• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему мы остаемся бедными - Страница 37

Zelenyi

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
Я думаю, что каждый человек имеет свои причины "бедности". Кто-то живёт в маленьком городке, где нет приличной работы; кто-то не имеет нужного ему образования; у кого-то нет наглости для того, чтобы продвигать себя по карьерной лестнице; кто-то не располагает достаточным здоровьем. Не нужно искать никаких среднестатистических вещей. Каждый должен заглядывать прежде всего в себя.

это не причины, это отговорки. А причина приблизительно вот в таком плане могла бы быть. Я начал свое дело, но банк в котором я взял кредит потребовал возврат средств досрочно и я пока приостановился. Или... Мне назначили встречу, где должны были заключить договор, но из за погоды самолет не вылетел и мое место занял другой. Вот это причины.

DANNA

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Я считаю лень и жадность основными причинами бедности. Посмотрите на бедные страны. Чем беднее, тем жаднее. В нищих странах нереальные цены, дороговизна и порой просто нереальная и доходящая до абсурда. Смотрел передачи про страны Азии, так у нищих там стран доходит до идиотизма. У одних покойники лежат дома годами пока не соберут родственники на похороны. А похороны от ста тысяч долларов и до миллиона... Нужно купить две- три сотни свиней..... Устроить пир на всю округу...Целый ритуал.... Просто дебилизм. И подобного там очень много. Ничего не делать... Урвать побольше со всего, с чего можно.... Это прямая дорога к бедности.

Ну это обычаи там такие) Согласна что это глупо , но там так живут. Но не всегда жадность удел бедных. У меня знакомый может каждый день бегать в аптеку и покупать 1 лейкопластырь, но купить сразу 4-5 штук ни в коем случае, это лишние расходы. Хотя человек имеет 3 машины и т д

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Ну это обычаи там такие) Согласна что это глупо , но там так живут. Но не всегда жадность удел бедных. У меня знакомый может каждый день бегать в аптеку и покупать 1 лейкопластырь, но купить сразу 4-5 штук ни в коем случае, это лишние расходы. Хотя человек имеет 3 машины и т д

Это уже крайности и возможно болезнь. такое тоже встречается. Но в основном жадность и бедность тесно связаны.

DANNA

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Это уже крайности и возможно болезнь. такое тоже встречается. Но в основном жадность и бедность тесно связаны.

Ну вы знаете это я один пример привела. Но как правило мне встречается очень много таких людей, чем богаче тем жадней или может это экономность.... А мы потому и бедные что транжирим...

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
чем богаче тем жадней или может это экономность.... А мы потому и бедные что транжирим...
А может они не жадные, а просто умные? Богатый человек если он не казнокрад или взяточник знает цену деньгам. И он не будет разбрасываться деньгами. Это только бедные люди могут тратить не разумно деньги. Могут молодые люди получить зарплату и оттопыриться за вечер в каком-то клубе на пол зарплаты, а потом весь месяц сидеть впроголодь.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Устроить пир на всю округу...Целый ритуал.... Просто дебилизм.
У нас в России тоже самое, каждый хочет свою квартиру, а если дом то обязательно каменный.
В тоже время в Европе и на Западе процветает аренда жилья как более дешевая альтернатива собственности.
А дома в Финляндии, США и Канаде строят "фанерные", что раз в 5 дешевле кирпича.

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
У нас в России тоже самое, каждый хочет свою квартиру, а если дом то обязательно каменный.
В тоже время в Европе и на Западе процветает аренда жилья как более дешевая альтернатива собственности.
А дома в Финляндии, США и Канаде строят "фанерные", что раз в 5 дешевле кирпича.

Взгляните на то, что построили первые разбогатевшие, в начале 90-х. Эти "монстры", размером с гипермаркет.
Философия такого строительства одна - что-бы к:m-sad:азаться круче, чем ты есть на самом деле, что-бы соседи от зависти спать не могли. Это не только строительства касается, но и всего, что может позволить себе человек.
Взгляните на автомобили - все аналогично.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

У каждого из этих вариантов свои плюсы и минусы. В Европе и США люди со стабильным средним доходом тоже стремятся обзавестись своим домом (жильем), а не слоняться по арендным квартирам и домам.
Арендное жилье больше подходит для очень мобильных групп населения, которые сегодня работают в Москве, завтра в Питере, через год во Владивостоке. Когда человек обзаводится семьей, то ему хочется стабильности, чтобы не зависеть от прихотей собственника жилья (тут гвоздь прибить можно, а тут нельзя, сегодня ты живешь, а завтра тебя выселяют...). Плюс к этому обзаведясь один раз недвижимостью вы уменьшаете свои ежемесячные расходы и в кризисные периоды (проблемы с работой или размером зараб.платы) ваше качество жизни не будет ухудшаться так критично если бы вам пришлось съезжать из арендной квартиры на "улицу".
Так же стоит заметить, что квартира может достаться вашим детям/внукам, а недвижимость это хорошее подспорье в начале жизненного пути.

