• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Попав в окружение, русский «рэмбо» уничтожил боевиков, вызвав авиаудар на себя

Commons

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Западные СМИ с восхищением пишут о подвиге российского офицера в Сирии
После информационных выпадов (когда по каналу BBC показали антироссийский сериал о «третьей мировой, начатой Кремлем») британские СМИ резко изменили тон. В популярной газете Daily Mirror появилась заметка, где британские журналисты восхищаются подвигом российского военного.

«Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка. - Ред.), героически погиб, вызвав авиаудар на себя, - написала Daily Mirror. - Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ у древнего города Пальмиры, но оказался окружен террористами. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва».

Любопытно и то, как простые читатели комментируют статью: 35 тысяч человек поделились этой новостью на своих страницах в соцсетях, более 150 оставили отклики непосредственно на сайте Daily Mirror. У одних не укладывается в голове - как вообще можно направить огонь на себя. Другие «просвещают», что это не первый случай и русские солдаты так уже поступали во время Второй мировой войны. «Во время Второй мировой не было ни мобильных телефонов, ни управляемых боеприпасов, поэтому, боюсь, ваше сравнение неуместно», - спорят первые.

И все же откликов, где британцы восхищены мужеством российского офицера, большинство: «Так и умирают солдаты. Салютую тебе, tovarisch», «Есть такая древняя славянская поговорка: один в поле не воин. Но русские ее давно опровергли. Если русский - даже один воин!», «Я американец, и мы восхищаемся успехами России в этой войне».

ОФИЦИАЛЬНО

О гибели офицера российских сил специальных операций сообщил журналистам представитель российского пункта базирования «Хмеймим»:

«При выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами. Военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен».

К сожалению, ни имени офицера, ни других подробностей и обстоятельств в Минобороны пока не сообщают.

ВОПРОС ДНЯ

А кто для вас герой?

Аркадий МАМОНТОВ, тележурналист:

- Герои - все, кто находятся на военной базе в Сирии. А еще те, кто работает на государство, используя принцип «Я взяток не беру, мне за державу обидно». А жулики, которые наживаются на людях, - предатели.

Карен ШАХНАЗАРОВ, народный артист России, гендиректор «Мосфильма»:

- Для меня настоящий герой - кинооператор-документалист Роман Кармен. Он был участником четырех войн, объездил с камерой полмира. Во время войны снимал бой под Москвой, блокадный Ленинград, сражения в Сталинграде. Не боялся попасть на передовую. Человек, который ради дела и профессии был готов на любой риск.

Анатолий ВАССЕРМАН, победитель интеллектуальных игр:

- Большинство известных нам примеров героизма - это не столько мгновенное спонтанное решение, сколько следствие сознательного выбора, сделанного задолго до этого решения... И для меня любой человек, идущий на работу, способную потребовать такого самопожертвования, - уже герой.

Владимир КОНСТАНТИНОВ, председатель Госсовета Республики Крым:

- Для меня пример мужества и стойкости - мой отец. Он был несколько лет узником одного из концлагерей. Поэтому его портрет всегда стоит на моем рабочем столе. Когда мне тяжело, я представляю, каково было ему в те годы.

Вячеслав ФЕТИСОВ, член Совета Федерации, чемпион мира по хоккею:

- Не думаю, что кто-то рождается героем, героями становятся. Все начинается с детства - нужно правильное воспитание, нужны правильные диалоги в семье, герои рожаются в определенных ситуациях - в жизни и в спорте.

Егор ХОЛМОГОРОВ, политолог:

- Для меня герой тот, кто жертвует жизнью ради других, - как этот русский спецназовец. Жаль, мы пока не узнали его имени.

Ольга КОРМУХИНА, певица:

- Для меня герой сегодня тот, кто по правде живет, остается в правде, вечной истине, которая не зависит от времени. Но сегодня, к сожалению, часто оказывается так, что героями дня становятся те, у кого совести нет совсем.

Источник
перенесите в раздел : Политика :wink2: не пускают меня туда.

