• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Покупать или не покупать недвижимость в Болгарии и почему именно Болгария - Страница 12

Вы планируете приобрести недвижимость за границей

• Да

Голосов: 70 72.2%
  • Нет

Голосов: 27 27.8%

• Всего проголосовало
    97

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Re: Покупать или не покупать недвижимость в Болгарии,и почему именно Болгария.

Можно и в Болгарии, только предварительно съездить, выбрать самим, четко понимая зачем это нужно, и желательно не через русское агентство.
Ну вот я обращалась в агентства, потом предварительно ездила. Ужаснулась тому, что увидела, и решила не вкладываться в недвижимость в Болгарии.

добавлено через 1 минуту
как в старые добрые докризисные времена,когда болгарская недвижимость улетала,как "горячие"пирожки
это когда ж такое было? Наверно, ещё до Шипки.

Последнее редактирование:

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000

Ну вот я обращалась в агентства, потом предварительно ездила. Ужаснулась тому, что увидела, и решила не вкладываться в недвижимость в Болгарии.

Интересно было бы узнать где вы побыли,что так ужаснулись :)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

sv-alex1, интересно было бы узнать, какую квартиру купили себе в Болгарии Вы.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

Интересно было бы узнать где вы побыли,что так ужаснулись :)

так же интересно узнать что и где видели? сам конечно не был там, но все друзья, кто ездил в Болгарию - все довольны своими поездками. и по сравнению с крымом отдых на много лучше (по их мнению)

дивна

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

так же интересно узнать что и где видели? сам конечно не был там, но все друзья, кто ездил в Болгарию - все довольны своими поездками. и по сравнению с крымом отдых на много лучше (по их мнению)

Совершенно с Вами согласна, в Болгарии круто:_106:

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000

sv-alex1, интересно было бы узнать, какую квартиру купили себе в Болгарии Вы.

Sim iskorka Я как истинный джентльмен,устаю вам,вашему мнению ,и не мне одному, хотелось бы услышать о вашем визите в Болгарию. :)

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450

Сибирским пенсионерам проще перебраться в Таиланд
Азиатские страны привлекательны не для всех, кому-то там по нраву, а другому там не по душе и на то есть множество аспектов, которые у каждого свои.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Sim iskorka Я как истинный джентльмен,устаю вам,вашему мнению ,и не мне одному, хотелось бы услышать о вашем визите в Болгарию.
Я ж уже про это писала. Я тогда была ещё не опытная, и считала, что жилая недвижимость у моря, как тут писала выше дивна, "это круто", ну а Болгарию реламировать как раз стали чуть ли не из каждого утюга, вот я и загорелась идеей приобрести жильё в Болгарии. Хорошо, что рассказала всё папе. и он взял всё в свои руки. Мы с ним обратились в два крупных агентства (не чета той шарашке, что в подписи у sv-alex1), папа мой очень умный и хитрый, потому общение с сотрудниками быстро сменилось на неформальное и задушевное, в итоге в обоих агентствах нам сказали: "Честно говоря, в Болгарии не советуем". Но я была упрямая, и мы решили слетать и посмотреть на месте, заодно и позагорать. Честно говоря то, что мы видели (Варна), подтвердили данные нам советы. При осмотре папа заметил, что даже качество стройматериалов, из которых там построены дома, очень плохое, например, чопик не держится в стене - вы представляете, что будет, если по этой стене ударить молотком? Это явный брак стройматериалов - сэкономили при строительстве, и купили этот брак. Причем, дома новые, и во всех повсеместно. Из разговоров с болгарами, мы поняли, что такая "экономия" (распилы) сплошь и рядом. Так что желание купить что-то в Болгарии отпало.

sv-alex1, ну а теперь Ваша кулстори.

