• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Пенсия. Как людей и тут обманули - Страница 2

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,540
Поинты
1.885
Согласен насчет того, что американцы постоянно заботятся о накоплении денег к старости, пользуясь программами IRA, 401K, вкладывать деньги в акции им помогают пенсионные фонды, там это целая индустрия, - если не ошибаюсь, можно вложить свои кровные даже в супермонстра БлэкРок, у которого среди клиентов есть миллионы пенсионеров. В Европе нечто вроде IRA тоже есть, но пользуется ею раз в пять меньше людей, чем в США. То есть европейцы почти так же равнодушны к идее накопить деньги на старость на фондовом рынке, как те, о ком говорится в приведенной выше статье. Но кстати времена меняются, мышление тоже, поэтому вполне возможно, что появятся желающие покупать акции на биржах и держать их годами, чтобы к пенсии продать с прибылью, если повезет.

chepushok2211

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Во всех развитых странах, люди инвестируют

Stamil

МАСТЕР
Реакции
2,730
Поинты
30.072
Если посмотреть историю, то пенсий раньше вообще не было. Это сейчас государство приучает чтобы люди не думали предпринять что-то для обеспечения своей жизни, а надеялись на него.

vladtrchkv

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.240
Инструментов на самом деле много, просто лично я пропогандирую вложения в ценные бумаги,о чем постоянно пишу в своем блоге. Я не призываю слушать конкретно меня. я призываю перестать уже ныть и надеятся на государство, оно не будет и не должно заботиться о наших пенсиях.
Можно после этих слов возмущаться и искать виноватых, а можно уже понять, что всё нужно делать самому

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,540
Поинты
1.885
а можно уже понять, что всё нужно делать самому
Абсолютно точно сказано, особенно учитывая печальный конец накоплений в советской сберкассе, там у некоторых людей пропали десятки тысяч рублей, после чего от государства лучше ничего не ждать. Интересно, появятся ли аналоги IRA, управляющих пенсиями компаний, хедж-фондов и тп, которые будут инвестировать пенсии в фондовый рынок, недвижимость, деловые проекты? Судя по тому, как быстро идет глобализация, это все появится в ближайшее время.

vladtrchkv

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.240
Сейчас затеяли реформу пенсий в России. Правда пока ограничились предложением брать с зарплат людей ещё 6%. То есть 22% как и сейчас будет платить работодатель, а 6% ещё и сам работник. Но по мне так дело в управлении этими деньгами, а не их количестве. Многие люди перечисляют по 22 000 ежемесячно, а пенсию всё равно получат 13 000. Ещё и не доживут до неё.

Я не верю в положительный результат реформы. Ну была реформа МВД и что? Камер понатыкали везде и чтоб обеспечить зп сотрудникам увеличили штрафы для людей в 5 раз. А там всё равно бардак и сокращения постоянные. С пенсией будет также, снова народ будет оплачивать чьи то развлечения. Сейчас то зп неофициальные у половины населения, а после реформы и вторая половина будет получать минималку, остальное в конверте.

Stamil

МАСТЕР
Реакции
2,730
Поинты
30.072
Сейчас затеяли реформу пенсий в России. Правда пока ограничились предложением брать с зарплат людей ещё 6%. То есть 22% как и сейчас будет платить работодатель, а 6% ещё и сам работник. Но по мне так дело в управлении этими деньгами, а не их количестве. Многие люди перечисляют по 22 000 ежемесячно, а пенсию всё равно получат 13 000. Ещё и не доживут до неё.

Я не верю в положительный результат реформы. Ну была реформа МВД и что? Камер понатыкали везде и чтоб обеспечить зп сотрудникам увеличили штрафы для людей в 5 раз. А там всё равно бардак и сокращения постоянные. С пенсией будет также, снова народ будет оплачивать чьи то развлечения. Сейчас то зп неофициальные у половины населения, а после реформы и вторая половина будет получать минималку, остальное в конверте.

Положительный результат реформы будет только для одной стороны и явно не для простых людей.

vladtrchkv

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.240
Поэтому давайте как то объеденяться и переставать быть простыми людьми. Я вот к чему веду все свои разговоры, статьи, блоги, ветки на форумах. Я не призываю идти на митинги и свергать власть,как это делают недалекие ленивцы и бездельники. я призываю начать самим думать о своем будущем, о своей пенсии, о своем здоровье и счастье. Мне часто говорят, что в этой стране это невозможно, но по странному совпадению говорят это люди, которые вечерами пьют пиво, а утром с похмелья идут на работу за 10 000 с банкой супа в пакете.
Если мы не будем ничему учиться и развиваться, только ждать чуда, то наверное мы умрем в нищите. А мы же не хотим?

Stamil

МАСТЕР
Реакции
2,730
Поинты
30.072
Поэтому давайте как то объеденяться и переставать быть простыми людьми. Я вот к чему веду все свои разговоры, статьи, блоги, ветки на форумах. Я не призываю идти на митинги и свергать власть,как это делают недалекие ленивцы и бездельники. я призываю начать самим думать о своем будущем, о своей пенсии, о своем здоровье и счастье. Мне часто говорят, что в этой стране это невозможно, но по странному совпадению говорят это люди, которые вечерами пьют пиво, а утром с похмелья идут на работу за 10 000 с банкой супа в пакете.
Если мы не будем ничему учиться и развиваться, только ждать чуда, то наверное мы умрем в нищите. А мы же не хотим?

Развиваться намного сложнее чем пить пиво и у многих дальше постов со фразами про обеспеченное будущее дело не доходит. Лень мешает позаботиться о собственном будущем, проще держаться за разбитое корыто и никуда не высовываться со своей зоны комфорта.