• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Почему Центробанк не может удержать доллар? Прогноз "специалистов" на 2015 - 2016 год

hromov

Должник!!!
Реакции
573
Поинты
0.000
Друзья и Коллеги, доброго времени суток,

Интересует Ваше мнение, по такому вот вопросу:

Все чаще в СМИ и особенно зарубежных появляются мнения "специалистов" про рост курса рубля до 200 - 300 за доллар в 2015 году.
Возможно как манипуляция или попытка вызвать панику и так "подстегнуть" рост курса, ведь аналогичная ситуация в Украине увенчалась успехом, и по-моему уже неоднократно...

Знакомые меня, как банкира, постоянно спрашивают, какой конкретно курс доллара будет завтра, в феврале, марте, апреле, ты же в банках работаешь и на должностях (был даже опыт работы в ЕБРР - проектах и 17 лет в банках)... ну хоть ты то... Ты - ведь должен знать...???

Наверное должен...

Хотя задуматься: как, что и почему в нашей стране предсказать весьма трудно, тем более, что замешаны многие сторонние факторы: проделки спецслужб США и Европы, торгово-экономическая война, блокады, ноты требования выполнения "просьб" США для отмены санкций США и ЕС и ... много еще факторов, все ведь это уже знаем и понимаем...

И не нужно нам повторять слова Евгения Федорова о принадлежности Центробанка непонятно кому (ФРС США) или неподчиненности его правительству России...Все это знают, так ведь?

Потому в текущем моменте прогнозирование курса вещь сложная и непредсказуемая привычными методами. :mad:

Однако, интересно Ваше мнение, Форумчане, что ждет нас в 2015 году... :rolleyes:

Общался с коллегами - нашел прогноз ЕБРР, там предполагается практически с делением по-квартально, следующее :
- рост, (1 кв. 2015)
- падение (2 кв. 2015)
- новый рост (3 кв. 2015)
- и снова падение и рост ( 4 кв. 2015)

Конечно обидно, что за нас заморские кукловоды , или наверное правильно доллароводы предсказывают, точнее решают, а фактически утверждают свой бизнес-план, но...

Коллеги, - интересно Ваше мнение, что будет в 2015-м... Спасибо

Последнее редактирование:
Реакции
35
Поинты
0.000
Re: Почему Центробанк не может удержать доллар? Прогноз "специалистов" на 2015 - 2016

Правильно я понял, Россия так слаба ,что даже не может взять под контроль собственный ЦБ )))) ,для рубля все очень плохо мой прогноз падения рубляпо снисходящей в течение всего 2015 года до отметки в районе 90-100 рублей

andruhaya

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000
Re: Почему Центробанк не может удержать доллар? Прогноз "специалистов" на 2015 - 2016

Правильно я понял, Россия так слаба ,что даже не может взять под контроль собственный ЦБ )))) ,для рубля все очень плохо мой прогноз падения рубляпо снисходящей в течение всего 2015 года до отметки в районе 90-100 рублей

Тоже считаю, что давно пора определить дальнейшую судьбу ЦБ) И прогноз в 90 более реальный, чем 200, хотя не менее пессимистичный...

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

Потому что ЦБ рубль и уронил, сознательно. Это иностранная организация по закону. Читайте закон о ЦБ, там все написано. Он к России не имеет никакого отношения, только в названии есть слово России.

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186

Azgard

Специалист
Реакции
1,033
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.596

Если за полгода загнулись то как, то думаю через год окончательно. Ну или доллар должен вообще испариться так как его цена будет запредельная. Я думаю вообще его надо запретить к обороту - так как он лишь средство для спекуляций для населения, валюта только государству должна принадлежать. И тогда все может успокоиться.

galcon43

Новичок
Реакции
178
Поинты
0.000

Azgard

Специалист
Реакции
1,033
Поинты
0.000

Коллеги, - интересно Ваше мнение, что будет в 2015-м... Спасибо
Идёт финансово-экономическая война.Пока никаких положительных новостей нет, рубль и дальше будет скатываться в пропасть, а доллар расти, как в принципе, как и по отношению к другим нац. валютам развивающихся стран.Даже если ЦБ поднимет до 25% ставку, это не поможет, так как банки могут на валютном рынке за неделю столько поднять.
Нужна национализация ЦБ( так как российский ЦБ создавался для поддержания спроса на доллары и ЦБ не может печатать рубли без залога валюты), рефинансирование коммерческих банков, нужны наши активы оффшоров, контроль перемещения валюты, стабильный курс рубля.Рубль сейчас по большому счёту дериватив доллара.Иностранные капиталы сейчас после обвала рубля могут по-дешевке скупить российские активы.

