• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Покупать или не покупать недвижимость в Болгарии и почему именно Болгария - Страница 29

Вы планируете приобрести недвижимость за границей

• Да

Голосов: 70 72.2%
  • Нет

Голосов: 27 27.8%

• Всего проголосовало
    97

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Очень люблю Болгарию. Если покупать недвижимость, то только там. Кипр вот мне лично меньше симпатизирует...

Согласен,сейчас для покупки недвижимости в Болгарии удачное время,только нужно правильно рассчитать свои возможности,и сделать правильный выбор.

Последнее редактирование:

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
С соседнего форума:
"У меня приятель стонет ,разговаривал не давно.Живёт в Бургасе Болгария.4 года назад продал квартиру и с женой переехал купив там квартиру.Пенсия 14 тысяч у жены такая же.Возраст 63 года не работают.Накоплений нет,работы нет, языка не знают.Всё очень плохо говорит.Надо говорит возращаться и устраиваться на работу.Билеты дорогие на самолёт .Короче одни проблемы.Если ещё 2 года назад он говорил что всё в шоколаде сейчас говорит что всё плохо."

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
С соседнего форума:
"У меня приятель стонет ,разговаривал не давно.Живёт в Бургасе Болгария.4 года назад продал квартиру и с женой переехал купив там квартиру.Пенсия 14 тысяч у жены такая же.Возраст 63 года не работают.Накоплений нет,работы нет, языка не знают.Всё очень плохо говорит.Надо говорит возращаться и устраиваться на работу.Билеты дорогие на самолёт .Короче одни проблемы.Если ещё 2 года назад он говорил что всё в шоколаде сейчас говорит что всё плохо."

Мне интересно,почему за 4 года языка не научил??? Я работал в СССР г.Железногорск четыре года.И кажется научил Руского языка.Что касается о нехватки денег,то если здесь ему не хватают ,то в Росии тем более..Там же дороже.А и кажды знает что Рубль упал .Жалько конечно о ету семью.У меня знакомые Руские летом работали продавцами в Солнечны берег.Платили им по 400-450 евро в месяц. С етого и помогают себе.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
С соседнего форума:

Предположим что по старому курсу у них было около 700 евро,а по теперешнему около 400 евро,на эти деньги в Болгарии можно жить. Проблема большинство людей ,что когда они живут в "шоколаде" они тратят практически все 100% своих доходов,не создавая дополнительных источников ,или откладывая определённый % от доходов,здесь та же история.На лицо чисто потребительское отношение к жизни,печально что люди в этом возрасте так и не научились жить по новому,имея для этого все возможности.

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,571
Поинты
6.790

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Задумываюсь о покупке бюджетного жилья для летнего отдыха у моря в Болгарии. Какой регион лучше выбрать и что нужно гражданину Украины для покупки жилья и пересечения границы?

Море в Болгарии начинает с Дуранкулак и доходит до с.Резово на Тюрецкую границу. Конечно ,как говорят - Как южнее так теплее.Все есть на наше море.Если хотите спокойствие - есть! Шум,атракции,рестораны.....пожалуйста. Ваша покупка зависит от Ваш начин жизнь ,возможности и требования.
Поетому,однозначного ответа нет. В продажи есть достаточно.
Для пересечение границы нужен загран паспорт.Для покупки жилья ,тоже.Если ето квартира и продоется БЕЗ земли,то паспорт достаточен.Если ето ДОМ или квартира к которая есть земля,то Вам будет нужно открыть фирму в Болгарии,чтобы с ней купить землю.

• Like
Реакции: morg

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Задумываюсь о покупке бюджетного жилья для летнего отдыха у моря в Болгарии. Какой регион лучше выбрать и что нужно гражданину Украины для покупки жилья и пересечения границы?

Однозначного ответа на Ваш вопрос morg , какой регион лучше нет,кому то нравится северная часть побережья Болгарии,кому то южная.Самое правильное решение это по дороге из Украины,в Болгарию ,если есть такая возможность ,особенно путешествуя на автомобиле ,или даже на автобусе из Одессы,например,делать остановки в разных населённых пунктах,северного и южного побережья,чтобы было потом с чем сравнивать.Надо смотреть и примерять к себе,находясь уже непосредственно в Болгарии.
В свете последних событий в Украине,есть категория граждан ,которые переехали в Болгарию на пмж,у меня тоже есть такие знакомые.
Что касается покупки недвижимости в Болгарии,то здесь при наличии паспорта,с визой,будь то шенген,или болгарская виза,денег,и понравившегося Вам варианта недвижимости(проверенного),вообще нет никаких проблем.

• Like

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,571
Поинты
6.790
росен петров, sv-alex1, а где лучше смотреть объявления о продаже квартир? Есть какие-то доски объявлений с русским языком?

