Решил прекратить поиски наставника. Фактически поймал себя на мысли, что поиск наставника - это поиск халявы. Т.е. ты ищешь человека, который тебе все разжует и подаст на блюдечке с голубой каемочкой. При этом ты как инвестор не развиваешься, потому что тебе дают готовую информацию - в какие проекты вкладывать и т.п. Могут быть конечно варианты, когда тебе даются задания, ты их выполяешь, но это в 99,99% инфобизнес.
Вероятно невозможно создать сколь-нибудь подробный пошаговый алгоритм, который позволит каждому желающему за n-ое количество шагов перейти из состояния "не инвестор" в сотояние "инвестор". Видимо это крайне не линейная область, которая быстро меняется и каждому человеку нужно пройти по пути проб и ошибок, чтобы стать инвестором. Ведь каждый из нас уникален и не похож на других.
Могу даже предположить, что после совершения n-го количества ошибок ты начинаешь понимать какой алгоритм развития тебя как инвестора существует, но ты понимаешь это "ПОСЛЕ того", а не в самом начале.
Видимо для каждого человенка алгоритмом будет высокоуровневый - "пробуй, анализируй, корректируй действия, снова пробуй" (типа колеса Деминга). И чем больше таких циклов совершено, тем в среднем человек становится опытнее.
Если расписать суть детальнее, то начиная разиваться в какой-либо сфере, ты начинаешь видеть те моменты и возможности, которые не были тебе доступны при поверхностном взгляде. ТЫ знакомишься с людьми, естественным образом обрастаешь связями.
Анализируя свой прошлый опыт я прихожу к выводу, что в тех сферах, где мне удалось достичь сколь-нибудь значимого успеха - все так и происходило)
Просто всегда хочется перепрыгнуть через ступеньку, срезать на повороте так сказать, но это не приведет к долгосрочному и стабильному результату ((
Второй момент - если эо дейтсвительно опытный инвестор, то его коучинг будет стоить не реальных денег, а если консультацию предлагают за не большие деньги, то эта информауия скорее всего не имеет ценности.
Я сейчас понимаю, что использовал рерсурсы гугла для своего становления как инвестора не в полной мере))
Таким образом я включаю свои мозги и прекращаю поиски наставника )