Рабочий день генерального директора Apple Тима Кука начинается в 5 утра — время, которое он может «контролировать больше всего». Как проходит рабочий день генерального директора Apple?
Генеральный директор Apple Тим Кук просыпается рано — незадолго до 5 утра — и начинает свой день с просмотра сотен электронных писем, которые он получает от клиентов.
«Я просыпаюсь очень рано, я ранняя пташка», — сказал Кук в эпизоде подкаста «Дуа Липа: К вашим услугам», который вышел в эфир в ноябре, отметив, что обычно он просыпается между 4 и 5 часами утра.
По его словам, в это раннее время у него есть свобода проводить свое время так, как он считает нужным.
«Я могу контролировать утро лучше, чем вечер и весь день. В течение дня происходят вещи, которые могут сбить вас с курса», — сказал он в интервью австралийскому финансовому изданию The Australian Financial Review в 2021 году. «Утро ваше».
В эпизоде подкаста «Настольный этикет с Джесси и Ленни Вейром», выпущенном в январе 2025 года, он добавил, что утро — это «часть дня, которую я могу контролировать больше всего».
«По мере того, как день начинает разворачиваться, он становится менее предсказуемым», — говорит Кук. «Поэтому мне нравится та часть дня, когда я могу изолировать себя от мира, сосредоточиться на нескольких важных вещах и просто побыть в тишине какое-то время».
Первое, что Кук делает утром, — проверяет свой iPhone, на котором «читает электронную почту, смотрит ночные отчеты о продажах и изучает страны, где цифры меняются, чтобы держать руку на пульсе бизнеса», — сообщал The Wall Street Journal в 2024 году.
«Я провожу свой первый час за чтением электронной почты, и я довольно религиозно отношусь к этому», — сказал он в подкасте Дуа Липы. «Я читаю электронные письма от многих клиентов и сотрудников, и клиенты рассказывают мне о том, что им нравится в нас или что они хотели бы в нас изменить. Сотрудники дают мне идеи. Но это способ оставаться в курсе того, что чувствует сообщество, и мне это нравится».
В подкасте «Table Manners» Кук сказал, что получает «может быть, 500-600» электронных писем в день, хотя эта цифра может быть намного выше в «дни, когда происходит что-то экстраординарное».
«Я получаю как положительные отзывы, так и не очень, потому что люди не стесняются высказывать свое мнение, и я думаю, что это здорово, потому что я держу руку на пульсе компании», — сказал Кук в интервью WSJ в 2024 году. «Я пытаюсь усвоить это и спросить себя, правильно это или нет, вместо того, чтобы просто быстро надеть защитный щит и сказать: «Почему? То, что мы сделали, было правильным».
Сотрудники также получали утренние электронные письма от Кука.
«Тим просыпается очень рано и, вполне возможно, ожидает, что вы ответите ему до восхода солнца», — сказал один из источников Business Insider в 2014 году.
Адепт спорта
Прежде чем отправиться в офис, генеральный директор Apple несколько дней в неделю посещает тренажерный зал. Тим Кук считает себя гигантом фитнеса.
«Я провожу час в тренажерном зале, обычно занимаясь силовыми тренировками, и у меня есть кто-то, кто действительно подталкивает меня к тому, что я не хочу делать», — сказал он в интервью Дуа Липе. «Я вообще не работаю в это время, никогда не проверяю свой телефон, я полностью сосредоточен на тренировках».
В 2014 году The Wall Street Journal сообщил, что Кук не тренируется в кампусе Apple, вместо этого выбирая тренажерный зал, где он с меньшей вероятностью столкнется со своими сотрудниками.
В 2018 году Кук рассказала Axios, что тренировки помогают «держать стресс под контролем».
Любитель кофе
После тренировки и душа Кук пьет кофе. Он любит утренний кофе. В 2024 году Кук рассказал журналу, что выпивает «много чашек» кофе в день.
Обычно он пьет «белковые» хлопья — с несладким миндальным молоком, рассказал он в подкасте «Застольные манеры».
Марафонские встречи
После работы Кук проводит марафонские встречи. Он известен тем, что неустанно задает вопросы сотрудникам на совещаниях, которые могут длиться часами. В статье 2014 года сообщалось, что еженедельные оперативные совещания Кука могут длиться пять или шесть часов.
«Говорите о своих цифрах. Покажите мне свои столики», — сказал он, потягивая Mountain Dew», — писал журнал.
С тех пор Кук говорит, что он является большим поклонником диетического безалкогольного напитка Mountain Dew, хотя его нет в наличии в кампусе Apple.
Майк Джейнс, бывший глава интернет-магазина Apple, рассказал CNN Money в 2008 году о дневной встрече с Куком.
«У некоторых из нас были билеты на бейсбольный матч «Метс» в тот вечер. После окончания рабочего дня он продолжал засыпать нас вопросами, а мы смотрели на часы, как дети в школе. Я до сих пор вижу, как Тим говорит: «Хорошо, следующая страница», открывая еще одну шкалу энергии. Излишне говорить, что мы пропустили игру с «Метс»?
Любитель пауз и энергетических батончиков
У него также нет проблем с тем, чтобы сидеть в тишине, пока он не получит соответствующий ответ.
«На встречах он известен длинными, неловкими паузами, когда все, что вы слышите, — это звук того, как он рвет обертку энергетических батончиков, которые он постоянно ест», — сообщает CNN Money.
В результате, отмечает издание, сотрудники научились быть готовыми к встречам, готовясь к ним как к экзаменам.
В дополнение к энергетическим батончикам, которыми он перекусывал в течение дня, он любит курицу и рис на обед. Известно, что Кук обедает в кафетерии с сотрудниками, в отличие от его предшественника Стива Джобса, который обычно ел с тогдашним главой отдела дизайна Джони Айвом. «Я обедаю в Caffè Macs и забираю оттуда ужин домой в течение недели», — сказал он в подкасте «Table Manners». «Обычно я выбираю рыбу».
Командный игрок
«Я делю день на время, проведенное с командами по продуктам, время, проведенное с маркетинговыми командами, время, проведенное с исполнительной командой, и мы либо решаем текущие проблемы, либо, надеюсь, наш баланс больше сосредоточен на работе над будущими вещами и размышлениях о том, что будет дальше», — сказал он в подкасте Дуа Липы.
Когда он был операционным директором, он был известен тем, что приходил в офис одним из первых и уходил оттуда одним из последних.
Тим Кук не в рабочее время
В нерабочее время жизнь Кука больше похожа на тайну. Мы мало знаем о том, как Кук проводит свои выходные и вечера, хотя он говорит, что ему нравится ходить в походы, заниматься скалолазанием и ездить на велосипеде.
В отпуске он обычно ездит в национальные парки, о которых рассказывал в подкасте «Застольные манеры».
Он также отдыхал на курорте Canyon Ranch Resort в Аризоне, где гости заметили, что он ушел на пенсию, часто обедал в одиночестве и читал на своем iPad, согласно биографии Кука, опубликованной журналом Fortune в 2012 году.
по материалам
уникальность