• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему на копирайтинге нельзя разбогатеть? - Страница 4

На копирайтинге можно...

• хорошо зарабатывать, но без больших перспектив

Голосов: 45 39.8%
  • усердно работать, но зарабатывать мало

Голосов: 44 38.9%
  • хорошо продвинуться!

Голосов: 24 21.2%

• Всего проголосовало
    113

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,291
Поинты
0.000
Вы кого имеете в виду? Топовых копирайтеров?
У топовых и образование соответствующее, и портфолио. Если вы писали для популярных журналов и СМИ, то можно и просить по 150-300р. за тысячу, а если на сателлиты - то тут уже заказчик диктует условия...
Было свободное время, взял заказ. Тариф - 20р., за месяц если работать 7-8 часов получалось бы около 18тыс. рублей, но при таких условиях голова поедет...

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
У топовых и образование соответствующее, и портфолио. Если вы писали для популярных журналов и СМИ, то можно и просить по 150-300р. за тысячу, а если на сателлиты - то тут уже заказчик диктует условия...
Было свободное время, взял заказ. Тариф - 20р., за месяц если работать 7-8 часов получалось бы около 18тыс. рублей, но при таких условиях голова поедет...

Топовых копирайтеров очень мало и конкуренция там тоже есть. Общался с одним копирайтером из топа, после недолгого разговора он снизил цены до 2 $ за 1000 символов, хотя ценник был указан от 5 долларов. Не думаю, что даже топовые копирайтеры получают огромные деньги.

А журналисты с образованием - это уже совсем другая лига. Там можно получать очень много. Времена Эльдорадо в текстах уже закончились, и денег здесь немного.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Совсем недавно читал вот такую стать "Исповедь одного копирайтера" - _http://blogarbik.ru/?p=4776 На мой взгляд - это чистая правда, не сказал бы что это работа, о которой стоит мечтать.
Очередное нытье в стиле мол меня недооцениваются а я тружусь в поте лица. Таких нытиков раз на сутки надо выгнать на мороз хотя бы рынке поторговать, не то что поработать физически.

У топовых и образование соответствующее, и портфолио.
Да какие они топовые? Водовозы пиарящие себя. Если бы они так писали хорошо, то давно бы работали в журналах и газетах. Но их не берут, да они сами не стремятся.

rjkz

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Да какие они топовые? Водовозы пиарящие себя. Если бы они так писали хорошо, то давно бы работали в журналах и газетах. Но их не берут, да они сами не стремятся.

Число вакансий в журналах и газетах весьма ограниченно. Там своих талантов хватает с дипломами.

Samarij

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Я считаю работу копирайтеров неблагодарной, хотя сам пользуюсь их услугами, у меня есть несколько своих сайтов на которых я зарабатываю, на некоторых доход идет с контекстной рекламы, на других же доход идет за размещение ссылок.

Так вот, что бы разместить один постовой мне нужна 1 тематическая статья, которую мне просто лень писать самому. Стоимость размещение ссылки с моего сайта 220 рублей.. статью я покупаю за 40-70 рублей (1200-2000 символов б/п).
Чистый доход у меня выходит 120-150 рублей ( это с вычетам купленной статьи и комиссией биржи ссылок). И выходит так, что копирайтер выполняет за меня всю работу, а я получаю (за его статью) в итоге, в 2-3 раза больше.

Конечно, что бы продавать ссылки по 220 рублей нужно тоже не плохо вложиться на поднятие пуза и выдачи, но это все окупается за 6-12 месяцев.

добавлено через 25 минут
А вот еще интересная статья о том "Сколько зарабатывает писатель" (книг) habrahabr.ru/post/197482/

Последнее редактирование:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Число вакансий в журналах и газетах весьма ограниченно. Там своих талантов хватает с дипломами.
Вот именно что талантов и что с дипломами - люди которые умеют писать.
А копирайтеры лямзят инфу с интета, рерайтят ее, да возовним себя супер-водовозами начинают обучать кого то да курсы втюхивать.

Elifan

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000
хороший копирайтер не продаст свою статью за 120 рублей. Просто есть плохие копирайтеры, которые продадут. Должны же быть на рынке предложения для всех покупателей. Лично я писал тексты и по 5 у.е за 1000 знаков, и конечно же это не была инфа с интернета, которую я рерайтил.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Я считаю работу копирайтеров неблагодарной, хотя сам пользуюсь их услугами, у меня есть несколько своих сайтов на которых я зарабатываю, на некоторых доход идет с контекстной рекламы, на других же доход идет за размещение ссылок.

Так вот, что бы разместить один постовой мне нужна 1 тематическая статья, которую мне просто лень писать самому. Стоимость размещение ссылки с моего сайта 220 рублей.. статью я покупаю за 40-70 рублей (1200-2000 символов б/п).
Чистый доход у меня выходит 120-150 рублей ( это с вычетам купленной статьи и комиссией биржи ссылок). И выходит так, что копирайтер выполняет за меня всю работу, а я получаю (за его статью) в итоге, в 2-3 раза больше.

Конечно, что бы продавать ссылки по 220 рублей нужно тоже не плохо вложиться на поднятие пуза и выдачи, но это все окупается за 6-12 месяцев.

добавлено через 25 минут
А вот еще интересная статья о том "Сколько зарабатывает писатель" (книг) habrahabr.ru/post/197482/

А какой ТИЦ у сайта, и где ссылки продаете?

maxpay

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Андрей Ясный

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Прошу прощения, все сообщения не осилил, но выскажу свое мнение. Копирайтинг, по сути, это написание продающих текстов. А то, о чем здесь говорит большинство людей, является обычным райтингом - написанием информационных статей. Да, на таких текстах больших денег не заработаешь. Продающие тексты стоят гораздо больше, и все потому, что они приносят доход владельцу бизнеса. Просто загляните в историю, и посмотрите, какие баснословные деньги зарабатывали копирайтеры с мировым именем. А какой доход они приносили компаниям!

Grafinya

Интересующийся
Реакции
37
Поинты
0.000

toboom

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Вот именно что талантов и что с дипломами - люди которые умеют писать.
А копирайтеры лямзят инфу с интета, рерайтят ее, да возовним себя супер-водовозами начинают обучать кого то да курсы втюхивать.

Не важно, кем они себя возомнили. Но, если втюхивается, то будут втюхивать. Сам факт, что втюхивание прошло удачно, говорит, что втюхиватель имеет право себя кем-то возомнить. :)

cashsearcher

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
Мне кажется, начинающему вебмастеру позарез нужны навыки копирайтинга (собственно, почувствовал это на собственной шкуре). Ведь когда дело дойдет до собственных проектов, неумение быстро писать ключевые тексты, которые трудно доверить кому-либо другому, встанет боком. Не все же ГС клепать...

Burano

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
На копирайтинге можно хорошо зарабатывать, но при условии, что будешь пахать, как папа Карло. Эта каторжная работа приобретает смысл, если будет найдет хороший сбыт статей. Тогда появляется дополнительный стимул для постоянной работы.

belpotolki

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
И полностью согласен с автором. Работая копирайтером, постепенно становишься человеком, оторванным от мира. Так как необходимо постоянно сидеть за компом, ведь взятые обязательства необходимо выполнять, иначе теряешь репутацию. В итоге ты интернетчервь!

добавлено через 3 минуты
И правда, но куда же без ГС и MFA?

Последнее редактирование:

seosila

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сверху Снизу