• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему мы остаемся бедными - Страница 10

Animal79

Любитель
Реакции
80
Поинты
0.000
Re: Почему мы остаемся бедными.

Когда то люди, побывав во многих местах, и увидев, что земля везде ровная
Я не очень много, где побывал, но даже на основании собственных наблюдений смею Вас уверить, что земля не везде ровная. У нас в России даже футбольные поля ровными делать до сих пор не научились, что уж говорить о дикой природе...

Есть подобное в Индии - человек высшей касты верит, что люди низшей касты должны ему просто так отдавать деньги, и отдают
То есть, в Индии человек, уверовавший в то, что ему должны отдавать деньги, автоматически переходит в высшую касту? А у нас, видимо, к высшей касте относятся сотрудники ФНС, да?

Разве это плохо?
Время покажет, плохо или хорошо...

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

oleg0506

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Бедность - это состояние души. Даже самым богатым людям всегда не хватает денег..:dirol:

Знаете, когда не хватает денег на кусок хлеба и когда не хватает на пятую яхту, это не одно и тоже)

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
Реакции
41
Поинты
0.000

Разве это плохо?

Нет, ну для увеличения своей финансовой грамотности можна было бы и другие инструменты изучить, хотя вы этого делать не будете из-за своей принципиальности :)

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Все по разному бывает у людей. И никогда не стоит говорить однозначно. Все бывает вкупе. И нужно так рассматривать именно.

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000

К сожалению, у меня не получится сделать так самостоятельно - я плохо поддаюсь внушению, в том числе и самовнушению.

Я бы так не сказал, для Вас все-таки есть авторитеты которым Вы верите на слово :), а это уже сродни внушению. Вас воспитывал отец который Вам уже внушил определенное мировозрение, и насколько я знаю также есть у Вас дядя к советам которого Вы прислушиваетесь. В Ваших словах есть логика и способность анализировать - но мы люди склонны подбирать факты и строить свои цепочки рассуждений под именно свое мышление. Оценивать одни и те же факты уже с других ракурсов, и принимать чужие точки зрения обычно приходит с личным опытом.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,989
Поинты
1.770

К сожалению, у меня не получится сделать так самостоятельно - я плохо поддаюсь внушению, в том числе и самовнушению.

Суть не в убеждении себя в чем то, во что вы не верите, это не будет работать, а в сознательном выборе только нужного направления мыслей и блокировании ненужного, если вы перед встречей с людьми будете концентрироваться только на своих положительных качествах, люди воспримут вас доброжелательно, если сконцентрируетесь на негативных - к вам отнесутся не очень хорошо. Это будет работать, поскольку вы верите в реальность этих своих качеств.
Если вам нужны деньги, не нужно сразу желать миллион долларов в месяц, вы в это не поверите и эффекта не будет. Легко поверить в получение миллиона может человек, имеющий доход 0,5млн, поверить в 0,5млн может человек с доходои 250к и т.д. Соберите все аргументы, благодаря которым ваш доход может удвоится в ближайшее время, визуализируйте их 15 минут в день, и скоро начнете наблюдать, как совершенно случайным образом ваши аргументы начнут массово проявляться и появляться возможности для их получения. Но обязательное условие - сразу останавливать мысли, вызывающие неприятные эмоции.

Реакции
212
Поинты
0.000

сразу останавливать мысли, вызывающие неприятные эмоции.
Очень сложный процесс. Если пытаться их остановить, то внимание еще тщательней будет концентрироваться на этой теме... проверенно!

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Нет, ну для увеличения своей финансовой грамотности можна было бы и другие инструменты изучить, хотя вы этого делать не будете из-за своей принципиальности
Во-первых, тот уровень пресловутой "финансовой грамотности", который у меня, меня вполне устраивает, благодаря ему я разумно вкладываю свои средства. Во-вторых, как говорится, чтобы понять, что яблоко гнилое, вовсе не обязательно его пробовать - здравый смысл мне подсказывает, от чего держаться подальше. В-третьих, вот такая книжка, которую я очень люблю - разве не повышает "финансовую грамотность"? Сейчас перед сном я ещё вот эту читаю.

добавлено через 5 минут
Очень сложный процесс. Если пытаться их остановить, то внимание еще тщательней будет концентрироваться на этой теме... проверенно!
Ни в коем случае этого нельзя делать! Такие мысли - основа критического мышления, сомнений, которые помогают трезво оценить возможности и увидеть подводные камни. Это прекрасно понимают лоховоды, которые сразу же начинают тебя обрабатывать в духе "гоните прочь негатив".

Последнее редактирование:
Реакции
41
Поинты
0.000

Во-первых, тот уровень пресловутой "финансовой грамотности", который у меня, меня вполне устраивает, благодаря ему я разумно вкладываю свои средства. Во-вторых, как говорится, чтобы понять, что яблоко гнилое, вовсе не обязательно его пробовать - здравый смысл мне подсказывает, от чего держаться подальше. В-третьих, вот такая книжка, которую я очень люблю - разве не повышает "финансовую грамотность"? Сейчас перед сном я ещё вот эту читаю.

добавлено через 5 минут

Ни в коем случае этого нельзя делать! Такие мысли - основа критического мышления, сомнений, которые помогают трезво оценить возможности и увидеть подводные камни. Это прекрасно понимают лоховоды, которые сразу же начинают тебя обрабатывать в духе "гоните прочь негатив".

В книгах нету того что можна получить на обучающих семинарах по инвестированию.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Знаю я эти семинары - по настоящему полезной информации ноль, мотивации - откуда у меня на ушах спагетти?

