Плюсов больше, конечно же, но даже в копирайтинге не нужно расслабляться. Я сначала тоже свободный график вел, но потом понял, что на много продуктивней и больше можно заработать по стандартному графику.
Я избегаю эти моменты просто не беру заказы в работу или беру в малом количестве. Взял - выполнил, свободен. Еще ставлю минимум, заработал - хорошо, еще больше получил, уже запас. Если что, он расходуется на нерабочие часы.Я бы еще один минут отметил - непозволительно болеть, устраивать незапланированные прогулы.
Те кто получают по крупному от копирайтинга, те берут много заданий сразу. Как вариант на время болезни нанимать других копирайтеров кто за тебя выполнит задание, а больной его только перешлет заказчикуЯ избегаю эти моменты просто не беру заказы в работу или беру в малом количестве. Взял - выполнил, свободен. Еще ставлю минимум, заработал - хорошо, еще больше получил, уже запас. Если что, он расходуется на нерабочие часы.
Ну не знаю, реальна ли такая практика на деле, нанимать кого-то работать за вас )) Всех денег все равно не заработать. Приходиться смерить с небольшими потерями.Как вариант на время болезни нанимать других копирайтеров кто за тебя выполнит задание, а больной его только перешлет заказчику
Я бы еще один минут отметил - непозволительно болеть, устраивать незапланированные прогулы. Это приводит к уменьшению заработанных денег. А когда болеешь не очень комфортно писать
Это конечно да, но ведь можно инфекцию подхватить не только в офисе, но и в магазине или в общественном транспорте. Ну и тут не только болезни, бывают разные форс-мажорные простои.Всё это так, но фрилансеры меньше болеют, чем офисные работники. У нас, копирайтеров, нет необходимости отсиживать часы в офисе, контактируя с другими, порой нездоровыми, людьми.
Жить только копирайтингом могут себе позволить считанные единицы.
Эта профессия вообще требует нечеловеческого упорства и силы характера, как я думаю.
То же самое и в копирайтинге. Зачем вы пишите тексты?
Не хочу никого разочаровывать, но копирайтер напишет такой текст, какой сможет написать. Тут даже вопрос "хочу - не хочу" не стоит. Есть способности у человек - будет текст, нет - можно даже и не рассчитывать. Одного желания получить постоянного заказчика - мало. Нужно уметь писать. Как написать то, что подойдёт заказчику, это задача SEO-специалиста. Если перед вами ставят эту задачу, то нужно попытаться её решить. Если нет, то просто придерживаться данного вам ТЗ.Когда копирайтер понимает, какой должна быть рецензия, чтобы получить результат из прошлого абзаца, он пишет более интересный в этом плане текст.
Далеко не всем заказчикам нужен исключительно SEO-текст. Так, к примеру, меня просили написать текст объявлений для благотворительного фонда. Так там ключи вообще не нужны были.Не хочу никого разочаровывать, но копирайтер напишет такой текст, какой сможет написать. Тут даже вопрос "хочу - не хочу" не стоит. Есть способности у человек - будет текст, нет - можно даже и не рассчитывать. Одного желания получить постоянного заказчика - мало. Нужно уметь писать. Как написать то, что подойдёт заказчику, это задача SEO-специалиста. Если перед вами ставят эту задачу, то нужно попытаться её решить. Если нет, то просто придерживаться данного вам ТЗ.
Если искать "легкий труд", то ни на чем не проживешьНа один копирайт не проживешь, да и труд это нелегкий
Я считаю, что копирайтером нужно быть.... от природы...[/QUOTE
Не думаю. В основном нужно большое желание заработать и большое терпение. Потому что желание и труд все перетрут! Я знаю одну девушку, которая работала инженером на заводе, а когда наступил кризис и зарплата упала до минимума, она пошла работать копирайтером. Конечно не все сразу получалось, но сейчас она зарабатывает по 40 тыс руб в месяц.
добавлено через 12 минут
мне кажется копирайтером можно заработать, только если станешь профи
добавлено через 2 минуты
хотя для новичков баксов 5 в день тоже неплохо...
Это не только копирайтеров касается, я так думаю. Чтобы хорошо зарабатывать нужно всегда быть, по меньшей мере, профи.
Пусть текст объявления благотворительного фонда. Если вы разбираетесь в том, чем один текст отличается от другого (по стилю, по формату, по подаче и т.п.), то легко сможете перейти с одного текстового профиля на другой. Сложности тут особой нет. С художественным стилем тяжело, с крупными текстами. Публицистику обычно пишут легче. Она многим даётся.Далеко не всем заказчикам нужен исключительно SEO-текст. Так, к примеру, меня просили написать текст объявлений для благотворительного фонда. Так там ключи вообще не нужны были.