• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему мы остаемся бедными - Страница 38

McBurger

Специалист
Верифицирован
Реакции
170
Поинты
0.000
Вот это образ мышления миллионеров, а у нас как? Если ты не скатаешься на быдлоотдых в быдлотурцию, то "жизнь не удалась". Проблема людей не в том, что у них денег мало, а в том, что они быдло.
Ваша информация уже не достоверная. Отдых в Турции - это пережитки прошлого.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

McBurger

Специалист
Верифицирован
Реакции
170
Поинты
0.000
У нас в России тоже самое, каждый хочет свою квартиру, а если дом то обязательно каменный.
Ну а почему хотят кирпичные/каменные дома? В целях экономии. Разве фанреные дома возможно будет зимой обогреть хорошенько? Здесь еще и климат в предпочтениях учитывать надо.

Invest-3

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Larry Page

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
Отвечая на вопрос: всё дело в мышлении человека. Изменив мышление, и учась у богатых людей, как обращаться с деньгами, можно стать богатым, успешным и процветающим человеком.
Кардинальное изменение мышления - первая ступень на пути к процветанию.

DANNA

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
А вот по-настоящему богатые люди обычно очень скупы: Генри Форд, уже будучи, миллионером, ходил в рваном пальто и останавливался в самых дешёвых отелях, Сэм Уолтон, мультимилиардер, всю жизнь обходился одной парой джинсов на все случаи жизни и ездил на старом ржавом грузовике, доставшимся ему от отца. Серж Брин ездит на старой Тойоте и живет в обычной квартире. Ханс Раусинг - один из создателей империи по производству упаковочных материалов Tetra Pak. Несмотря на миллиарды на счетах, он ездит на старенькой "Ниве"(sic!), постоянно жестко торгуется в магазинах, носит дешевые часы фирмы "Таймекс", стрижется у деревенского парикмахера, сам себе готовит и всегда требует положенной пенсионеру скидки при покупке билетов в театр. Джон Пол Гетти - нефтяной король. О его экономности свидетельствовала его "небогатая" одежда, таксофоны на вилле, чтобы не оплачивать разговоры гостей. Но скупердяйство Гетти прогремело на весь мир в 1973 году, когда похитили его внука. Он наотрез отказался выплачивать выкуп. И сжалился только тогда, когда ему прислали конверт с отрезанным кусочком уха внука. Ингвар Кампрад - основатель сети магазинов IKEA. В командировках Кампрад живет в трехзвездочных отелях, за завтраком наедается "до отвала", чтобы хватило до конца дня, а если все же приходится оплачивать питание из своего кармана, миллиардер даже покупает гамбургеры. Посещая во время командировок различные страны, ездит в общественном транспорте. На поезда покупает только билеты во второй класс. Носит дешёвую одежду, и ту покупает на распродажах. Исследования в США свидетельствуют: каждый четвертый американский миллионер носит ботинки не дороже 100 долларов, каждый десятый заплатил за свой костюм максимум 200 долларов. Да я сама такая: несмотря на забитые деньгами счета, езжу на такси, так как это дешевле, чем покупать и содержать личный автомобиль. (Да и водить мне не нравится.), питаюсь фаст-фудом, одеваюсь в "Хаус" и "Рибок", на отдых не езжу, только по делам.
Вот это образ мышления миллионеров, а у нас как? Если ты не скатаешься на быдлоотдых в быдлотурцию, то "жизнь не удалась". Проблема людей не в том, что у них денег мало, а в том, что они быдло.

Короче я не знаю почему кто то бедный, кто то богатый) Просто видимо у этих людей другая психология. Другое отношение к материальному. Они делали то что делали не ради денег, а ради своей идеи. И это тоже здорово.

Calejon

Специалист
Реакции
67
Поинты
0.000
Они делали то что делали не ради денег, а ради своей идеи.
Как раз это и есть существенная разница между богатыми и бедными. Бедный человек никогда не выполнит какую-нибудь работу ради удовольствия или саморазвития.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
В целях экономии. Разве фанреные дома возможно будет зимой обогреть хорошенько?
Фанерный дом отапливается в разы лучше каменного.
Посмотрите параметры теплопроводности камня, бетона кирпича, против теплопроводности дерева, ваты, пенопласта.
(деревянная стена толщиной 160 мм, это эквивалент кирпичной в 630 мм по теплопроводности, разница почти в 4 раза)
В Канаде и Финляндии климат мало отличается от нашего. В Норвегии, горах Швейцарии тоже.

