• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Покупка Инвестиционных монет - золотая середина в инвестициях - Страница 8

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
Коллеги, веду тему про инвестиции в покупку имущества банкротов и постоянно встречаю лоты по продаже коллекционных монет. В нумизматике разбираюсь слабо, поэтому хочу услышать совета, какие монеты наиболее ликвидны.

Один из примеров - имелось 33 штуки монет "Дмитриевский собор во Владимире" 2008 г. номиналом в 3 рубля.
http://bankrot.fedresurs.ru/TradeCard.aspx?ID=259595
подробная информация о лоте на сайте площадки-продавца: http://www.bankrupt.centerr.ru/public/public-offers/lots/view/129000/

Лот продали за 47,9 тыс. рублей, то есть каждая монета обошлась в 1,4 тыс. рублей.

Теперь набираем в яндексе наименование монеты - на одном из нумизматических сайтов вылезло, что каждая стоит порядка 6-7 тыс. рублей. Но это цена предложения, а каков спрос?
Насколько сложно потом будет продать все 33 монеты, сколько могут дать за каждую?

Если формулировать вопрос еще точнее - реально ли сбывать такой товар, как коллекционные монеты, оптом - возьмут ли те же 33 Владимирских собора хотя бы за 3 тыс. рублей каждую?

Последнее редактирование:

Александр Стадников

Профессионал
Реакции
382
Поинты
0.000
У меня очень специфический опыт с монетами из драгметаллов - перепродавал коллекционные современные монеты из Украины в Россию. Первые деньги заработал, но от идеи пришлось отказаться, после того, как побывал на таможне))). Слишком высокие риски возить их контрабасом...

Про инвестиционные монеты моё мнение такое - что это ни рыба, ни мясо. Раз наши банки сами делают некачественные монеты, а потом сами же придираются и сбивают цену, то смысл их брать? Лучше уже брать слитки, у которых нет художественной ценности и которые менее подвержены риску появления рисок, царапин, ржавчины и т.д. Ещё, как я понимаю, слиток можно продать в любом банке мира по максимальной цене, а инвест. монету по лучшей цене из сбербанка возьмёт только сбербанк(поправьте, если я ошибаюсь).

И ещё есть вариант - приобретать современные коллекционные монеты. Т.е. здесь идёт вложение с упором как на инвестицию в искусство. Это на самом деле очень увлекательно и может принести большую выгоду при торговле ими на аукционах. Да, в этой теме нужно немного разбираться, но если Вы готовы к этому, то почему бы нет? В ПАММах, к примеру, тоже нужно разбираться хоть немного. Тем более, что это ещё и хорошее хобби. Я развивал авторскую рассылку по нумизматике и могу сказать, что аудитория там очень интересная, общительная и увлечённая. В основном от 30 лет и можно завести там хорошие деловые связи.

Кстати, можно в коллекционной теме найти и инвестиционные варианты - есть монеты весом 0.5-1 кг.

Здесь всё индивидуально в зависимости от того насколько срочно Вам нужны будут отсюда деньги и сколько всего у Вас ресурсов. Инвестиционную монету сбыть легко, коллекционную сложно, но и прибыль может быть намного больше. Просто посудите сами, храниться коллекционная монета будет минимум год. А скорее всего 2-3-5. Неужели за это время трудно будет найти покупателя, если у Вас на руках интересный редкий экземпляр?

И если у Вас мало ресурсов, то имеет смысл стараться увеличивать доходность за счёт тактики - т.е. тщательно выбирать свои несколько монет и тщательно искать заинтересованного покупателя. Если же у Вас капитал большой - Вы не захотите заморачиваться брать 100-1000 монет и искать покупателей, ведь на это уйдёт уйма времени, если Вы только не живёте этим, конечно тогда лучше брать слитки.

Последнее редактирование:

Skememes

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
По сочи, там тираж нужно смотреть и спрос большой был. Кто хочет вложиться в монеты, пишите в лс. Я вам подскажу. С 2011 года инвестирую. Просадки минимальные были. Выхлоп около 30% в год. Бывает и до 100-200% доходит.