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

я и загорелась идеей приобрести жильё в Болгарии. Хорошо, что рассказала всё папе. и он взял всё в свои руки. Мы с ним обратились в два крупных агентства (не чета той шарашке, что в подписи у sv-alex1), папа мой очень умный и хитрый, потому общение с сотрудниками быстро сменилось на неформальное и задушевное, в итоге в обоих агентствах нам сказали: "Честно говоря, в Болгарии не советуем". Но я была упрямая, и мы решили слетать и посмотреть на месте, заодно и позагорать. Честно говоря то, что мы видели (Варна), подтвердили данные нам советы. При осмотре папа заметил, что даже качество стройматериалов, из которых там построены дома, очень плохое, например, чопик не держится в стене - вы представляете, что будет, если по этой стене ударить молотком? Это явный брак стройматериалов - сэкономили при строительстве, и купили этот брак. Причем, дома новые, и во всех повсеместно. Из разговоров с болгарами, мы поняли, что такая "экономия" (распилы) сплошь и рядом. Так что желание купить что-то в Болгарии отпало
Из "сочинение "можно сделать несколько выводов: 1. Ваш папа САмы умны! 2.В агентстве одни дураки!Идут против себе! 3.Все Руские,котрые купили в Болгарии /они 300 000/-недоумки! 4.Вы выбираете не МЕСТО,где хотите отдыхать,или жить,а просто "коробку,дом какой то"несмотря где он находится. Тоест,если отвечает на Ваши требования,он может быть и в Сахара.Ну,можете купить и там и в Ню Йорк.
Заканчиваю: У меня достаточно знакомые-Руские,которые строят новые,ремонтируют старые дома-кто как.Но никто от климат,природу,продуктов.....не жалуется.Напротив:d-thumbup:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

росен петров,

добавлено через 25 минут
1. Ваш папа САмы умны! 2.В агентстве одни дураки!Идут против себе! 3.Все Руские,котрые купили в Болгарии /они 300 000/-недоумки! 4.Вы выбираете не МЕСТО,где хотите отдыхать,или жить,а просто "коробку,дом какой то"несмотря где он находится.
А теперь ответы по пунктам:
  1. Да, именно так. Вы ему и в подмётки не годитесь.
  2. Не все сотрудники риэлторских агентств беззастенчивые негодяи, готовые вас обобрать при первом же удобном случае. Встречаются и порядочные, честные.
  3. Я их не называла недоумками.
  4. Я выбираю прежде всего качество. И неважно, где расположено здание - Сахара, Нью-Йорк или Антарктида. Знаю цену своих денег, потому дерьмо не покупаю. Кстати, Вы стыдливо промолчали про качество построек, зато тут же стали распинаться про какие-то ремонты аварийного жилья. Понятно, что против правды нечего возразить.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

У меня 3 приятеля купили недвижимость в р-не Бургаса. Причем один даже два дому в итоге построил а не купил. Тетка купила в том году квартиру, прям бум какой то. Только вот в этом году сетовала, что Украину на машине не объехать , придется разоряться на перелет.
Вообще, из Омска, конечно не налетаешься на Золотые пески:)

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000

Болгария - страна неплохая, но мне все-таки кажется, что если ориентироваться на инвестиции в недвижимость при отсутствии миллиона долларов, то намного проще "закупаться" по месту проживания.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Болгария - страна неплохая, но мне все-таки кажется, что если ориентироваться на инвестиции в недвижимость при отсутствии миллиона долларов, то намного проще "закупаться" по месту проживания.
Тут ещё надо отметить вот что: инвестировать в недвижимость, или же просто купить по дешёвке халупу, чтоб было куда ездить в отпуск. Болгария, с её ужасающим качеством построек однозначно для инвестирования в готовую недвижимость не подходит и не будет подходить ещё лет пять. По поводу же отпуска на море, то мне нравится афоризм: "Отпуск - небольшой отрезок времени, имитирующий отдых от работы для дураков (так как умные на работе и не устают)." Я на работе не устаю, так что халупы - мимо кассы.