Кстати, еще один фактор - мы любим большие дома, и сравните их с домами в которых живут финны, не смотрите гостевые дома для туристов, посмотрите размер их личного дома - такой и отапливать легко.

Единственное преимущество камня это пуленепробиваемость:
Стену деревянную в 16 см, все таки легче "прошить", чем кирпич в 63 см.
Ну еще долговечность, лет 300-500, но ни Вам (по понятным причинам), ни даже детям (родительский дом им обычно не нужен) в нем не жить.
Хотя Питер построен на деревянных сваях если что)))

Последнее редактирование:

DANNA

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Как раз это и есть существенная разница между богатыми и бедными. Бедный человек никогда не выполнит какую-нибудь работу ради удовольствия или саморазвития.

За частую просто этим людям нет на это время, потому что долго и тяжело работают чтоб на пропитание себе и близким раздобыть

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.002
За частую просто этим людям нет на это время, потому что долго и тяжело работают чтоб на пропитание себе и близким раздобыть
Да хоть и бывает минкута, то все равно не подымутся и не станут выполнять бесплатно работу. Я за этим уже неоднократно наблюдал.

DANNA

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Да хоть и бывает минкута, то все равно не подымутся и не станут выполнять бесплатно работу. Я за этим уже неоднократно наблюдал.

Работая бесплатно много не заработаешь, а вот если эту минуту потратить на обучение, совершенствование, может потом будут дивиденты

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
это не причины, это отговорки. А причина приблизительно вот в таком плане могла бы быть. Я начал свое дело, но банк в котором я взял кредит потребовал возврат средств досрочно и я пока приостановился. Или... Мне назначили встречу, где должны были заключить договор, но из за погоды самолет не вылетел и мое место занял другой. Вот это причины.
Это не причины, а неблагоприятное стечение обстоятельств. В последнем случае - практически мимолётное. Причины обычно более глобальны и то, что они могут затрагивать внутреннюю сферу человеческих желаний, не делает их менее реальными, чем всё остальное.

tuttamzdes

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
Вы знаете, как то один очень умный человек сказал: "Во всем что с тобой происходит вини только себя..." по моему со смыслом)

Всё, ответ на вопрос найден, можно тему закрывать).

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000

tuttamzdes

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000

Zelenyi

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
Это не причины, а неблагоприятное стечение обстоятельств.
Неблагоприятное стечение обстоятельств, в следствие которых возникла причина. И винить тут не кого, вмешался "его величество несчастный случай", либо, как я люблю говорить в таких случаях - закон подлости еще никто не отменял.

MarryDream

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
"Люди за несколько поколений разучились сами думать о своем финансовом будущем, планировать свои финансы, управлять своими расходами". Не совсем согласна с этим мнением. И в советское время были предприимчивые люди, желающие подзаработать, причём не только "криминально". А уж в наше время, если не дружат с ленью, россияне более расторопны, креативны, мобильны. Умудряются зарабатывать даже в кризис. Конечно, не каждый сможет отважиться и открыть своё дело, боится прогореть. Да и, чего греха таить, налоговое законодательство несовершенно, не предусматривает послабление для начинающих предпринимателей. Хотя те, кто не боится рискнуть, проходят курсы для начинающие по госпрограмме (кстати, они бесплатные), пишут бизнес-планы и защищают их, чтобы получить грант. У кого-то получается (сужу по знакомым), у кого-то не очень, а кто-то и в минус уходит. А вот налоги платить надо с первого месяца открытия ИП. Это минус. Так что всё зависит от человека, если хочет заработать, найдёт способы... Пусть не миллионы, но для поддержки штанов и хлеб с маслом...

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
В статье, по-сути, конкретики никакой. А дискуссия развернулась знатная!
Что-бы ответить на этот риторический вопрос, процитирую Майю Плисецкую, которая в одном из своих интервью, на вопрос как похудеть, ответила: "Надо меньше жрать".
Думаю, вывод очевиден:_106:

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Неблагоприятное стечение обстоятельств, в следствие которых возникла причина. И винить тут не кого, вмешался "его величество несчастный случай", либо, как я люблю говорить в таких случаях - закон подлости еще никто не отменял.

В этих обстоятельствах один человек опускает руки, другой стискивает зубы и начинает бороться - именно это определит кто победитель по жизни, а кто неудачник.

Неудачник это тот, кто упускает возможности.
В общем не винить нужно, а как в сказке про лягушек - бороться за жизнь, а там молоко взобьется в масло и можно будет спастись.

Сверху Снизу