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000

Не соглашусь, книги довольно полезная штука - а вот весь "эксклюзив" и ореол загадочности тех кто проводит эти семинары, каким-то макаром наконец решившись донести до не хотящего читать индивидума (кстати таким можно любую инфу втюхать - главное обертка) - всю суть и весь свои "успешный" опыт - выглядит надуманным и являеться обычной заманухой - имхо.

Хотя может мы и о разных вещах говорим если Вам легче на семинарах усваивать полезную информацию воля Ваша - мне читать привычные. :)

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Извините, но это чушь. Большинство семинаров сейчас устраивается для того, чтобы заработать на этих семинарах и говорят там как раз о том, что вычитали в книгах, только как правило все сразу собранное в кучу.
Я уже не говорю о том, что часть этого семинара пролетает "мимо ушей", слишком много информации и мало времени для её усвоения, а читая книгу времени для понимания сути вагон, в крайнем случае можно перечитать некоторые моменты.

feskoff8

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.000

Потому что банки взяли за горло все предприятия, и мы с вами платим за те кредиты. которые берут у банков наши родные предприятия.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,989
Поинты
1.770

Вот вам и ответ, почему в обществе большинство людей страдает от несправедливости и не может найти выход. Даже если им показать выход, закостенелые убеждения тут же дергают за ошейник, и обратно - на галеры, наглядный пример иллюзии широты мировоззрения в радиусе поводка :rolleyes:
В другой теме 1 человек все же решился попробовать новое, в иной реакции я и не сомневался.
Никогда бы не подумал. Прочел "Учение о воплощении желаний в жизнь" и убедился что, мало того что это реально происходит, но и то что этим действительно можно управлять. Книга написана нормальным языком, без тоналей, астралей, и прочих вещей которые каждый объясняет в силу своего восприятия.

Реакции
41
Поинты
0.000

Извините, но это чушь. Большинство семинаров сейчас устраивается для того, чтобы заработать на этих семинарах и говорят там как раз о том, что вычитали в книгах, только как правило все сразу собранное в кучу.
Я уже не говорю о том, что часть этого семинара пролетает "мимо ушей", слишком много информации и мало времени для её усвоения, а читая книгу времени для понимания сути вагон, в крайнем случае можно перечитать некоторые моменты.

Как по мне так хотя бы 1 раз в год проходить семинар от инвесторов, это в любом случае полезный опыт и в тоже время любому по карману.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

это в любом случае полезный опыт и в тоже время любому по карману.
На этом форуме гораздо больше полезной информации, чем вам дадут любые семинары. И заметьте, абсолютно бесплатно :_106:.

basay007

Профессионал
Реакции
600
Поинты
0.000

Почему мы остаемся бедными.
Я думаю если человек хочет быть бедным он будет бедным,если захочет стать богатым приложив немного усилий он будет таким.В нашем сумашедшем обществе это сделать легко.

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000

Я думаю если человек хочет быть бедным он будет бедным,если захочет стать богатым приложив немного усилий он будет таким.В нашем сумашедшем обществе это сделать легко.

Абсолютно верно. Когда общаешься с разными людьми на разные темы, то в большинстве случаев сталкиваешься не просто с банальной финансовой неграмотностью, а по большей части с шаблонным мышлением "рабочей пчелы" которой вылететь из "улья" (системы и рабских стереотипов) смерти подобно! И в процессе общения слышишь такие фразы: "это не моё" или "ууу... у меня это не получится" или "я верю только в свою работу" или "да у меня так на роду написано" и много подобных фраз.. Они будут с пеной у рта это доказывать, и тут же завидовать тем, у кого другая жизнь.... и в сознании будут проскакивать противоречивые мысли... а почему не я?, а почему у меня нет такой машины? Ответ прост. Для начала поменяй мозги! :)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Абсолютно верно. Когда общаешься с разными людьми на разные темы, то в большинстве случаев сталкиваешься не просто с банальной финансовой неграмотностью, а по большей части с шаблонным мышлением "рабочей пчелы" которой вылететь из "улья" (системы и рабских стереотипов) смерти подобно! И в процессе общения слышишь такие фразы: "это не моё" или "ууу... у меня это не получится" или "я верю только в свою работу" или "да у меня так на роду написано" и много подобных фраз.. Они будут с пеной у рта это доказывать, и тут же завидовать тем, у кого другая жизнь.... и в сознании будут проскакивать противоречивые мысли... а почему не я?, а почему у меня нет такой машины? Ответ прост. Для начала поменяй мозги!

Евгешка, ну вот я, например, всегда клала болт на пресловутую "финансовую грамотность" от Киосаки, потому что понимаю, что в его книгах не знания, а 3.14здабольство, мыслю я очень не шаблонно - Асахара, Нидал, мои папа с дядей в моём детстве очень хорошо постарались для этого, никому не завидую, иду по жизни с улыюкой, однако по работе, как вы тут высказались, остаюсь "рабочей пчелой". И живу намного лучше многих, которые, как Вы тут опять высказались, поменяли себе мозги. ЧЯДНТ?

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000

остаюсь "рабочей пчелой". И живу намного лучше многих, которые, как Вы тут опять высказались, поменяли себе мозги

И по вашему все "рабочие пчёлы" так живут как вы? Я не спорю с вами, если у вас всё прекрасно в жизни.... и вы сами "непосильным трудом" всё нажили.... Но не нужно по себе весь мир "мерить" это заведомо необъективно... :) так как это явно видно из ваших же слов. Вы сами подумайте.... отвлечённо, не через свою "призму" ... далеко ходить не надо, выйдите во двор и посмотрите на большинство мимо проходящих людей... многие тоже из них и слышать не хотят про Киосаки, Бодо шефера, Наполеона Хилла... и забивают болт .... но они разве все живут как вы? Вряд ли?! А я знаю массу примеров, когда люди читали этих авторов и их взгляд на жизнь, на деньги, менялся и сейчас это успешные люди...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу