают о шкурном интересе. мало того, что подложили свинью пенсионному фонду, дожив до самой пенсии, так еще и бузят.

Сверху Снизу