Vagabundo

Любитель
Реакции
433
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
У одних не укладывается в голове - как вообще можно направить огонь на себя. Другие «просвещают», что это не первый случай и русские солдаты так уже поступали во время Второй мировой войны. «Во время Второй мировой не было ни мобильных телефонов, ни управляемых боеприпасов, поэтому, боюсь, ваше сравнение неуместно», - спорят первые.
Спорщики мля, были обычные полевые телефоны и обычные координаты местоположения, для вызова огня на себя:dirol:

James Lebron

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,727
Поинты
0.000
К сожалению, ни имени офицера, ни других подробностей и обстоятельств в Минобороны пока не сообщают.

Вы или не поспеваете за новостями, или читаете только заголовки.

http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news290316094748

http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news290316110829

http://www.ural56.ru/news/24/517535/

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Да очередная пропагандистская, не знаю как назвать даже, потому что и лжи здесь нет, просто разговор, как с дэбилми, на их уровне.
Офицер этот, мог бы дожидаться когда его в плен возьмут фанатики, а затем будут пытать и казнят перед камерой, а мог застрелиться, вызвав, перед этим, огонь на себя. Было бы странно, если бы кто-то на его месте не сделал второе. Впрочем, ещё не известно, что выбрали бы те самые дэбилы для которых это рассказывается.

jansen

Профессионал
Реакции
509
Поинты
0.000
assss, просто по человечески жаль парня.

он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва

Хм, и что это за командование такое, что ему приказывает тот, кто обязан наоборот выполнять приказы командования.. Может он вызвал огонь на себя? Почему командование пошло по пути наименьшего сопротивления и никого не отправило ему на помощь? Как он мог один оказаться в окружении, а где были остальные? Ну да ладно, оставим это на совести журналюг..

Вопросов много, но, как всегда, погибают обычные российские солдаты, защищая чужие амбиции, даже не зная, зачем их туда послали. Нет ни одного отпрыска тех, кто его туда послал.. Почему этот вопрос никто не задаст правительству России? Почему на Россию никто не нападает, а россияне погибают из года в год где-то там, за пределами Родной земли.

Я понимаю героизм, когда человек защищает Родину.

Другие «просвещают», что это не первый случай и русские солдаты так уже поступали во время Второй мировой войны.

А где были солдаты еще 15-и республик? Странное рассуждение, хотя Путин уже давно заявлял, что войну выиграли бы и без украинских солдат. Ну-ну...

Но не будем отвлекаться. Едем дальше... Путину просто необходим этот фурор вокруг гибели российского офицера. К нему падает доверие россиян, и чтобы вернуть его, он старается делать это за счет гибели российских солдат. Кощунство Путина заставляет задуматься в его адекватности. Это не первый случай, когда Путин за счет гибели российских военнослужащих реализовывал свои амбициозные хотелки, например, развязывая войну с Грузией. Кому интересно, Гугл в помощь...

Снижение уровня доверия к президенту Владимиру Путину вызвано тем, что иссякают эмоции по поводу Крыма, полагают эксперты.

Эйфория по Крыму прошла, Путин убедился, что Крым с его помощью превращается в клоаку, народ не глупый и это видит, теперь народу нужно загадить мозги и отвлечь от Крыма, придумать какую-то очередную страшилку или еще что-то.

Самое интересное то, что никто не спросит у всей дурдумовской и путинской шоблы, где их сейчас отпрыски, тогда как российские солдаты и офицеры прикрывают их задницы, не жалея своего живота на чужой земле. Вот в этом и вся беда, и на востоке Украины в том числе.

jansen

Профессионал
Реакции
509
Поинты
0.000
Короткая у вас память - напомнить , сколько домов многоэтажных было взорвано?

