Около месяца наблюдал за работой фонда. Решил поделиться)))
Больше всего меня раздражали опусы о том, что Меркурий несет духовность, а не деньги. Надо быть абсолютно бездуховным человеком, что прийти к мысли, что из денег может получится какая то духовность
. И дядя Артур, ряженный в золотые часы и печатку (прям цыганьщина какая то), вещает - "Да Вы что! Меркурий - это не про деньги!" А про что же? Про чудесный город в Каламате, где будут жить счастливые меркурианцы? Вся эта ширма, за которой прячется человеческие страсть по названием - алчность. И чем больше я слышу про псевдодуховность, тем отчетливее это видно. Достаточно посмотреть на публикации хранителей Вконтакте и Инстаграме - где Вы там видите эту духовность??? Сплошные понты - я вот тачку купил, а я телефон, а я вот в крутую гостинницу приехал на очередной променад, а я вот в бане дорогой, и везде - "меркурийдаетмнеэто", "счастливыелюди" и т.д. Сплошная ярмарка тщеславия! Смотреть тошно. Меркурий - это ведь вершина духовности, йоу! Достаточно посмотреть видео, на котором ведущий представляет Васадина перед его выступлением - прям как пастор в баптистской церкви (шкалит конктертно от радужных перспектив обогащения, что собственно и превращает людей в таких очколизов) - на ютьюбе найти не сложно. А всякие байки про весьма перспективные инновационные сверхприбыльные проекты - распространение стирального порошка среди участников, так это ваще атомная бомба. Посмотрите внимательно на людей, которые посещают все эти презентации - пенсионеры. И для них устраивают эти мастер-классы НЛП. Лучше бы просто говорили про деньги, было бы хоть какое то уважение к этим людям. А когда несут такой возвышенный бред - понимаешь, духовностью там и не пахнет.
Теперь следующий момент - "Меркурий будет жить 400 лет!" Это вообще надо быть каким шко-ло-ло))) Пусть даже и утрированно сказано. Как только пирамида принимает более или менее глобальный масштаб, достаточный для того, что бы попасть в сводки СМИ, можно ее хоронить. Ни в одном государстве нет места пирамидам и никогда не будет. Достаточно понимать то, что их деятельность угрожает финансовой безопасности государства. Поэтому как бы не удачно выглядела математическая формула - ее всегда ждет закономерный крах от государственного молота. И тут способов великое множество. Достаточно вспомнить МММ. И аресты счетов в Привате - для кого это новость? Здесь очень наглядно видна нечистоплотность "создателей". Ну ведь, если в 2011 году уже были блокировки счетов участников МММ, с какого перепуга можно строить перспективы с этим банком сейчас? Естественно, это все понимали. И не понимать не могли! Единственное, по какой причине это могло произойти - сговор. И больше других причин быть не может. Иначе, надо быть полнейшим идиотом хранить деньги в банке, который уже прославился тем, что блокировал счета пирамид. Если вообще Беня не был инициатором всего этого безобразия. А так - и бабло хапнул и заодно закрепил за собой почетный статус борца с пирамидами. Прикольно. Так что разделяю мнение тех, кто эти версии уже писал здесь.
То что Меркурий это еще и закомплексованная организация, можете убедиться и в следующем: достаточно поинтересоваться о способах выплаты денег на Украине в одной из групп Вконтакте, и сразу получите бан, если Вас не устроит отписка про верификацию. Ну прет конкретно модераторов от фонда, духовность зашкаливает, поэтому даже потенциальному вкладчику, чтобы узнать как получать деньги, в каком банке - они советуют пройти верификацию. Ителехт на уровне!))) А потом говорят - Вам хранителль расскажет, где и как Вы можете получать деньги. Короче, все гениально. И все кто ждут бабло, которое им уже никогда никогда не перечислят, если задают такие вопросы, им отвечают - хранитель Вам сообщит. А что он им сообщит? Что опа пришла? Или может быть он скажет тайну выведения средств??? А что? Давайте у каждого меркурианца будет тайна - тайна вывода денег! И пофиг, что потенциальным вкладчикам эта тайна не будет известна, главное что тайная есть! Мы сила! А давайте эту тайну назовем "Ы", что бы никто не догадался?
Одним словом, надо быть самым полным идиотом, что бы принять решение о вложении средств в эту дохлую лошадь.
добавлено через 5 минут
Планетарный когресс ваще крутотень! сразу вспоминаю один тухлый ларек в нашем городе, на котором написано - "Мир шашлыка"