Ну полностью зависеть от общества это уже не человек. Человек это всесторонне развитая личность. И мнение общества он должен учитывать, а соответствовать ему или нет это уж ему самому решать.Всегда можно сменить круг общения. Я давно уже отказался от бренда, моды и прочей ахинеи!+ если человек не соответствует определенного статусу,то это общество к нему не так относится,а человек сейчас зависим от общества.Лично я стараюсь не обращать внимание что скажут другие я стараюсь жить так как хочу я.
Например у меня есть деньги на банковском счете, но я буду носить свои любимы кроссовки 2 года,куртку 3 года, и наплевать какой сейчас писк моды
Первым делом нужно менять свое мышление и больше уделять внимание не своим расходам, а возможным вариантам заработка.
Да, заработок нужно увеличивать, причём постоянно, нет предела совершенству. Но все миллиардеры, говорят об одном. при увеличении уровня заработка не должны расти потребности.А в идеале даже наоборот, умный человек начинает сокращать потребности и расходы. Ну а разницу между возросшими доходами и сокращёнными расходами, инвестировать, вкладывать, приумножать и ни в коем случае не тратить!