Ответ: Платные опросы - реально ли на них заработать?
Честно говоря, рассчитывать на это особо не стоит. Когда-то и я пыталась заработать на опросах, даже книжку купила о том, как это лучше сделать
В книжке весьма ценным оказался список контор, которые занимаются опросами в интернет. На практике оказывается вот что:
1) в странах СНГ это пока еще не очень развито, то есть в России, например, есть пара контор, которые платят за опросы, и они реально платят, но опросы присылают очень редко. Я заработала за несколько месяцев рублей 100 и плюнула, даже деньги выводить не стала.
2) в США и других странах опросы популярны, при определенном упорстве и трудолюбии можно заработать хоть что-то. По крайней мере, на интернет и электричество хватит. И на хлеб тоже. Но их за редким исключением НЕ ИНТЕРЕСУЮТ потребители из СНГ. Поэтому и опросов вы не дождетесь.
3) Некоторые "эксперты" советуют обманным путем участвовать в забугорных опросах, используя нечестные методы. Забудьте об этом. Это нарушение закона, в общем-то, хотя "эксперты" Вам и не сказали. Думаю, лучше уж получить достойную профессию и работать от души, чем заниматься таким фуфлом.
4) конторы, которые сами нарушают закон, т.е опросы шлют - денег не платят. Без комментариев.
В общем, вывод - опросы - проект футуристический. Пока что пойдет, если очень нужны деньги заплатить за свет.