Для себя отметил что лучше вкладывать в ПИФы о которых немного имеешь представление. Например, я понятия не имею что значит "потребительский сектор" и как мне оценить куда пойдет рынок в будущем, в какие конкретно компании деньги пойдут и какой там менеджер сидит в конечном итоге.
А вот, например, инвестиции в подмосковную недвижимость я считаю очень выгодными т.к. вижу как цена растет на глазах (котлован -> ключи) до 40% годовых. Это что касается стройки, также интересен рентный ПИФ, но с этим пока не разобрался как работает. Опять же, в аренде я "плаваю". Именно поэтому нашел для себя пару пифов строительных жилых и планирую вложиться в один из них уже завтра как альтернативу банк депо, наблюдал около полугода и по одному вижу 23% за это время, по другому около 7%.
Также рекомендую тем кто хочет немного разобраться в пифах послушать вот этот подкаст, потратите меньше времени чем на чтение статей, а инфы получите больше
http://investomania.ru/interview/in...-investirovaniya-v-rossijskij-fondovyj-rynok/ Есть несколько интересных моментов.
Если кто-нибудь подскажет с какой стороны подойти к ПИФ, как в этом разобраться - буду рад обменяться информацией.