• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Почему молодежь идет в продажи: анализ рынка труда

Njord

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Большинство кандидатов в сфере продаж – молодые люди с небольшим опытом, зато большим желанием зарабатывать.

Даже в период кризиса продавцы на рынке труда всегда востребованы, особенно успешные и результативные. А там, где есть спрос, есть и предложение – соискатели очень активно размещают свои резюме, желая стать специалистом по продажам, отмечает кадровый портал rabota.ua.

По данным базы резюме портала на должность продавца-консультанта и специалиста по телефонным продажам чаще всего претендуют женщины — в 74% и 60% случаев соответственно, в то время как торговыми представителями хотят быть в основном мужчины — в 69% случаев.

Из всех претендентов на место продавца-консультанта 74% в возрасте до 25 лет. Среди соискателей на должность торгового представителя и специалиста по телефонным продажам таких молодых соискателей заметно меньше.

Если говорить об уровне образования кандидатов, самыми образованными являются специалисты сферы телефонных продаж - две трети специалистов имеют полное высшее образование. Ненамного отстают торговые представители – более половины (57%) специалистов имеют дипломы. А вот среди продавцов похвастаться дипломами могут всего 28%, еще 36% - на пути к заветному окончанию вуза. Среди них же более всего специалистов со средним образованием – 28%.

Наиболее опытными являются торговые представители – 35% специалистов имеют опыт работы более 1 года, в т.ч. 10% - больше 5 лет. Наименее опытными являются специалисты в области телефонных продаж – более 2/3 не имеют опыта.

Большинство кандидатов в сфере продаж – молодые люди, с полным или неполным высшим образованием и небольшим опытом, зато большим желанием зарабатывать. Для многих из них продажи становятся стартом карьеры, делают выводы эксперты.

Халк777

Любитель
Реакции
214
Поинты
0.000
зато большим желанием зарабатывать.
Есть желание, интузиазм, активность почему бы не зарабатывать ведь продажи дело простое сколько продал столько и заработал)))

Реакции
1,209
Поинты
0.000

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000
Плюс работы в продажной сфере - твой заработок прямо зависит от умения продавать. Так как молодые люди максималисты, то думают, что они-то умеют продавать лучше других, значит и зарабатывать будут много

Karudo

МАСТЕР
Реакции
1,110
Поинты
0.000
Знакомая из далекого региона России окончила институт связанный с химией что-то и говорит в её родном городе просто нет работы по специальности.
Потому она решилась и переехала в МО и работает по специальности, общается с однокурсниками - в основном работают продавцами...

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

lomobodo

МАСТЕР
Реакции
1,390
Поинты
0.000
Карьера продажников считается наиболее стремительной, однако и потолок наступает быстрее, чем в других направлениях :)
Также популярность объясняется тем, что стартовые зарплаты выходят побольше (если есть голова на плечах, то выполнять план не составляет труда, получая приличные бонусы с продаж).

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Для многих из них продажи становятся стартом карьеры, делают выводы эксперты.
Так правильно, таким путем можно заработать и опыт в продажах, и денежки тоже. А как сейчас вообще молодежи зарабатывать, вот и стартую все таким образом, но не все конечно, те кто более или менее продвинут в чем то.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Потому кроме как продавцом без опыта работы никуда больше не берут :)

А это ведь действительно так! Закончишь ВУЗ, а по специальности работать не можешь, потому что опыт работы требуется. А где его приобретать, если ты только учиться закончил. В продажи молодежь идет, потому что там текучка кадров большая, всегда есть свободное местечко.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
У школоты единственные навыки - уверенный пользователь ПК, уверенный пользователь вконтактика. Что им еще делать, только вот на такую работу.
На какую - такую? Продажи продажам рознь, это даже в начале темы пояснено. В ларьке пиво и соки продавать - это одно и один уровень знаний. А торговым представителем или менеджером по продажам в нормальную компанию многие бы пошли работать - да возьмут не всех.

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Вообще то на сколько я знаю - работу всякими там менеджерами, консультантами и агентами все рассматривают чисто как временную подработку. Вряд ли кто то из тех кто устраивается на такую должность планирует оставаться там на всю жизнь.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
К сожалению, вакансии пестрят именно такие..
Часто вакансии особенно в газетах на деле одни, а оказываются совсем другими. Как правило это втюхивание какой либо продукции порой сомнительного качества. Там главное длинный язык.

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000
а оказываются совсем другими.
Ну я бы так не сказала, настоящие правдивые вакансии о работе в отделах продаж магазинов различной техники, мобильных телефонов, продуктовых и проч.проч.
Просто газеты - да, я уже не смотрю, уж там точно всякое левое напишут.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
работу всякими там менеджерами,
Смотря куда. Где-то можно поработать какое-то время отточить навыки и действительно пойти по карьерки или сменить профессию. А где-то уже ничего не хочется после таких вакансий)

в отделах продаж

Работа не для всех. Увы.

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000
Работа не для всех. Увы.
В этом вы совершенно правы, если кому-то нравится общаться с людьми, то есть те, которые на дух этого переносить не могут. А так называемые холодные звонки для них хуже смерти...

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
А так называемые холодные звонки для них хуже смерти...
Вот такая у меня знакомая есть, она из года в год работала менеджером на этих звонках и с каждым годом все больше ненавидела свою работу. А я их очень боялся, но когда пришло время, я даже вошел во вкус:)

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000
А я их очень боялся, но когда пришло время, я даже вошел во вкус
Когда меня повысили до такой работы, то я тоже с ужасом думала как же я буду так общаться иногда ведь с очень странными людьми. Но действительно, появляются какие-то линии поведения и всё очень просто на самом деле.

Сверху Снизу