Самое правильное решение это по дороге из Украины,в Болгарию ,если есть такая возможность ,особенно путешествуя на автомобиле
Возможно так и сделаю в следующем году.

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Последные годы,строительство новых домов сильно снизилось.Хорошие квартиры продоются быстро.Поетому нужно искать неделю-10 дней до Вашего приезда. Сайты/хотя толка от них мало/:Ало бг ,Имот бг ,OLXбг - думаю будет понятно.
Кстати в Мариуполь несколько лет тому назад работал мой друг. Прошло может быть лет 6-7.

• Like

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
росен петров, sv-alex1, а где лучше смотреть объявления о продаже квартир? Есть какие-то доски объявлений с русским языком?

Росен уже в принципе назвал основные,повторюсь http://www.imot.bg и http://olx.bg можно посмотреть ещё http://bazar.bg/ они все на болгарском,на русском к сожалению нет.Рекомендую посмотреть форумы для русскоговорящих,иногда попадаются интересные объявления http://www.bglife.ru/ http://peopleandcountries.com/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=39

• Like

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
.

Продолжу немножко.Две недели назад,по просьбу одной семьи написал обьявление о покупки двухкомнатной квартире в Бургас на 4 места./Кстати,ето делал и раньше/.До етого момента звонили в основном из агенции. Собственники только два раза. Квартиры дублируют разные агенции.Цены конечно разные.
Прихожу к заключение,что спрос увеличился ,предлагаемое уменьшилось и поиск жилья на следущее лето будет более трудны чем етого года.
Ето мое мнение и никого не ангажирую........

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
Если хотите, чтобы была вся инфраструктура для отдыха и развлечений - лучше покупать на Солнечном берегу. Предложений много, соответственно, цены адекватные. Вам вообще удобно - с Украины день пути от силы. Напротив комплекса, в котором у меня квартира имеется в прошлом году достроили дом - там 90% квартир граждане Украины купили. Общались - главным образом, люди с западных областей (Винница, Ровно, Ивано-Франковск). Им очень удобно - сел на машину, пару границ - и на месте. Касаемо пересечения границы - никогда не заморачивался с болгарской визой, делал обычный шенген (болгары пускают по открытой шенгенской визе). Мне, как жителю Питера, проще всего делать эстонскую визу - дают на 3 года, мотаюсь в любую страну когда захочу, в Болгарию каждый год как на дачу. Минус - дорогие авиабилеты, но при наличии авто, и, тем более, жителю Украины - это не помеха.

• Like

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Если хотите, чтобы была вся инфраструктура для отдыха и развлечений - лучше покупать на Солнечном берегу. Предложений много, соответственно, цены адекватные. Вам вообще удобно - с Украины день пути от силы. Напротив комплекса, в котором у меня квартира имеется в прошлом году достроили дом - там 90% квартир граждане Украины купили. Общались - главным образом, люди с западных областей (Винница, Ровно, Ивано-Франковск). Им очень удобно - сел на машину, пару границ - и на месте. Касаемо пересечения границы - никогда не заморачивался с болгарской визой, делал обычный шенген (болгары пускают по открытой шенгенской визе). Мне, как жителю Питера, проще всего делать эстонскую визу - дают на 3 года, мотаюсь в любую страну когда захочу, в Болгарию каждый год как на дачу. Минус - дорогие авиабилеты, но при наличии авто, и, тем более, жителю Украины - это не помеха.

Дааа,
А может быть ,кому как? У меня сельский дом в 15 км от Солнечного.Но ,на Солнечого едем только по работу или какие то покупки.Комплекс подходящий в основном для молодые люди.Позапрошлого года купили квартиру друзя из России.Пожилая семя.Осенью обьявили в продажу и купили в дом село.На пляж ездят регулярно,но в Ахелой.Там спокойнее.Человек должен знать что именно ему нужно,для него и для семью.В основном мы отдыхаем семейно на юг от Бургасса.Там спокойно,есть ВСЯ инфрастуктура ! К сожалении,ето не рекламируется и как то является неизвестно и для Руские и для Украинцев.

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Я бы в в сочах купил.

Каждому своё,купите себе в Сочах.При наличии возможностей,это не проблема,хоть в Сочи,хоть в Болгарии,или другой стране где вам больше нравится. :cool:

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Я бы в в сочах купил.
"Я Бы"......Если у меня будут деньги,куплю мороженное:rolleyes:
Что за люди.....????
Кстати,два дня назад Болгарско-Руские переговоры в сфере туризма были .Договорили о упрощение виз и безплатные визы для детей а так же и снижение ценн для взрослые.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Сверху Снизу