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010

Серый волк 57444454

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Radomur

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000

privatehouse

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
по-моему вложение в монеты не особо выгодная и прибыльная тема. разве что ребенку своему при рождении купить пару монет, и чтоб они лежали 18-20 лет, а потом продать их, вот и будет ребенку стартовый капитал
хорошие деньги получаются в результате хороших оборотов

RomanDgatyev

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000

ayms

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Я занимаюсь покупкой и продажей монет, но с серебром и золотом сколько не пробывал, не получается большого заработка в %соотношении, спрос есть, объем можно продавать большой, но все упирается в маржу, она минимальна, чисто как инвестиция даже не знаю, эти монеты не редкость, так что к стоимости драг металла никак не добавят даже в ближайшем будущем, а монету Георгий Победосец 50 рублей зимой продажа покупка была в районе 20 000 рублей, сейчас 16 000 так что инвестиция сомнительная

С другой стороны, есть большие организации по продаже инвестиционных монет, особенно в Мск, так что можно например покупать у них и при росте даже продавать им-же обратно

ayms

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Если Вы имеете в общем и целом, то Вы не правы, сейчас на подъеме последние годы именно монеты не из драгметаллов, как и писал человек выше, можно действительно получить и 100% в год, например в ноябре-декабре 2014 я продавал 1-е 3 монеты из серии 70 лет Победы по 55-60 рублей за комплект оптом, в мешке 1000 монет, соответственно цена 3 мешков была 60 тысяч( то-есть купить вообще не проблема, т.к. ценник на закупку более чем приятный) сейчас цена мешков 200 000 - 240 000 тысяч

В этой теме тоже много подводных камней, но и заработать можно очень даже не плохо

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002
Стоит ли покупать серебряные слитки и монеты на аукционах. Какова вероятность что подсунут не серебро?

Если продавцы с рейтингом, то вполне можно покупать, ведь они дорожат своей репутацией

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Если Вы имеете в общем и целом, то Вы не правы, сейчас на подъеме последние годы именно монеты не из драгметаллов, как и писал человек выше, можно действительно получить и 100% в год

Есть такое дело. Раньше даже писал статьи о доходности таких монет, имеющихся у меня в наличии.
Однако тут надо быть специалистом. Некоторые монеты могут действительно приносить до 100% годовых, а какие то станут для вас баластом.Могут пролежать 10 лет а навара ноль,а то и в минус уйдут.
Также к нумизматике ,как впрочем и к другим направлениям подойдёт волновая теория. Цены могут то расти несколько лет,то находиться в стагнации.
По монетам из драгметаллов сейчас явный застой в ценах. Роста нет. Ну оно и понятно котировки на драгметаллы укатали в уровень плинтуса.

Последнее редактирование модератором:

Кукан

Специалист
Реакции
168
Поинты
0.150
Может тоже прикупить хоть одну монету...:)

Монеты , если их приобретение воспринимать как долгосрочные инвестиции ( то есть тратить столько , чтобы не ощущать затрат ) по принципу : взял - держи , штука хорошая , если речь идет о химически чистом золоте ( 999 ) .Скорость обесценивания ФИАТНЫХ денег всегда будет корелировать с темпом роста цен на золото . Если в долгую , то это - беспроигрышное и правильное инвестирование . :biggrin2:

Кукан

Специалист
Реакции
168
Поинты
0.150
Кстати , не мало компаний , в том числе приличных и с репутацией , которые берут инвест монеты в доверительное управление на достойных условиях ( в правовом смысле слова ) и под достойный процент ( есть варианты от 3 % до 9 % , где вероятность " пропажи " и прочих неприятностей - хеджирована убедительно ) . И монеты остаются в собственности Учредителя д у и операционную прибыль кое - какую они приносят . :biggrin2:

Сверху Снизу