Я в "каменном" доме не вижу ничего страшного, особенно если есть деньги, то почему бы не построить более надежное жилище, строишь ведь для себя. А деревянный дом более требователен к уходу, что бы его не съел грибок придется периодически обрабатывать все конструкции огнебиозащитными составами.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Всем привет! Процветания Вам! Очень хороший и глубокий вопрос относительно бедности! Каждый человек мечтает о достатке, я в этом глубоко убеждена, поэтому нужно смотреть в корень проблемы: много факторов,которые влияют на уровень жизни человека. Ключевым и фундаментальным аспектом являются знание и соблюдение законов денег. Деньги - это семена! Если мы не посеем, то не будет урожая, к сожалению в постсоветских странах мало людей знают этот принцип, на западе больше просвещены в этом вопросе. Вторым фактором является мышление - как мыслишь, так и живешь. Большую часть своего времени люди думают о негативе и притягивают его в свою жизнь - это закон притяжения, нужно изменить мышление - заменить плохие мысли на хорошие. Это сделать очень просто - нужно постоянно говорить вслух именно вслух слова-аффирмации, которые будут наполнять разум и доказано всему миру, что слова материальны. То, что человек говорит - это он и получает. Последнее о чём хочу написать - это лень. Задайте себе вопрос: "за что меня выделить". Если мы делаем как все то и живём как все. Нужно трудиться минимум по 15 часов в день минимум и тогда Ваша жизнь очевидно станет более красочной. Думаю эта статья была Вам полезна! Много могу ещё подсказать, но это уже в следующих темах! Богатство имеет корень Бог, а работа - раб! подумайте над этим.
Атсральная чепуха. Вы и в ХАЙПЫ влашиваетесь, распевая аффирмации?

hummer2

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Друзья, с новой экономикой... у нас есть отличная возможность взять на себя ответственность за свою жизнь и доходы... И главное , научить своих детей финансовой грамотности.

лучше отправить детей за границу с нашей экономикой :_15:

DANNA

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Иногда эта экономность просто маниакальная у таких людей. С одной стороны с Вами согласна а с другой, если к примеру я заработала энную сумму, могу к примеру неделю на отдых съездить и потратить ее, а потом месяц экономить. Но так допустим деньги помогли осуществить мечту мою или близких. Конечно лучше все вкладывать в развитие, но отдыхать и жить тоже хочется

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Иногда эта экономность просто маниакальная у таких людей. С одной стороны с Вами согласна а с другой, если к примеру я заработала энную сумму, могу к примеру неделю на отдых съездить и потратить ее, а потом месяц экономить. Но так допустим деньги помогли осуществить мечту мою или близких. Конечно лучше все вкладывать в развитие, но отдыхать и жить тоже хочется
А вот по-настоящему богатые люди обычно очень скупы: Генри Форд, уже будучи, миллионером, ходил в рваном пальто и останавливался в самых дешёвых отелях, Сэм Уолтон, мультимилиардер, всю жизнь обходился одной парой джинсов на все случаи жизни и ездил на старом ржавом грузовике, доставшимся ему от отца. Серж Брин ездит на старой Тойоте и живет в обычной квартире. Ханс Раусинг - один из создателей империи по производству упаковочных материалов Tetra Pak. Несмотря на миллиарды на счетах, он ездит на старенькой "Ниве"(sic!), постоянно жестко торгуется в магазинах, носит дешевые часы фирмы "Таймекс", стрижется у деревенского парикмахера, сам себе готовит и всегда требует положенной пенсионеру скидки при покупке билетов в театр. Джон Пол Гетти - нефтяной король. О его экономности свидетельствовала его "небогатая" одежда, таксофоны на вилле, чтобы не оплачивать разговоры гостей. Но скупердяйство Гетти прогремело на весь мир в 1973 году, когда похитили его внука. Он наотрез отказался выплачивать выкуп. И сжалился только тогда, когда ему прислали конверт с отрезанным кусочком уха внука. Ингвар Кампрад - основатель сети магазинов IKEA. В командировках Кампрад живет в трехзвездочных отелях, за завтраком наедается "до отвала", чтобы хватило до конца дня, а если все же приходится оплачивать питание из своего кармана, миллиардер даже покупает гамбургеры. Посещая во время командировок различные страны, ездит в общественном транспорте. На поезда покупает только билеты во второй класс. Носит дешёвую одежду, и ту покупает на распродажах. Исследования в США свидетельствуют: каждый четвертый американский миллионер носит ботинки не дороже 100 долларов, каждый десятый заплатил за свой костюм максимум 200 долларов. Да я сама такая: несмотря на забитые деньгами счета, езжу на такси, так как это дешевле, чем покупать и содержать личный автомобиль. (Да и водить мне не нравится.), питаюсь фаст-фудом, одеваюсь в "Хаус" и "Рибок", на отдых не езжу, только по делам.
Вот это образ мышления миллионеров, а у нас как? Если ты не скатаешься на быдлоотдых в быдлотурцию, то "жизнь не удалась". Проблема людей не в том, что у них денег мало, а в том, что они быдло.

Последнее редактирование:

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
Так же стоит заметить, что квартира может достаться вашим детям/внукам, а недвижимость это хорошее подспорье в начале жизненного пути.
Тем более в наше время, когда нет никакой гарантии, что завтрашний день будет тоже обеспеченным.

Zelenyi

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
лучше отправить детей за границу с нашей экономикой
И какой к ним там будет отношение? Получается освоится там у единиц. К большинству относятся не очень и всегда этим будут тыкать.

McBurger

Специалист
Верифицирован
Реакции
170
Поинты
0.000
Единственная разница богатого человека от бедного, как он проводит свое свободное время. Богатый постоянно учится и работает, а бедный отдыхает, смотрить телевизор и т.д. Бедный человек не хочет развиваться и при первой трудности бросает любое начинание. Люди успешные и богатые умеют противостоять трудностям, воспринимая их как закономерные явления.
Правильно. Бедный человек даже толком отдыхать не умеет. Ведь перед экраном телевизора наш организм не восстанавливается. А если выделить деньги для оплаты тренажерного зала или бассейна, то усталость будет уходить намного быстрее. И у человека появится дополнительная энергия для более продуктивной деятельности. Тогда появится желание искать всякие подработки.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Сверху Снизу