PepsiX

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000

Америка и доллар вошли в последнее пике... Сейчас просто идёт сброс валютных резервов ЦБ. Разумеется, для этой цели, лучше иметь дорогой доллар...

Tarassikk

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Министры закладывают средний курс, равный показателям 36,5 – 37,5 рублей за доллар и примерно, 49-50 рублей за евро. Они озвучили цифры, которые будут иметь место и в 2015-17 годах, так за доллар не придется платить больше, чем 38,5 рублей.
Честно говоря, что то мне слабо верится, что все так и будет.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

Да нет у ЦБ денег на поддержку рубля. В 2008 были деньги, и там поддержка шла всего полгода, потом цены на нефть выросли, сейчас же иная ситуация, нефть может падать года два, ЦБ не сможет все это время сжигать деньги на поддержку рубля.

hromov

Должник!!!
Реакции
573
Поинты
0.000

Если за полгода загнулись то как, то думаю через год окончательно. Ну или доллар должен вообще испариться так как его цена будет запредельная. Я думаю вообще его надо запретить к обороту - так как он лишь средство для спекуляций для населения, валюта только государству должна принадлежать. И тогда все может успокоиться.

Интересная мысль... нужно обдумать возможность и последствия
Хотя сделать это и достаточно сложно..., но возможно... Необходимо менять текущий порядок вещей в стране.

Ваше мнение:
Почему правительство не идет к ограничению хождения наличного доллара и доллара в целом?

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410

Почему правительство не идет к ограничению хождения наличного доллара и доллара в целом?
потому что это административное воздействие на свободный рынок

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.596

Хотя сделать это и достаточно сложно..., но возможно... Необходимо менять текущий порядок вещей в стране.

Ваше мнение:
Простой ответ - потому-что кому-то выгодно чтобы такая ситуация сохранялась с паникой и спекуляциями, заодно и народ общипан.
Стоит запретить - как на эту бумажку будет по барабану, укрепится и рубль.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

Ваше мнение:

А чем тогда с иностранными поставщиками рассчитываться? Они рубли не берут, им валюта нужна. Или весь импорт запретим вместе с долларом, как в СССР?

добавлено через 1 минуту
Простой ответ - потому-что кому-то выгодно чтобы такая ситуация сохранялась с паникой и спекуляциями, заодно и народ общипан.
Стоит запретить - как на эту бумажку будет по барабану, укрепится и рубль.

Тогда рубль будет падать против евро, тенге и иных валют. Тогда нужно будет уже все валюты кроме рубля в стране запретить. В Узбекистане запрещено свободное обращение доллара, и существует черный рынок, на котором можно купить валюту, но жить от этого лучше они не стали...

Последнее редактирование:

Infil123

Профессионал
Реакции
386
Поинты
0.000

Опрос не правильный. Надо было ответы вроде
Центробанк удержит курс рубля около 100 руб/$.
Не удержит, обвалится до 300-500 руб/$.

BonParimax

Новичок
Реакции
47
Поинты
0.000

Думаю курс будет колебаться от текущих уровней до 100..выше только кратковременно. Стабилизацию ожидаю в конце второго квартала.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.596

А чем тогда с иностранными поставщиками рассчитываться? Они рубли не берут, им валюта нужна. Или весь импорт запретим вместе с долларом, как в СССР?

добавлено через 1 минуту

Тогда рубль будет падать против евро, тенге и иных валют. Тогда нужно будет уже все валюты кроме рубля в стране запретить. В Узбекистане запрещено свободное обращение доллара, и существует черный рынок, на котором можно купить валюту, но жить от этого лучше они не стали...
Запретить давно пора - ежу понятно что свою валюту сами валят сами россияне.

Сверху Снизу