Хочу Вам сказать печальные новости : Ни что не вечно. Любой бизнес, будь он даже самым успешным, если его не развивать и не совершенствовать, чтобы он шёл в ногу со временем, имеет такое свойство как рушиться и ломаться с течением времени.
Примеров в эпс много. Недавно по новостям увидел, что ещё одна эпс под названием Global Digital Pay (GDP) ушла в скам.
Дело в том, что люди там уже ничего не вернут. Этот бизнес вообще никаких юридических гарантий не даёт. Поэтому все пользователи, не важно какой платёжки, держат там свои деньги на свой собственный страх и риск. Это не банк, где есть договор о вкладе с печатями и подписями, и вклады в котором застрахованы государством на сумму до 700 000 рублей.
Если например завтра дела у РМ пойдут очень плохо, и она уже не сможет держаться на плаву, потому что этот рынок эпс очень конкурентный, они просто уйдут как и Global Digital Pay (GDP) в скам. В общем никто от этого не застрахован. Тем более в РМ ещё больше рисков, они ведь как появились 5 лет назад, так ничего и не сделали стоящего, нового, да по ходу и не собираются. Точных дат не могу сказать, когда именно загнётся эта платёжка, но при таком отношении может ещё лет 5 или 6 проработать до прихода новых более современных эпс на этот рынок. Точных дат скама не знаю, поэтому просто взвешиваю ситуацию и примерно прикидываю сколько им осталось. Новые прийдут, и предложат то, что постепенно затмит РМ .
Это жизнь, и мы от этого никуда не денемся. Ни с проста я говорю о модернизациях и что нужно постоянно делать и придумывать что-то новое. Потому что, если ничего не делать, прийдут другие, более смышлённые, и своими какими-то новыми функциями, и возможностями, переманят к себе всех клиентов. Это конечно произойдёт не сразу и не одним днём. Это будет происходить постепенно. В итоге от РМ ничего не останется, и люди будут уже обсуждать новые платёжки. А про РМ забудут. Забудут так же как и забыли про Global Digital Pay (GDP) в своё время (Имеется ввиду разговор в будущем времени). И потом всё по кругу. Те новые загнутся, прийдут более новые и более совершенные.
Всё в жизни повторяется из поколения в поколение. История, и та идёт по кругу. Идёт чередовка одинаковых, и между собой, повторяющихся событий : мир, война... Одно умирает, другое зарождается. Взаимозамен и пр. И так идёт до безконечности, формируя всю нашу историю. Прошлое и будущее - одинаковы.