Сейчас попробую сам перечислить... Так вот, российская армия стерла с лица земли Грозный, когда их туда никто не просил... там ооочень много многоэтажек было... В Приднестровье до сих пор там чо-то творят, но, отнюдь не строят.. ехайте посчитайте разрушенные многоэтажки там... Процветающую когда-то без ватников туристическую Абхазию превратили в резервацию, до сих пор стоят разрушенные дома, которые Путин обещал отстроить... На Востоке Украины славу российскому оружию рьяно добывают террористы в содружестве с российской оккупационной армией.. без крова остались не тысячи, а уже миллионы украинских граждан, которые вынуждены были переселиться в другие области Украины, часть из них вообще покинула Украину и нашли пристанище в России. Видать не сладко им стало жить при террористах и оккупантах, раз сбежали от них даже в Россию. Было бы хорошо, то сидели бы на месте и не рыпались.. видать даром орали Расея, Расея...

Так у кого короткая память? Я пишу о войне, а не терактах... Десятки тысяч жизней уничтожено кремлевскими террористами в этих странах, при чем мирных, в том числе и детей. А какую Родину защищают сейчас российские солдаты в Сирии, на востоке Украины, в том же Приднестровье...

Вот сейчас вибрацию сделали на весь мир с погибшим офицером в Сирии, и через час забудут. Потому что это нужно было использовать кремлю в политических целях. Через месяц спросите любого в России об этом случае, никто и не вспомнит, что это было. Вот я, будучи отцом погибшего офицера, на весь мир спросил бы российскую власть, за что и кого отдал жизнь мой сын в Сирии. За что гибнут русские в Украине. Чтобы они мне ответили?

Зато народ помнит своих героев Великой Отечественной уже более 70-и лет, которые боролись за свою землю, защищали свою Родину. Знают Героев Советского Союза поименно, в школах преподают историю Великой Отечественной.

А теперь на вскидку, назовите героев чеченской, грузинской, украинской.... воен. Чо, слабо!? Память отшибло!? Детей в школах России не учат, как нужно героически оккупировать чужие территории, убивать мирных граждан... не, не учат?

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Сейчас попробую сам перечислить
Тут ссылка появилась на ваш долг кредитный, а вы не реагируете.
Прокомментируйте как-то, а то на форуме статус должник за такое..:rolleyes:

James Lebron

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,727
Поинты
0.000
Сейчас попробую сам перечислить... Так вот, российская армия стерла с лица земли Грозный, когда их туда никто не просил... там ооочень много многоэтажек было...
Вы в Грозном то хоть были? Там 80% жилого комплекса - частный сектор был. Больше всего люблю читать пояснения людей, которые мне рассказывают про то, что сами ни когда не видели.:rolleyes:

В Приднестровье до сих пор там чо-то творят, но, отнюдь не строят.. ехайте посчитайте разрушенные многоэтажки там...
И чего йето там разрушаем? Пример то то где?
Процветающую когда-то без ватников туристическую Абхазию превратили в резервацию, до сих пор стоят разрушенные дома, которые Путин обещал отстроить...
Абхазию то же Путин разбомбил? Не подскажите когда он ее бомбил?

А теперь на вскидку, назовите героев чеченской, грузинской, украинской.... воен. Чо, слабо!? Память отшибло!? Детей в школах России не учат, как нужно героически оккупировать чужие территории, убивать мирных граждан... не, не учат?

Да запросто!

У меня к вам вопрос такой. Когда Путин "разбомбил" в центре Киева здание Дома Профсоюзов, современная власть смотрю вообще не собирается ее восстанавливать - просто закрыла от глаз долой плакатами!

jansen

Профессионал
Реакции
509
Поинты
0.000
Абхазию то же Путин разбомбил? Не подскажите когда он ее бомбил?

Абхазия до помощи России и после. Смотри, Крым, что сулит тебе Путин

Заброшенные здания и разруха в Абхазии

Как сказал Артемий Лебедев, побывав как-то в Цхинвали:

Я бы на месте грузинов открыл бы все границы и сделал бы дешевые туры туда, чтобы каждый мог убедиться, что будет с теми, кто просит у России помощи.

James Lebron, это не для вас лично, вы и так знаете, не нужно только прикидываться... Это для тех, кто собирается еще просить Пууутиин, введи вайска...

И поди знай, где российский солдат покажет еще свой такой «героизм», это же сродни обезьяны с гранатой, предсказать почти невозможно.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,281
Поинты
2.058
Не, ну я понимаю потуги укрпатриотов, но ничегошеньки не получается все равно!
Получается театр абсурда и вымышленная реальность с ссылками на не пойми что!
А реальность такова - https://mmgp.com/showthread.php?t=430664 будьте осторожны, не доверяйте!

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
И поди знай, где российский солдат покажет еще свой такой «героизм», это же сродни обезьяны с гранатой, предсказать почти невозможно.
Вы серьезно считаете "вызываю огонь на себя", сродни обезьяне с гранатой?
Я не буду вдаваться в реальность сабжа темы, но вызов огня на себя это крайняя мера, во время ВОВ не раз вызывался огонь на себя при невозможности дальнейшего эффективного сопротивления и сохранения боеспособности или жизни отдельных солдат или целых подразделений, часто это был удел разведбатов и штурмовых батальонов.
Яркий пример - бой за остров Хортица (Запарожская Сечь).

jansen

Профессионал
Реакции
509
Поинты
0.000
Вы серьезно считаете "вызываю огонь на себя", сродни обезьяне с гранатой?

Вы вникать умеете в то что написано? Я дал ссылки на «героизм» российских солдат в Абхазии и Осетии. И далее по тексту:

Речь идет именно о таком же «героизме», как в Абхазии и Осетии. Я внятно пояснил? Кто следующий? А то у Путина чрезмерный аппетит разыгрался... Есть тот, кто его остановит?

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Вы вникать умеете в то что написано? Я дал ссылки на «героизм» российских солдат в Абхазии и Осетии. И далее по тексту:

Речь идет именно о таком же «героизме», как в Абхазии и Осетии. Я внятно пояснил? Кто следующий? А то у Путина чрезмерный аппетит разыгрался... Есть тот, кто его остановит?

А шо было в Абхазии и Осетии, что там натворил со своим героизмом русский солдат?:eek: Вы предлагаете мне окунуться в те ссылки чтоли?:biggrin2:

James Lebron

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,727
Поинты
0.000

Абхазия до помощи России и после. Смотри, Крым, что сулит тебе Путин

Заброшенные здания и разруха в Абхазии

Как сказал Артемий Лебедев, побывав как-то в Цхинвали:

Я бы на месте грузинов открыл бы все границы и сделал бы дешевые туры туда, чтобы каждый мог убедиться, что будет с теми, кто просит у России помощи.

James Lebron, это не для вас лично, вы и так знаете, не нужно только прикидываться... Это для тех, кто собирается еще просить Пууутиин, введи вайска...

Ну так ответ на вопрос будет - почему Путин бомбил Абхазию? Или так и будете фотографии чеченской войны "списывать" на Абхазию - в ваших так сказать ссылках фото из чеченской войны - какое они отношение имеют к Абхазии?

А если вам лень - наберите Грузино- абхазская война и вы там, если захотите конечно, узнаете кто и когда бомбил Абхазию.
А она, это война началась в канун распада СССР. Но вам это знать просто не интересно.

Anton2014

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,896
Поинты
0.000
Вот я, будучи отцом погибшего офицера, на весь мир спросил бы российскую власть, за что и кого отдал жизнь мой сын в Сирии.
Есть такое понятие как Долг, вам видимо этого не понять
назовите героев чеченской, грузинской, украинской.... воен. Чо, слабо!? Память отшибло!
Именами героев чеченской войны у нас называют храмы, и фамилии погибших солдат и офицеров выбиты на стеле в центре города. Про других не знаю, но думаю, что все будет.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Именами героев чеченской войны у нас называют храмы, и фамилии погибших солдат и офицеров выбиты на стеле в центре города.
Алиллуйя!
Исчо мумия на площади лежит и на неё молятся.

Сверху Снизу