люди берут кредиты для того чтобы банки зарабатывали))
Браво, умник, очень умнолюди берут кредиты для того чтобы банки зарабатывали))
1. Стремление к «красивой жизни». Для начала нужно понять, что для заемщиков «красивая жизнь»? В девяти случаях из десяти - это покупка машины/ шубы/ноутбука (нужное подчеркнуть) круче, чем у брата/свата/соседа. Для таких людей целесообразность кредита (если таковая вообще имеется) отходит далеко на второй план. Для них важнее быть лучше, круче других. Но делают они это не за счет каких-то личных свойств или качеств, а за счет денег, взятых взаймы. Поэтому такие люди являются целевой аудиторией для кредиторов (для этой группы даже специальный вид кредита придумали – потребительский).
4. Чтобы отдать долги (или чтобы погасить кредит взятый ранее). Эти люди берут кредит для того, чтобы отдать долги (например, занимали у знакомых и друзей, чтобы доделать ремонт), или чтобы погасить кредит. Особенно интересен последний пункт. Это что-то типа рекурсии в программировании: «Кредит нужно взять для того, чтобы отдать вчерашний кредит». Кстати, люди, живущие таким образом (в долг) уже считаются в некоторой степени психически больными, и подлежат терапии.
6. Иллюзия больших лёгких денег. Да именно иллюзия. В то время, когда потребительские кредиты выдавали многим людям, то многие почувствовали себя «богатыми» людьми (так сказать, «дорвались»). Но чувства эти были обманчивыми. Деньги брались чужие, а отдавались свои, да и еще «с лихвой», поэтому и «призрак» роскошной жизни исчезал… Деньги казались легкими (не надо было совершенно ничего делать!), а время отдачи кредита было далеко за горизонтом.… Но реальность оказалась жестокой: мировой кризис конца «нулевых», многих поставил на свое место.
тоже приверженец такой стратегии... лучше спокойно спать, чем думать как кредит погасит... словно в жизни проблем мало?)))Лучше уж потихоньку, по кирпичику создавать свой депозит, то есть деньги отправлять в работу. Тогда лет через 10-20 у Вас будет хороший стартовый капитал.
Кредит берешь в долг у банков деньги , а долги ,я считаю не лучший признак ,мне это признак говорит о человеке, что у него не всё в порядке с финансами ,а значит и с головой
Не согласен если речь идет о бизнесе. Кредит это часто залог развития бизнеса, а если он не выдерживает кредит - его нужно закрывать.Кредит берешь в долг у банков деньги , а долги ,я считаю не лучший признак ,мне это признак говорит о человеке, что у него не всё в порядке с финансами ,а значит и с головой . Исключением может быть кредит на здоровье ( своё или близких ). Остальное,я считаю это прихоти человека.
Вот именно, а не российской!!! У ЦБ деньги берут под 8% в год, а перепродают их нам- гражданам до 50%!! Это похлеще спекуляции будет!!Кредит- это часть рыночной экономики.
И каким же образом ? Дать кому-то в долг еще под более высокие проценты?если грамотно подойти к решению вопроса кредитования,
Не согласен если речь идет о бизнесе. Кредит это часто залог развития бизнеса, а если он не выдерживает кредит - его нужно закрывать.
Вот именно, а не российской!!! У ЦБ деньги берут под 8% в год, а перепродают их нам- гражданам до 50%!! Это похлеще спекуляции будет!!
А не боитесь что банк, принимающий под 11%, разорится?А ваши средства вложу тупо в депозит под 11% годовых и заберу себе разницу с удовольствием.