• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Первые беспилотные авто появились на улицах Британии

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
В Британии в Городе Милтон-Кинс появились первые электромобили, которые способны передвигаться без водителя.

Британская инженерная компания RDM Group, в сотрудничестве с профессорами университета Оксфорд сконструировали автономные пассажирские капсулы. Данный проект в значительной мере стал реальностью благодаря поддержке Агентства по инновациям при правительстве Великобритании. В настоящее время эти автомобили проходят стадию тестирования, однако если опыт города Милтон-Кинс будет успешным, то скоро специалисты разработают программу запуска беспилотных авто по всей стране.

Электромобили LUTZ Pathfinder оборудованы традиционными органами управления для водителей, такими как руль и педали, однако они нужны только на стадии тестирования для обеспечения дополнительной безопасности, так как автономные пассажирские капсулы способны ехать абсолютно без вмешательства человека, в беспилотном порядке. Эти автомобили оснащены полным набором специальных камер и сенсоров, которые способны реагировать на все окружающие их движимые и недвижимые предметы.

Правда эти устройства надо будет еще значительно совершенствовать, так как сейчас предельная скорость их движения ограничена 8 км/ч. Также они временно ездят только в пешеходных зонах, в которых въезд стандартных автомобилей ограничен. Всего их выпущено на улицы в количестве 40 штук.

В связи с появлением LUTZ Pathfinder правительству Великой Британии придется пересмотреть и утвердить множество законодательных норм и правил, которые будут регулировать использования беспилотного транспорта. Поэтому полный коммерческий запуск автономных электромобилей скорее всего состоится в 2020 году.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Старт дано, браво. Дальше будет долгий процесс совершенства и конкуренции за рынок беспилотных автомобилей. Это очень хорошо, что сейчас появляется такая возможность.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Похоже они вскоре будут повсюду, в последнее время так массово начали появляться, за последний месяц в половине развитых стран появились и похоже дальше будет больше.

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Интересно,дойдёт ли очередь до безпилотных такси?Стоит доработать навигацию,от подъезда до подъезда такой авто не доедет.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Правда эти устройства надо будет еще значительно совершенствовать, так как сейчас предельная скорость их движения ограничена 8 км/ч. Также они временно ездят только в пешеходных зонах, в которых въезд стандартных автомобилей ограничен. Всего их выпущено на улицы в количестве 40 штук.
Все хорошо,но боязно.А если будет сбой в программе,да и рядом с таким беспилотником неуютно как-то находиться,мне больше нравятся автомобили на воде,все-таки для безопасности лучше,чтобы человек там был,не верю я в 100%безопасность беспилотных авто.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
26,316
Поинты
170.834
Давно мечтал о таком авто - практически ни чем не надо думать, что как добраться из точки А в точку Б. Открыл, сел, завел в программу маршрут, нажал кнопку и поехал. Так и будет всё равно! Водители в будущем не понадобятся.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Молодцы! Развиваются и не останавливаются англичане! Этот аппаратом, я считаю, будет пользоваться спросом.
Если вдруг захотят такие же вводить на постсоветском пространстве, то сначала пусть водил уму-разуму подучат)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.885
Ну если известные своей консервативностью англичане сделали такой рывок в сторону беспилотного транспорта, то любящие новинки страны должны призадуматься о том, куда идет развитие отрасли.

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
куда идет развитие отрасли.
До реальных проектов ещё далеко,много недоработок.Как я говорил,в навигационных системах очень много огрехов.Вот у рельсовых безпилотников гораздо большие перспективы.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.885
Вот у рельсовых безпилотников гораздо большие перспективы.
Прекрасно, многие горожане старшего возраста будут счастливы снова увидеть на своих улицах трамваи - только теперь совсем новые и беспилотные.

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Прекрасно, многие горожане старшего возраста будут счастливы снова увидеть на своих улицах трамваи - только теперь совсем новые и беспилотные.
Я думаю метрополитен гораздо быстрей внедрит безпилотные составы.Разговор на эту тему ведётся уже давно.Думаю контролировать состав метро проще,чем Трамвай,ибо на улицах бардак)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.885
ибо на улицах бардак)
Это точно, хотя в автошколе порой и приучали с первых уроков к понятию "Его величество трамвай", водители похоже не особенно проявляли к нему учтивость, судя по тому, что рельсы с улиц быстро исчезали.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
До реальных проектов ещё далеко,много недоработок.Как я говорил,в навигационных системах очень много огрехов.Вот у рельсовых безпилотников гораздо большие перспективы.

Я думаю проблемы с навигацией - это не очень сложная задача. Просто если каждый беспилотный автомобиль будет запоминать свои маршруты, и это все будет передаваться в одну базу данных, то очень быстро в этой базе будут устранены все огрехи навигаторов.

добавлено через 4 минуты
Давно мечтал о таком авто - практически ни чем не надо думать, что как добраться из точки А в точку Б. Открыл, сел, завел в программу маршрут, нажал кнопку и поехал. Так и будет всё равно! Водители в будущем не понадобятся.

Я честно говоря тоже давно об этом думал. Правда я еще себе представлял что такие авто будут передвигаться на огромной скорости.
Типа сел в авто, пока спокойно выпил чайку с печеньем, по базарил по телефону, и уже остановился уже в другом городе. :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Последнее редактирование:

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
что рельсы с улиц быстро исчезали.

добавлено через 3 минуты
Я думаю проблемы с навигацией - это не очень сложная задача. Просто если каждый беспилотный автомобиль будет запоминать свои маршруты, и это все будет передаваться в одну базу данных, то очень быстро в этой базе будут устранены все огрехи навигаторов.
Для начала нужно найти нужный адрес ,подъезд жилого дома,и уже потом запомнить правильный вариант.Значит привлекать приложения,такси например.Это уже не монополия)

Последнее редактирование:

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
А зачем они нужны? Это для тех, кто не хочет ездить на общественном транспорте, но в том же время не хочет тратить время на то, чтобы рулить? Водители есть же :)
Понятно, что прогресс не стоит на месте и такие нововведения неминуемы, но пока лично не вижу в этом смысла.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Если вдруг захотят такие же вводить на постсоветском пространстве, то сначала пусть водил уму-разуму подучат)

Так основной прикол в том, что если такие авто пойдут в массы, то водил уже не нужно будет учить не уму не разуму.
:d-thumbup::d-thumbup::d-thumbup:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.885
начали восстанавливать трамвайные пути,
Да уж, движению машин они конечно опять будут мешать, но наверное на первых порах успех у вернувшихся трамваев будет бешеный. Так много связано с ними у старшего поколения - "Трамвай "Желание"", старые фильмы, молодость, ностальгия. Ход скорее психологический и эмоциональный, чем рациональный.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Да уж, движению машин они конечно опять будут мешать, но наверное на первых порах успех у вернувшихся трамваев будет бешеный. Так много связано с ними у старшего поколения - "Трамвай "Желание"", старые фильмы, молодость, ностальгия. Ход скорее психологический и эмоциональный, чем рациональный.

Я что то пропустил? О каких вернувшихся трамваях идет речь? Они вроде и не уходили ни куда. :k-unsure::k-unsure::k-unsure:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.885
Они вроде и не уходили ни куда
Ну полностью их значит не убирали, но на многих центральных улицах Москвы рельсы снимали еще в 1990-х годах, кажется кое-где даже были митинги протеста "Верните нам трамвай".

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Ну полностью их значит не убирали, но на многих центральных улицах Москвы рельсы снимали еще в 1990-х годах, кажется кое-где даже были митинги протеста "Верните нам трамвай".

Сверху Снизу