• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Пенсия. Как людей и тут обманули - Страница 2

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Согласен насчет того, что американцы постоянно заботятся о накоплении денег к старости, пользуясь программами IRA, 401K, вкладывать деньги в акции им помогают пенсионные фонды, там это целая индустрия, - если не ошибаюсь, можно вложить свои кровные даже в супермонстра БлэкРок, у которого среди клиентов есть миллионы пенсионеров. В Европе нечто вроде IRA тоже есть, но пользуется ею раз в пять меньше людей, чем в США. То есть европейцы почти так же равнодушны к идее накопить деньги на старость на фондовом рынке, как те, о ком говорится в приведенной выше статье. Но кстати времена меняются, мышление тоже, поэтому вполне возможно, что появятся желающие покупать акции на биржах и держать их годами, чтобы к пенсии продать с прибылью, если повезет.

Stamil

Профессионал
Реакции
1,819
Поинты
27.366

vladtrchkv

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.240
Инструментов на самом деле много, просто лично я пропогандирую вложения в ценные бумаги,о чем постоянно пишу в своем блоге. Я не призываю слушать конкретно меня. я призываю перестать уже ныть и надеятся на государство, оно не будет и не должно заботиться о наших пенсиях.
Можно после этих слов возмущаться и искать виноватых, а можно уже понять, что всё нужно делать самому

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
а можно уже понять, что всё нужно делать самому
Абсолютно точно сказано, особенно учитывая печальный конец накоплений в советской сберкассе, там у некоторых людей пропали десятки тысяч рублей, после чего от государства лучше ничего не ждать. Интересно, появятся ли аналоги IRA, управляющих пенсиями компаний, хедж-фондов и тп, которые будут инвестировать пенсии в фондовый рынок, недвижимость, деловые проекты? Судя по тому, как быстро идет глобализация, это все появится в ближайшее время.

vladtrchkv

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.240
Сейчас затеяли реформу пенсий в России. Правда пока ограничились предложением брать с зарплат людей ещё 6%. То есть 22% как и сейчас будет платить работодатель, а 6% ещё и сам работник. Но по мне так дело в управлении этими деньгами, а не их количестве. Многие люди перечисляют по 22 000 ежемесячно, а пенсию всё равно получат 13 000. Ещё и не доживут до неё.

Я не верю в положительный результат реформы. Ну была реформа МВД и что? Камер понатыкали везде и чтоб обеспечить зп сотрудникам увеличили штрафы для людей в 5 раз. А там всё равно бардак и сокращения постоянные. С пенсией будет также, снова народ будет оплачивать чьи то развлечения. Сейчас то зп неофициальные у половины населения, а после реформы и вторая половина будет получать минималку, остальное в конверте.

Stamil

Профессионал
Реакции
1,819
Поинты
27.366
Сейчас затеяли реформу пенсий в России. Правда пока ограничились предложением брать с зарплат людей ещё 6%. То есть 22% как и сейчас будет платить работодатель, а 6% ещё и сам работник. Но по мне так дело в управлении этими деньгами, а не их количестве. Многие люди перечисляют по 22 000 ежемесячно, а пенсию всё равно получат 13 000. Ещё и не доживут до неё.

Я не верю в положительный результат реформы. Ну была реформа МВД и что? Камер понатыкали везде и чтоб обеспечить зп сотрудникам увеличили штрафы для людей в 5 раз. А там всё равно бардак и сокращения постоянные. С пенсией будет также, снова народ будет оплачивать чьи то развлечения. Сейчас то зп неофициальные у половины населения, а после реформы и вторая половина будет получать минималку, остальное в конверте.

Положительный результат реформы будет только для одной стороны и явно не для простых людей.

vladtrchkv

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.240
Поэтому давайте как то объеденяться и переставать быть простыми людьми. Я вот к чему веду все свои разговоры, статьи, блоги, ветки на форумах. Я не призываю идти на митинги и свергать власть,как это делают недалекие ленивцы и бездельники. я призываю начать самим думать о своем будущем, о своей пенсии, о своем здоровье и счастье. Мне часто говорят, что в этой стране это невозможно, но по странному совпадению говорят это люди, которые вечерами пьют пиво, а утром с похмелья идут на работу за 10 000 с банкой супа в пакете.
Если мы не будем ничему учиться и развиваться, только ждать чуда, то наверное мы умрем в нищите. А мы же не хотим?

Stamil

Профессионал
Реакции
1,819
Поинты
27.366
Поэтому давайте как то объеденяться и переставать быть простыми людьми. Я вот к чему веду все свои разговоры, статьи, блоги, ветки на форумах. Я не призываю идти на митинги и свергать власть,как это делают недалекие ленивцы и бездельники. я призываю начать самим думать о своем будущем, о своей пенсии, о своем здоровье и счастье. Мне часто говорят, что в этой стране это невозможно, но по странному совпадению говорят это люди, которые вечерами пьют пиво, а утром с похмелья идут на работу за 10 000 с банкой супа в пакете.
Если мы не будем ничему учиться и развиваться, только ждать чуда, то наверное мы умрем в нищите. А мы же не хотим?

Развиваться намного сложнее чем пить пиво и у многих дальше постов со фразами про обеспеченное будущее дело не доходит. Лень мешает позаботиться о собственном будущем, проще держаться за разбитое корыто и никуда не высовываться со своей зоны комфорта.

Сверху Снизу