• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Почта России запустила онлайн-магазин. И это будет конкуренцией китайскому AliExpress - Страница 2

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Re: Почта России запустила онлайн-магазин. И это будет конкуренцией китайскому AliExp

дороги починят рано или поздно, если они портят бизнес.
Починить дороги не сложно, сложнее с тем чтоб на них уместились все... хотя я где-то недавно видел интересный проект, где доставка предполагается по воздуху)

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Re: Почта России запустила онлайн-магазин. И это будет конкуренцией китайскому AliExp

пф,цены выше чем на Али,ещё и платная доставка,когда из Китая большинство бесплатно присылают.Да шансов у них нет

с ценами выше лично я не против иметь дело, главное, чтобы качество было выше и производитель был наш, по доставке согласен, нужно им как-то этот момент пересмотреть.
а вообще пока все на зачаточной стадии по этому и выводы делать рано.

добавлено через 2 минуты
АлиЭкспресс уже плотно присел на российских и украинских потребителей. Здесь какому-либо магазину будет трудно вести продажи. По крайней мере, таких акций как на АлиЭкспресс не будет однозначно

акций понятно не будет, т.к алиэкспресс входит на сколько я помню в холдинг алибаба, а там и позиции соответствующие

Последнее редактирование:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

предполагается по воздуху)
Вот именно, большому бизнесу надоест возиться с этими дорогами и странными подрядчиками, которые чинят все так, чтобы вернуться снова починить через год. Похоже, их праздник кончается, так как летающие роботы развиваются стремительно, пока загвоздка только в емкости заряда, нужно аккумулятор помощнее для долгих полетов.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Вот именно, большому бизнесу надоест возиться с этими дорогами и странными подрядчиками, которые чинят все так, чтобы вернуться снова починить через год.
В том то и дело, что на западе, да и в Азии с мусульманскими странами, дороги то как правило нормальные, плохие дороги, это к сожалению в основном наша особенность...

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,181
Поинты
32.861

Вот именно, большому бизнесу надоест возиться с этими дорогами и странными подрядчиками, которые чинят все так, чтобы вернуться снова починить через год. Похоже, их праздник кончается, так как летающие роботы развиваются стремительно, пока загвоздка только в емкости заряда, нужно аккумулятор помощнее для долгих полетов.

Дело в том чтобы перевезти какой-либо груз с помощью летающего робота то на сегодня это обойдется дороже, нежели обычны способом, так как нужна не малая сумма на обслуживание этого робота плюс авиа топливо.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

плюс авиа топливо
Да, пока что это так, но судя по бурному развитию электромобилей прогресс доберется и до этой отрасли, плюс наверняка сделают авиадвигатель на водороде, который можно сжижать и закачивать в баллоны, водород почти бесплатный, возьмите соленую воду, вставьте два электрода от батарейки, с одного пойдет хлор, со второго - водород, в школьные годы много раз этот опыт проводил.

добавлено через 5 минут
в Азии с мусульманскими странами, дороги то как правило нормальные
Согласен, даже Дональд Трамп возмущался, что в арабском и азиатском мире дороги и аэропорты шикарные и с иголочки, а в Америке - старье разрушенное, решетки для стоков вдавлены в полотно чуть ли не в Нью-Йорке.

Последнее редактирование:

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,181
Поинты
32.861

Да, пока что это так, но судя по бурному развитию электромобилей прогресс доберется и до этой отрасли, плюс наверняка сделают авиадвигатель на водороде, который можно сжижать и закачивать в баллоны, водород почти бесплатный, возьмите соленую воду, вставьте два электрода от батарейки, с одного пойдет хлор, со второго - водород, в школьные годы много раз этот опыт проводил.

Согласен в эпоху электромобилей данная доставка будет гораздо дешевле, но и электрокары сейчас не имеют такой массовости из-за бензиновых двигателей. Так что дешевые авиаперевозки грузов в коммерции появятся конечно, но еще не скоро.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

дешевые авиаперевозки
Первый импульс к их развитию дадут труднодоступные районы, куда забросить груз можно только по воздуху, но где уже есть Интернет и банкомат. Одновременно опыт перелетов покажет, как можно сэкономить, какое топливо лучше, может быть гибрид, может только водород, но я думаю это в итоге сметет с рынка автодорожную доставку с ее длительностью, дороговизной, устающими водителями, которым надо спать и обедать. А тут диспетчер кликнул мышкой - и робот сам из ангара вылетел, товар ему загрузят в контейнер тоже роботы. Скорость полета - 500 км/ч, если снизить коэффициент сопротивления воздуха Cx.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,181
Поинты
32.861

