За лампы согласен, купил себе 7ми ватки светодиодные и радуюсь и светят ярче и потребление упало, 10 ламп потребляет как 1 накаливания.
Тоже приобрел несколько светодиодных ламп, пока только положительные впечатления.
За лампы согласен, купил себе 7ми ватки светодиодные и радуюсь и светят ярче и потребление упало, 10 ламп потребляет как 1 накаливания.
Тоже приобрел несколько светодиодных ламп, пока только положительные впечатления.
Жителям сельской местности, легче будет экономить электричество. Можно много сэкономить на холодильнике. В подпол уложить лед, на него можно ставить продукты. Чем не холодильник?На счёт холодильника даже не представлял что такое может быть
Поделюсь своими впечатлениями от LED ламп и т.н. экономии. У меня дома в общей сложности 66 LED ламп - заменил все что можно. Служат год - с февраля 2016. К настоящему времени из строя вышло 12 ламп. Лампы были не дешевые. Так что, за год "растворилось" чуть более 7 тыс. рублей. Даже не проводя расчетов, могу сказать, что экономия, грубо говоря, вышла боком. Как были основными потребителями у меня холодильник, стиральная машина, морозильная камера, так они ими и остались. И от этого не уйти. Много на лампах не сэкономишь. Окупаемости затрат на "лампы нового типа" вряд ли стоит ожидать, равно как и какой-либо экономической выгоды от их использования. Возможно, у меня не удачный опыт, но мои знакомые со мной почему-то согласны. До их использования в эффективности, естественно, сомневался, но хотел, как говорится, шагать в ногу со временем.Тоже приобрел несколько светодиодных ламп, пока только положительные впечатления.
Спасибо за советы, но в том бардаке, в котором я переезжал и обустраивал новое МЖ, у меня не было мыслей о сохранении чеков и коробочек от лампочек с листком-вкладышем-инструкцией-гарантией. Так что, все было благополучно выброшено вместе со строительным мусором.Владислав Сергее..., могу дать пару советов
почек с лис
Во-во, а еще - больше смотреть в сторону автономных средств обеспечения. Нечего кормить армию бюрократов и воров.темпы роста личных доходов были выше темпов роста любых тарифов, цен, пошлин и т.п.
На будущее. По возможности лучше выгружать все данные с личных кабинетов на сайтах. По всем платежам что только можно.у меня не было мыслей о сохранении чеков и коробочек от лампочек с листком-вкладышем-инструкцией-гарантией.
Хоть эти лампы и экономичны до нельзя, на данный момент, но многим они не нравятся , дорогие свет не такой и т.д.
Все эти "ужимки и прыжки" с экономией "на спичках" будут лихо сожраны очередным повышением тарифов.
Поделюсь своими впечатлениями от LED ламп и т.н. экономии. У меня дома в общей сложности 66 LED ламп - заменил все что можно. Служат год - с февраля 2016. К настоящему времени из строя вышло 12 ламп. Лампы были не дешевые. Так что, за год "растворилось" чуть более 7 тыс. рублей. Даже не проводя расчетов, могу сказать, что экономия, грубо говоря, вышла боком. Как были основными потребителями у меня холодильник, стиральная машина, морозильная камера, так они ими и остались. И от этого не уйти. Много на лампах не сэкономишь. Окупаемости затрат на "лампы нового типа" вряд ли стоит ожидать, равно как и какой-либо экономической выгоды от их использования. Возможно, у меня не удачный опыт, но мои знакомые со мной почему-то согласны. До их использования в эффективности, естественно, сомневался, но хотел, как говорится, шагать в ногу со временем.
Смотря что считать дорогим, если цену одной светодиодной лампы относительно одной лампы накаливания, то да, но если сложить все лампы накаливания, которые перегорят за время работы одной светодиодной + сэкономленная энергия, то дорого трансформируется в выгодно.
Понятно, если покупать лампы черт знает какого производителя, без гарантийного срока, то ни о какой экономии и речи быть не может, но если купить качественные лампы проверенного производителя с нормальным сроком гарантии, то будут только положительные впечатления.
По свету тоже самое, есть разные оттенки от холодного белого, до теплого желтого, но тут опять вопрос о качестве и производителе.
при повышении тарифов все эти "ужимки и прыжки" сэкономят еще больше денег и их использование станет еще более выгодным, в сравнении с дедовскими технологиями.
Экономия в России не будет популярна, пока тарифы на электроэнергию и воду будут настолько низкими, съездите в Германию и посмотрите как они извращаются, лишь бы сэкономить лишний литр или кВат.
использовал филипсА какие лампы вы использовали, если не секрет?
Это какие-такие, которых только "черт знает"? Про гарантию вообще спорный вопрос.Понятно, если покупать лампы черт знает какого производителя, без гарантийного срока, то ни о какой экономии и речи быть не может
Давайте еще сравним уровень жизни, среднюю зарплату и пенсии в России и в Германии. С таким подходом мы далеко не уйдем. Коммунальные платежи для некоторых пенсионеров составляют больше половины пенсии. Этого мало? Не думаю.Экономия в России не будет популярна, пока тарифы на электроэнергию и воду будут настолько низкими, съездите в Германию и посмотрите как они извращаются, лишь бы сэкономить лишний литр или кВат.
использовал филипс
Но с другой стороны в погоне за фирмами гарантиями и прочим , несомненно полезными вещами, можно откровенно «много» переплатить.
Это какие-такие, которых только "черт знает"? Про гарантию вообще спорный вопрос.
Вот потребовалось мне менять софитные led лампы. Иду в магазин. Цена софитных филипс больше 1000 рублей, а джаз около 200 рублей. При этом гарантия на филипс 1 год, а на джаз 2 года...
Давайте еще сравним уровень жизни, среднюю зарплату и пенсии в России и в Германии. С таким подходом мы далеко не уйдем. Коммунальные платежи для некоторых пенсионеров составляют больше половины пенсии. Этого мало? Не думаю.
согласна, что то мне кажеться что компания узкого профиля имеет право на жизнь. Типо консультационного центра по экономии)))ть и пенсии, и среднюю зарплату, но суть то не в этом, а в том, что в Германии люди зарабатывают столько сколько заработали и пенсия у них
Правильно, а чтобы не переплачивать нужно для начала немного разобраться в том, что планируешь покупать, где реальная выгода, а где туфта или переоцененный бренд, тогда и впечатления от купленной вещи скорее всего будут положительными.