• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

План развития «интернета вещей» в РФ может привести к технологической изоляции страны

kral85

Новичок
Регистрация
08.06.2016
Сообщения
315
Реакции
15
Поинты
0.000
Эксперты отмечают отсутствие в плане методики расчета ключевых показателей.
По мнению Экспертного Совета при Правительстве РФ, проект Минпромторга по развитию технологий в области интернета вещей содержит целый ряд необоснованных предложений, большая часть которых не учитывает реалий российского законодательства. Проект необходимо кардинально переработать, считают эксперты.
Специалисты рабочей группы «Связь и ИТ» Экспертного совета отметили ключевым недостатком плана попытку сделать упор на создании национальных платформ и протоколов, что может привести к технологической изоляции России от остального мира. Согласно заявлениям экспертов, замыкание в национальных границах технологических идей неминуемо приведет к отставанию от мировых достижений, отсутствию рынков сбыта за пределами России и неконкурентоспособности технических решений.
«Такие задачи, как создание национальной, универсальной платформы интернета вещей и национального протокола, не имеют ни технического, ни коммерческого смысла. Интернет вещей и индустрия интернета в целом — это поле для широкого сотрудничества. Россия должна создавать не только для себя, но и для всего мира. Создание национальных платформ — это путь к самоизоляции. Такой путь противоречит идеям импортозамещения, которые предполагают распространение наших достижений по всему миру. России нужно участвовать в мировом разделении труда, иначе она окажется на обочине прогресса», — говорит заместитель руководителя рабочей группы «Связь и ИТ» Экспертного совета Михаил Медриш.
Эксперты также отмечают отсутствие в плане методики расчета ключевых показателей. Таким образом, оценка целесообразности и обоснованности самого проекта тоже вызывает затруднение. По мнению специалистом, странным в плане также выглядит пункт про «рост доли высокопроизводительных рабочих мест» — в привязке к развитию интернета вещей он неясен, поскольку для некоторых проектов результатом может быть полная автоматизация производства.
Ряд замечаний экспертов Открытого правительства касается предложений по порядку финансирования плана. Реализация предполагается за счет привлечения венчурных инвестиций и механизмов государственно-частного партнерства.
«Использование механизмов венчурного инвестирования выглядит нереалистичным. Это связано, в частности, с объемами российского венчурного рынка, рисками действующего правового регулирования венчурных инвестиций и порядка налогообложения… Несмотря на то, что понятие "государственно-частное партнерство" используется в российских нормативных правовых актах, отсутствует его единообразное правовое определение, а система правового регулирования отношений только формируется», — говорится в заключении Экспертного совета.

Источник:http://www.securitylab.ru/news/483210.php
 

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Форекс-блогер
Крипто-блогер
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
17,154
Реакции
6,524
Поинты
3.259
Re: План развития «интернета вещей» в РФ может привести к технологической изоляции ст

Помню эти же планировщики, чето там про Сколково вещали, ну и?
 

gheorgze

Профессионал
Регистрация
21.05.2016
Сообщения
1,160
Реакции
265
Поинты
0.000
Re: План развития «интернета вещей» в РФ может привести к технологической изоляции ст

. Такой путь противоречит идеям импортозамещения, которые предполагают распространение наших достижений по всему миру.
Всегда думал что импорто замещение это замена Забугорного товара сделанным отечественным производителем. А оно вон как, Интересно что мы распространять будем, какие достижения?
 

PownCakes

Любитель
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
341
Реакции
64
Поинты
0.080
Re: План развития «интернета вещей» в РФ может привести к технологической изоляции ст

Надо же, до кого то доходит что интернет не надо особо контролировать.
 

iteamo

МАСТЕР
Регистрация
04.01.2011
Сообщения
1,769
Реакции
711
Поинты
0.000
Re: План развития «интернета вещей» в РФ может привести к технологической изоляции ст

Помню эти же планировщики, чето там про Сколково вещали, ну и?
миллиарды распилены. теперь Сколково не прикроешься, нужно что-то новое людям парить
 
Сверху Снизу