Первый импульс к их развитию дадут труднодоступные районы, куда забросить груз можно только по воздуху, но где уже есть Интернет и банкомат. Одновременно опыт перелетов покажет, как можно сэкономить, какое топливо лучше, может быть гибрид, может только водород, но я думаю это в итоге сметет с рынка автодорожную доставку с ее длительностью, дороговизной, устающими водителями, которым надо спать и обедать. А тут диспетчер кликнул мышкой - и робот сам из ангара вылетел, товар ему загрузят в контейнер тоже роботы. Скорость полета - 500 км/ч, если снизить коэффициент сопротивления воздуха Cx.

Да перспектива хороша, и дешевле будет нынешних перевозок + сократит трудозатраты водителя и будет диспетчер, но на данный момент такая технология только на уровне стартапов, хотя http://iee.org.ua/ru/prog_info/30012/

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

Прочитал, интересная информация, я думаю таких стартапов будет возникать все больше, сейчас даже трудно оценить только возникающий рынок воздушных автоматических перевозок, я думаю тут речь идет о триллионах долларов, если дроны будут перемахивать леса, горы, озера, моря и океаны. Вопрос с топливом и двигателями для дальних перелетов решат, не так давно была только конная тяга, сегодня уже в космос летают, я думаю дроны для дальних полетов будут похожи на самолеты и ради ускорения полета подниматься в стратосферу, чтоб воздух не мешал лететь как можно быстрее.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

Прочитал, интересная информация, я думаю таких стартапов будет возникать все больше, сейчас даже трудно оценить только возникающий рынок воздушных автоматических перевозок,
Да вот только пока он ни как не действует, я совсем не вижу ни каких изменений тут. Тем более какой будет цена доставки, тем более каждый человек должен всем этим управлять ему то при этом нужно платить средства.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

при этом нужно платить средства.
Платить придется за услуги в любом случае, при этом роботу зарплата каждый месяц не нужна, на него уходят деньги при создании и доработках, но это меньше, чем содержание служащих, которые работают всего по 8 часов в сутки - робот может вообще без перерывов, как беспилотный культиватор, который работает в поле и ночью.

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000

Конкуренция безусловно будет, вот только не в ассортименте и цене товаров, а в сроках доставки. Только Алибаба доставляет в РФ, а Почта РФ будет по таким же срокам доставлять по РФ))

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

Не исключено, что вопрос со сроками доставки по РФ Алибаба решит, просто купив саму Почту РФ или войдя в ее капитал и т.п., а быть может просто создаст параллельную почту, которая будет работать лучше. С такими деньжищами Алибаба может скоро скупить и половину мировых железных дорог наверное.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,181
Поинты
32.861

Не исключено, что вопрос со сроками доставки по РФ Алибаба решит, просто купив саму Почту РФ или войдя в ее капитал и т.п., а быть может просто создаст параллельную почту, которая будет работать лучше. С такими деньжищами Алибаба может скоро скупить и половину мировых железных дорог наверное.

Это точно что Алибаба может купить многое, но вот в Почту России сколько не вкладывай, сомневаюсь что там качество сервиса улучшиться.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

качество сервиса
Как говорил известный классик революционной реформации политэкономического строя, "мы пойдем другим путем". Увидев, что нет смысла менять сложившуюся систему, Алибаба создаст в любой стране собственную почту, все равно сверхприбыли надо вкладывать куда-то по всему миру, в Китае пока что просто некуда.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

У Джека Ма есть большой опыт выдавливания Ebay из Китая с помощью ценовой политики, так что теперь он может просто прийти в любую страну, предложить там бесплатную доставку, лет за пять выдавить с рынка конкурентов и стать монополистом.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Тема интересная и у нас таких проектов пока не хватает. Посмотрим на реализацию. Надеюсь будет работать не как основной бизнес данной компании.
А то я когда про нашу почту слышу, так сразу вспоминается шутка. "Почта России - именно мы изобрели изюм и курагу".

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000

Более того, это магазин не сможет обеспечить достойный выбор продукции. На Али тысячи продавцов, тут же будет максимум сотня-две, цены на товары которых в разы выше. Никак не конкурент Али.

Сверху Снизу