чётко сказано) однако, некоторые авторы находят таких заказчиков, которые платят очень неплохо и многое ещё зависит от фронта работ, которые возьмёт на себя копирайтер.Платят не много поэтому не разбогатеть
есть отличная фраза "кто ищет, тот всегда найдёт") ищите работу по всем возможным биржам и выставляйте свою цену)Интересно где это платят за 1000 збп 1-2$ ? ))) Покажите мне эту биржу, я буду статьи писать без остановки))) Вот это стимул)
Лучше нанимать и с 0 писать, чем покупать!Только заказчики не сильно любят в магазинах статьи приобретать.
Поищите, инфо бизнесмена "Артур Грант". У него есть несколько вариантов создания бизнеса для копирайтера именно в сфере инфо бизнеса.в копирайтинге нет возможности создания собственного бизнеса
Полностью согласна.Лучше нанимать и с 0 писать, чем покупать!
Соглашусь с вами. Все дело в качестве. На биржах оно отсутствует в принципе! Такое ощущение, что там одни школьники безграмотные работают. Но оно и понятно - самый простой доступ к деньгам. Без портфолио то не пролезешь, да и с таким портфолио, в общем-то, тоже заказ на 1.5$/1000 и выше не светитПолностью согласна.
Контент с текстовых бирж язык не поворачивается назвать копирайтом. Потому что изначально "копирайт" - тексты для увеличения продаж. А на биржах ладно что рерайт, так и еще такие тексты: язык сломаешь.
За примером далеко ходить не надо. Зашла на популярную биржу TextSale, один из топовых запросов "мебель". В каждом предложении "мебель, офисная мебель, мебель для офиса" + стиль и логика хромает.
Я вообще считаю,что копирайтингом можно конечно заработать,но нужен опыт. А именно: уметь хорошо,быстро печатать;быть грамотным впринципе (лучше со школы),уметь и любить писать сочинения (иметь раскрепощенную фантазию),и самое сложное - знать много тем,либо определённую область. Раньше когда работал на форуме forexinvesto (форекс форум),то катал там постов по 300 миллиардов в день ,только из-за того,что знал и любил эту область - за 4 часа (писал по 4 часа в день) зарабатывал 5,3-6$ совершенно не напрягаясь! Выходило 150-170$ в месяц за половину рабочего дня. Жалко,что сейчас этот форум уже не платит. А вообще если нравится писать на какую-либо тему,то это скорей как развлечение выходит,а не работа. Не хотелось бы проводить немалую часть сознательной жизни,не получая удовольствия - всем советую;лучше иметь 8000р в месяц за любимое дело,чем 40000р за то,что ненавидишь делать.