По сути та же диверсификация)вот и желательно именть несколько источников дохода,
Людям-скруджам стоит представить, что завтра они умрут. Будет ли что вспомнить, кроме суммы на банковском счету. Я думаю при таком раскладе многие предпочтут иметь меньше денег, но чувствовать радость жизни.
Да, к сожалению, тоже за собой это замечаю... Деньги делают свое,увыстановишся более скупым и уделяешь больше времени этому
Есть скупость, а есть бережливость. Вот я, например, бережливая, хотя меня некоторые меня считают скупой - как это так, с такими деньгами, и не летает раз в три месяца на море, ресторанам предпочитает фаст-фуды, одевается не в брендовых бутиках, а в обычных магазинах одежды, типа моей любимой марки одежды House Basic, а на подаренной машине поездила, да вернула её отцу? Уж мы б на её месте... Типа жизнь проходит. Но просто я знаю цену деньгам. и то, что в нашей жизни имеет настоящую ценность, а что нет.
На самом деле мнение окружающих мне глубоко пофиг - мне комфортно и спокойно, нравится жить так как я живу, так что пусть думают, что хотят. Про меня ещё и не такое говорили, что с того? Я пропускаю глупости мимо своих ушей, ибо зачем себе портить настроение из-за чуши? Самоконтроль у меня хорошо выработан - Оле Нидал лично постарался, спасибо ему.Я конечно не знаю как конкретно в вашем случае, но если МНОГИЕ считают вас скупой, это может быть и так. Без обид. Но со стороны, правда, иногда виднее. . А мы можем не замечать даже. ...правда особо близких типа родителей я не рассматриваю, они всегда хотят детям ПОБОЛЬШЕ да побоХаче
Ну тогда неважно скупость или бережливость по большому счету, хоть как назови..суть одна ВАМ комфортно именно так...вот и все..На самом деле мнение окружающих мне глубоко пофиг - мне комфортно и спокойно, нравится жить так как я живу
Вспомнился случай из жизни, где-то читала. Одна дама стала миллионнершей в результате. А было дело так. Она совершенно отчаянная в жизни, без работы, без денег, зашла в какую-то забегаловку, и на последние гроши, скорее от отчаяния, заказала чашечку кофе и села в самый дальний угол. В это время неизвестно какими судьбами в то же кафе зашел богатый челоек, при чем обычно он не ходил по таким дешевым забегаловкам. Он подошел к ней, дал сколько-то там багсов и ушел. А эта женщина нашла, по-видимому, куда их инвестировать, потому что впоследствии она стала очень богатым человеком. Вот так вот, случаются чудеса на свете. Ну мне, конечно так не повезет, просто история весьма поучительная. Получайте от жизни удовольствие, делайте хоть что-то приятное для себя, потому что не всегда так будет!
Такую статистику вы на основании чего сделали?а посколбку жизнь и так сложная, никто не вкидывает миллионы или тыщи на форекс - максимум пару стотен баксов и то для дополнительного заработка