• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему богатые богатеют бедные беднеют? - Страница 3

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
+ если человек не соответствует определенного статусу,то это общество к нему не так относится,а человек сейчас зависим от общества.Лично я стараюсь не обращать внимание что скажут другие я стараюсь жить так как хочу я.
Например у меня есть деньги на банковском счете, но я буду носить свои любимы кроссовки 2 года,куртку 3 года, и наплевать какой сейчас писк моды
Ну полностью зависеть от общества это уже не человек. Человек это всесторонне развитая личность. И мнение общества он должен учитывать, а соответствовать ему или нет это уж ему самому решать.Всегда можно сменить круг общения. Я давно уже отказался от бренда, моды и прочей ахинеи!

Первым делом нужно менять свое мышление и больше уделять внимание не своим расходам, а возможным вариантам заработка.

Да, заработок нужно увеличивать, причём постоянно, нет предела совершенству. Но все миллиардеры, говорят об одном. при увеличении уровня заработка не должны расти потребности.А в идеале даже наоборот, умный человек начинает сокращать потребности и расходы. Ну а разницу между возросшими доходами и сокращёнными расходами, инвестировать, вкладывать, приумножать и ни в коем случае не тратить!
:):d-thumbup:

Richmand M

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
У меня на эту тему есть уже сформировавшаяся точка зрения. Попробую объяснить.
Как я для себя выявил существуют некоторые формулы по которым люди привыкли жить. Так вот:
Первая формула это формула бедности где Доходы (Д) превышают Расходы (Р) Д-Р<0
Каким образом это происходит, то есть люди живут за счет заемных средств, кредиты, займы и так далее, это прямой путь к банкротству.
Вторая формула выглядит следующим образом, где доходы равны расходам Д-Р=0, Грубо говоря, получил зарплату, может даже немного отложил, на покупку какого-нибудь дорого товара, скажем машина, все остальное потратил. По прошествии какого-то времени потратил деньги отложенные на дорогой товар. и так каждый раз
Третья формула это формула богатства где доходы превышаю расходы Д-Р>0=(Дельта) То есть человек зарабатывает больше, чем тратит, в результате разницы получается некая дельта, назовем его небольшой капитал. этот капитал нужно правильно распределять и делать так что бы он начинал работать на тебя. По началу это даже не заметно, так как, как правило этот капитал маленький. Но потихоньку он начинается увеличиваться и с каждым разом результат работы денег становится заметнее, (работает сложный процент) в результате чего деньги уже начинают работать на тебя, а не ты на деньги.
Многие люди живут по второй формуле и часто путают ее с третьей формулой. Богатейшие люди живут по третьей формуле и постоянно увеличивают свой капитал, в итоге они с каждым разом становятся богаче.

bitBig

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000

Адольф

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000
Богатые богатеют потому что имеют стартовый капитал (финансовую подушку) и возможность его приумножить, умеют правильно распределить по инвестициям и получить доход.
Знаю несколько человек, которые без подушки и стартового капитала сделали отличные результаты. Это отговорки обычные бедных людей, о том что нужен стартовый капитал.
Все дело в мозге и привычке к деньгам. К какому количеству денег в кармане привык мозг, то и будет. Если взять тех кто выигрывает в лотерею миллион долларов, они зачастую через пару лет оказываются на том же уровне где и были до выигрыша. Богатство это сила мозга, а деньги это уже побочный продукт этой силы.

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000
Даже если вложить деньги в банк под проценты, то от того , какая будет сумма вклада, уже зависит прибыль.
У богатых деньги работают еще и сами по себе. То есть, они могут ничего не делать, а деньги для них в каких-нибудь инвестициях уже будут работать. Тут главное , чтобы расходы не превышали доходы. Тогда и свободные средства будут расти.

LikePizza

Новичок
Реакции
18
Поинты
0.000
потому что богатые - шарят, а бедные - нет. Сегодняшняя финансовая система это инструмент получения чужого времени и опыта, за минимальный расход своего времени. Тот, кто не желает разбираться в её работе(принципиально оч проста) - тот беднеет.

Алексей Судоргин

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

hrustbb2

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Работает правило парето: 80% всех мировых благ принадлежит 20% людей.

Как так вышло? Просто чем большим капиталом обладаешь, тем больше у тебя возможностей. Вряд ли ты сможешь купить контрольный пакет успешного предприятия, или нанять умного финансового аналитика имея в кармане 100$ Вряд ли кто-то поделится с тобой ценным инсайдом если ты простой васек с завода. Вот и получается, что деньги приходят к деньгам.
Этот перекос слегка можно сгладить прогрессивной шкалой налогообложения и честным правительством, но это не для России - у нас особый путь:_13:

добавлено через 1 минуту
А юедные научились их только тратить

Айфон в кредит, или иномарка на последние деньги яркое тому доказательство

Последнее редактирование:

Риммася

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Сверху Снизу