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

росен петров,

добавлено через 25 минут

А теперь ответы по пунктам:
  1. Да, именно так. Вы ему и в подмётки не годитесь.
  2. Не все сотрудники риэлторских агентств беззастенчивые негодяи, готовые вас обобрать при первом же удобном случае. Встречаются и порядочные, честные.
  3. Я их не называла недоумками.
  4. Я выбираю прежде всего качество. И неважно, где расположено здание - Сахара, Нью-Йорк или Антарктида. Знаю цену своих денег, потому дерьмо не покупаю. Кстати, Вы стыдливо промолчали про качество построек, зато тут же стали распинаться про какие-то ремонты аварийного жилья. Понятно, что против правды нечего возразить.
По пунктам? Ладно!
1.Нет ,не гожусь! Он шаман? Президент РФ? Далай Лама? Если нет,то нечего говорить:dirol:
2.Приехали за два дня и все научили? По каким способом определились?
а/физиономию
б/ по росту
в/ по запаха
3.Держите деньги в карман! Качество везде разное.Обычно здесь ищут за "без денег,если можно?".Кажды может получит качество,удобство и то что хочет,если знает что именно!
И наконец: Интересно,чего пишете,если Вас БГ не интерисует.Кто хочет,приедет,посмотрит сам,определится.
А Вам ,в Антарктида,подойдет:i-yes:.Злая вы,жельч,ли що ли? Желудок не в порядке? Чего кусаете,сама не понимаете? Делааааа:_120:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Обычно здесь ищут за "без денег,если можно?"
Ну что на это сказать, кроме слов Ротшильда: "Я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи".
И наконец: Интересно,чего пишете,если Вас БГ не интерисует.Кто хочет,приедет,посмотрит сам,определится.
Чтоб предупредить остальных от излишних трат времени и денег. Такая вот я - переживаю за других.
Злая вы,жельч,ли що ли? Желудок не в порядке?
Меня тронула Ваша забота о моём здоровье, но не стоит беспокоиться, аппетит у меня в порядке.

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

Только вот в этом году сетовала, что Украину на машине не объехать , придется разоряться на перелет.
а что так? страшно ехать в Украину что ли?
и неужели перелет дороже поездки на машине более 1000км?

anastasiyaandreeva

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Ой приобрести недвижимость заграницей ето очень хорошая идея.Мало того, с помощью етого можно построить свой бизнес и стать частником)

Полностью согласна

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000

В первые месяцы 2014 года явным фаворитом среди популярных у россиян зарубежных стран для покупки недвижимости стала Болгария, которая далеко оторвалась по числу запросов от конкурентов — Турции, Испании, Греции.
Интерес к болгарской недвижимости вырос на 10%, передает cottage.ru.
В 2013 году основными факторами, определяющими спрос на болгарскую недвижимость, были ее ценовая и транспортная доступность, низкие налоги и эксплуатационные затраты, упрощенные визовые процедуры, близость языков и культур, привычный черноморский климат, развитая инфраструктура. Между тем, в последние месяцы возникли дополнительные стимулы.
Так, Болгария оттянула часть спроса с крымского рынка недвижимости.
Как показывает проведенное агентством недвижимости «Сфера Групп» исследование потребительских предпочтений, из-за политической нестабильности и валютных колебаний россияне (преимущественно люди старшего возраста) перестали покупать недорогое курортное жилье в Крыму, переключившись на спокойную и доступную Болгарию. В прошлом году жилье в Болгарии приобрели около 10 тыс. граждан России.
По прогнозам экспертов, в 2014-м объем сделок может вырасти на 15–20%. Всего в Болгарии насчитывается более 350 тыс. русскоязычных собственников недвижимости. С учетом членов их семей это уже около 15% от всего населения страны.
Помимо этого, в начале 2014 года болгарское жилье активно стали скупать россияне в возрасте от 35 до 50 лет. По сравнению с январем-февралем 2013 года объем сделок с их участием вырос на 25%.
Наиболее популярные локации — Бургас, Солнечный Берег, Варна.
http://novinite.ru/articles/8264/Болгария+вышла+в+лидеры+спроса+среди+россиян

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

sv-alex1, мой рассказ тут все услышали, теперь бы вашу кулстори заценить: какую же вы себе недвижимость купили в Болгарии?
Ну а по поводу вашей вышепреведенной копипасты, что россияне кинулись скупать болгарские халупы, так это особенность у нашего народа такая, про которую поётся в этой песне:

Сверху Снизу