Это какого года сведения?
Когда нужно было стартовать?
Какие реалии для новичков?
Вопросы - потому, что Ваши слова, как то расходятся с мнениями других... на этом же форуме.
Сведения текущие - 2016 (апрель, за январь-март около 42 пришло).
Стартовала в 2013 году, но можно и сейчас - просто, как я писал - первые два года никто не заплатит нормальную сумму (до 30 р/1000 максимум, реально - 10-15.) а учитывая отсутствие потребности в качественных текстах у заказчиков и готовность тысяч писать за копейки - тенденция не изменится.
Реалии и перспективы: первые пол года тупая набивка рейтинга и написание статей за отзыв и репутацию (заработок скорее всего и интернет покрывать не будет - статьи никто покупать не будет в принципе - рейтинг низкий), при этом в день писать 5-7000 символов для "заявиться", параллельно - продвижение себя, покупка отзывов и прочее.
после - начнутся редкие продажи текстов, набивка клиентов.
Спустя год от старта (в очень неплохом случае) появятся заказчики, которым нужны будут адресные статьи и которые за них будут платить в районе 300-700 рублей.
Ну и о рефералах не забываем... которых, кстати тоже нужно продвигать - сами по себе они будут раскручиваться так же долго, а с помощью - быстрее, ну а Ваш доход - процентный же.
Почему и что расходится - мне все равно. Я пишу с 2011 - в основном для реальных интернет-магазинов (не лендинги и заказные отзывы) и для обзоров техники ПО. Все копирайт. Текстовые биржи проходил раза три, после трех-четырех месяцев бросал - это реально работа сутками за копейки. А вот эта самая автор не бросила и осталась - не жалеет.